Tunguska.Ru

Тунгуска => Обсуждение статей => Тема начата: obat от 15 Февраль 2002, 13:28:07

Название: Н.В. Васильев. ПАРАДОКСЫ ПРОБЛЕМЫ ТУНГУССКОГО МЕТЕОРИТА
Отправлено: obat от 15 Февраль 2002, 13:28:07
статья находится здесь
Название: Н.В. Васильев. ПАРАДОКСЫ ПРОБЛЕМЫ ТУНГУССКОГО МЕТЕОРИТА
Отправлено: Моментально от 13 Декабрь 2004, 01:48:45
"Перечисленные выше моменты не исчерпывают все трудности, с которыми приходится иметь дело при попытке привести кометную гипотезу в соответствие с имеющимися фактическими материалами. Серьезные трудности возникают при попытках интерпретации с этих позиций геомагнитного эффекта, вызванного Тунгусским взрывом, оценки вклада внутренней энергии Тунгусского метеорита в общий баланс взрыва, механизма возникновения последовавшего за взрывом лесного пожара и ряда других моментов". - В выделенном мной предложении акад. Н.В. Васильева просматривается превышение общей энергии взрыва над внутренней энергией Тунгусского метеорита и возникновение лесного пожара после взрыва.
Эти обстоятельства хорошо отвечают моей нематериально-десорбционной гипотезе Тунгусского феномена: мощный хлопок в атмосфере от преодоления звукового барьера быстро снижающимся объетом (объектами), встряска ударными звуковыми волнами  водоёмов, болот, горных пород и торфяных отложений, десорбция взрывоопасных (метана и др.) и ядовитых газов (радона, ртути и др.) в них, выделение газов на дневную поверхность, взрывное возгорание их сначала в эпицентре примерно на уровне крон деревьев, наземный последовательный (распространяющийся) распределённый взрыв газов на окружающей территории, локальные вторичные ("запоздалые") взрывы газов.
Другие дополнительные к небесному телу вразумительные энергоносители, разрядившиеся в Тунгусском феномене,  усмотреть трудно.
В совокупности с изложенным мной в художественной форме рядом моментов на странице
http://www.zrymoj.vlink.ru/monografia/monografiafile.htm
моего сайта это объясняет существо Тунгусского феномена.
Анализ доступных мне материалов в обоснование своей гипотезы продолжаю. :p