Tunguska.Ru
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Январь 2021, 13:14:50

:    
*
+  Tunguska.Ru
|-+  Последние сообщения
: [1] 2 3 ... 10

 1 
 : 24 Январь 2021, 00:39:30 
Евплухин В.П. - Юрий-2
Сноску прочитал! Даже не знаю, смеяться мне или плакать!

 2 
 : 23 Январь 2021, 19:40:21 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
МЕТЕОРИТНОЕ ОСЛЕПЛЕНИЕ

Ранее уже неоднократно приводились свидетельства очевидцев Челябинского падения, явно указывающих на резкое падение давления в закрытых помещениях.
Вот еще один похожий пример.

ЦИТАТА: «Огонёк исчез из виду, тогда я побежала в соседний кабинет (у нас в офисе окна кабинетов выходят на три стороны здания). Там все тоже уже заметили горящий в небе самолёт. Все переметнулись к третьему окну, – стало страшно, ведь самолёт или ракета летит как раз в сторону северо-запада, туда, где школа моего сына… Я запаниковала.
Расходясь по своим рабочим местам, коллеги успокаивали меня: «Да ничего страшного не произошло, если бы это было крушение самолёта, то была бы взрывная волна…».
Буквально через несколько секунд нас как будто бы ослепило – перед глазами промелькнули все цвета радуги, и на мгновение наступила полнейшая темнота, а потом неведомая сила всех отбросила в сторону, открылись все окна, послышался звон разбитого стекла, взвыла сигнализация.
https://74.ru/contest/details/42039.php

Здесь обращают на себя внимание сразу несколько признаков падения давления.
Во-первых, окна открылись внутрь со всех сторон здания, а не с одной стороны.
Во-вторых, появление перед глазами «всех цветов радуги», а затем «наступление полнейшей темноты». Кстати, подобное «ослепление» легко устроить с помощью простого опыта. Для этого надо сначала слегка надавить на глазные яблоки и подержать так секунд 30, а затем резко сбросить давление… «Все цвета радуги» и полная «темнота», причем при ярком свете, гарантируются. :D
В-третьих, в очередной раз сообщается о «неведомой силе», отбросившей людей в сторону еще до того, как распахнулись окна (напомню, что другие очевидцы говорили примерно так же: «кто-то толкнул», «ударил какой-то великан»). Объяснение этой силы простое – быстрое смещение парамагнитного воздуха от окон к стальной арматуре (как следствие, одновременно упало и давление в помещении).

 3 
 : 22 Январь 2021, 22:15:01 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
ЧТО БЫЛО И ЧТО СТАЛО

// Юрий-2: « Китай летает на Луну, на Марс летают все, кому не лень, Солнце, Юпитер, даже Плутон! Японцы тоже стараются по мере возможностей. А рогозинская контора что-то делает, постоянно брызжет проектами, переименованиями! И всё!». //

Меня давно удивляет тот вал критики, который повсеместно обрушивается на Роскосмос и его начальника, хотя Рогозин у руля всего лишь 2 года.
Однако если взглянуть на ситуацию более объективно, то выводы окажутся совсем другие.
Напомню, что было так: ракеты падали, датчики забивали вверх тормашками, модуль «Наука» оказался со стружкой в топливной системе, строительство нового космодрома практически остановилось, зарплаты не платили… Короче, – кругом бардак, катастрофы, если не сказать – диверсии!
За последние 2 года стало так: введен жесткий контроль, катастрофы прекратились, бракованные детали возвращены на заводы и переделаны, взлетела долгожданная «Ангара», модуль «Наука» уже на космодроме, пресечено воровство, заведены уголовные дела, виновные наказаны, строительство космодрома идет по графику, зарплаты выплачиваются, начались коммерческие полеты «Союзов» с «Восточного», возводится стартовый стол под «Ангару», работы по «Нуклону» вышли в практическую плоскость, полетели научные спутники и т. д. Короче, – везде наводится порядок!

Ну, а насчет «брызганья проектами» добавлю, что в эту смешную игру не один десяток лет играли и будут играть спецслужбы всех крупных стран (с целью затормозить развитие или направить работы по тупиковому направлению). Делается это просто. Одни говорят: мы выделяем 100 миллиардов долларов на космическую лазерную систему для «Звездных войн»! А сами при этом смеются в кулак… Другие, если им поверят, отвечают: мы тоже не лыком шиты, будем ходить в лаптях и фуфайках, но ответим достойно!.. :D
Кстати, если приглядеться к череде американских марсоходов, которые один за другим ползают по Марсу, делают однотипные фотографии, то возникает вопрос: а не наши ли агенты окопались в НАСА?  :D
Ведь американцы покупают у нас ракетные двигатели, изотопные источники энергии и прочие дорогостоящие «аксессуары», и распыляют при этом огромные средства, чтобы в очередной раз доставить на Марс фотоаппарат на игрушечной тележке, и чтобы снова сделать фотки на память. :D
Я видел монографии, написанные по результатам наших первых в мире полетов на Луну, Венеру, Марс и в околосолнечное пространство (начиная с «Мечты»),  а китайцы, американцы, европейцы, японцы, индийцы пока не сообщили ничего такого особенного, чего бы я не знал раньше (кроме фотографий планет).
Так что, наши делают правильно, концентрируя усилия и деньги на перспективных проектах – «Нуклон», «Ангара», «Восточный», «Наука», посадочные платформы, новая орбитальная станция, научные спутники и т. д.
А китайцы и прочий люд всего лишь повторяют (причем с нашей помощью) то, что мы уже делали раньше.
Нам же теперь нужен другой уровень!

// Юрий-2: «Кстати, что это за "система капельного охлаждения" на ядерном буксире?». //
 
https://sdelanounas.ru/blogs/66822/

 4 
 : 21 Январь 2021, 19:50:31 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
ОН ПРИЛЕТЕЛ ИЗ КИБЕРПРОСТРАНСТВА!

https://www.youtube.com/watch?v=H-S4Xow9i6E

 5 
 : 21 Январь 2021, 18:00:58 
Юрий-2 - Александр
ЧТО УПАЛО НА ЯДЕРНЫЙ ПОЛИГОН В КИТАЕ ( метеорит ) ? __https://www.youtube.com/watch?v=-lejyIK5FXM&ab_channel=%D0%A1%D0%98%D0%A0%D0%98%D0%A3%D0%A1888

 6 
 : 20 Январь 2021, 23:37:56 
Евплухин В.П. - Юрий-2
Перечислять можно. Китай летает на Луну, на Марс летают все, кому не лень, Солнце, Юпитер, даже Плутон! Японцы тоже стараются по мере возможностей. А рогозинская контора что-то делает, постоянно брызжет проектами, переименованиями! И всё!
 Кстати, я что это за "система капельного охлаждения" на ядерном буксире?

 7 
 : 20 Январь 2021, 21:15:54 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
О ДЕЛАХ РОСКОСМОСА

// Юрий-2: «Ни специалистов, ни мотивации, ни идей, а просто распил бабла! То, что у других нет технологий, дело временное. Если сидеть и ничего не делать или делать так, что лучше не делать, то рано или позже сделают другие!». //

На мой взгляд, наоборот! В условиях жестких внешних санкций и разрыва связей с бывшими республиками, а также тотальной нехватки средств (которые составляют буквально мизер по сравнению с НАСА, использующего интеллектуальные и производственные ресурсы чуть ли не всего мира), наши специалисты умудряются делать высококлассные ракеты, типа «Ангара», «Протон», «Союз», сверхмощные двигатели, атомный «Нуклон», строить новый космодром и расширять старые,  возводить ракетный завод в Омске и целый город на «Восточном», запускать спутники и космические корабли, орбитальные модули, типа «Наука». Кстати, аналогов последнего пока нет ни у кого, хотя он уже десятый по счету. Ведь те же американские модули – это всего лишь подобие железнодорожных цистерн, которые не могут ни самостоятельно функционировать длительное время, ни маневрировать на орбите, как наши модули (являющиеся фактически полноценными пилотируемыми кораблями, способными хоть завтра лететь к Луне)...
Можно еще долго перечислять.

 8 
 : 20 Январь 2021, 21:13:33 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
ЯНВАРСКАЯ ПИЛА

Январские графики изменения температуры напоминают рисунок зубьев пилы, причем резкие перепады достигают 40° в течение одного-двух дней. Так же быстро меняется обстановка на небосводе – то он кристально чист, то вдруг затягивается плотными облаками, слегка «заштрихованными» волнами (см. фото).

 9 
 : 19 Январь 2021, 20:25:23 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
ФИЗИКА ВОЛНЕНИЯ

// Александр: «Вы, Еаплухин. В.П., не признаёте землетрясение. Вам  нечего волноваться.». //
http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=892.msg10706;topicseen#msg10706

Опять сочиняете?
Что ж, могу еще раз повторить. Сотрясение земли было слабым, и его регистрировали только приборы.
Однако, как я уже не раз говорил, если что-то взорвалось на высоте 20-25 км, то в физике есть только один способ вызвать сотрясение земли на большой территории, и при этом не тронуть людей, стоящих на поверхности. Таким способом является магнитозвуковая волна.
Сила вихревых токов и, значит, давление, возникающее при резком изменении индукции, напрямую зависит от площади сечения проводника (закон физики!). Вот поэтому наша планета, имеющая гигантские размеры, так «нервно» реагирует на падающие метеороиды (типа Тунгусского или Челябинского) и «испуганно» вздрагивает в районе каждой вспышки... :D

 10 
 : 19 Январь 2021, 00:34:08 
Евплухин В.П. - Юрий-2
Так я и говорю, маразм крепчает! Ни специалистов, ни мотивации, ни идей, а просто распил бабла! То, что у других нет технологий, дело временное. Если сидеть и ничего не делать или делать так, что лучше не делать, то рано или позже сделают другие! И хорошо сделают! А Рогозину дадут награду и будет он получать хорошую пенсию, к этому всё и идёт.

: [1] 2 3 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
0.14983