Tunguska.Ru
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Сентябрь 2019, 03:00:33

:    
9440 993 63
: ЕК
*
+  Tunguska.Ru
|-+  Последние сообщения
: [1] 2 3 ... 10

 1 
 : 19 Сентябрь 2019, 19:05:14 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
НА ТУНГУСКЕ НАШЛИ КУБОК ДОЛГОЛЕТИЯ!

ЦИТАТА: «Одна экспедиционная группа, созданная в 1960 году, нашла близ реки Подкаменная Тунгуска удивительный артефакт –  металлический кубок, сделанный из сплава различных веществ. Район реки – это как раз то место, где ранее упал метеорит.
Обнаружил странный предмет Кирилл Кабанов, который являлся специалистом в ядерной промышленности. С самого начала было понятно, что в руках находится необычное изделие.
Оставив находку себе и никому ее не отдавая, Кабанов смог прожить целых 102 года. Он на 100% был уверен в том, что кубок – его средство долголетия.
«Если в артефакт налить обычную воду, через некоторое время она приобретает целебные свойства», – отмечает внук физика. За время жизни ученого к нему приходило множество людей, чтобы очиститься от всех болезней. Например, жидкость, выпитая из кубка, лечила диабет, камни в почках, гипертонию, а также импотенцию».
http://www.planetanovosti.com/news/tainstvennyj_artefakt_s_mesta_padenija_tungusskogo_meteorita_prinosit_iscelenie_ot_vsekh_zabolevanij/2016-07-05-14308?no_redirect=true

 2 
 : 18 Сентябрь 2019, 18:55:48 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
ДЕВЯТЫЙ ВАЛ

В понедельник выдалась хорошая погода, однако магнитосферу, «живущую» по своим законам, несколько часов сотрясала магнитная буря, которая, впрочем, была не очень сильной. Тем не менее, облака, похожие на морские волны, набегающие на берег вал за валом – вплоть до девятого (самого высокого) – были хорошо заметны (см. фото).

 3 
 : 17 Сентябрь 2019, 19:49:08 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
ВИХРИ-МНОГОУГОЛЬНИКИ

Ранее уже приводились примеры мощных вихревых структур, возникающих на планетах-гигантах, и при этом имеющих спиральные «рукава», как у галактик с вереницами (их возможная природа и компьютерные модели рассмотрены в начале темы).

Вот еще пара аналогичных вихрей на Юпитере (см. фото).
https://www.missionjuno.swri.edu/junocam/processing?id=JNCE_2019043_18C00029_V01

 4 
 : 15 Сентябрь 2019, 23:53:11 
Юрий-2 - Евплухин В.П.
// Юрий-2: «следует тщательно изучать те ударные кратеры и события, следы которых уже найдены на Земле». //

Думаю, ударные кратеры прошлых падений мало чем могут помочь, так как их аналог для ТКТ пока не найден.
А вот другие следы, особенно подкрепленные свидетельствами очевидцев, решают проблему, как говорится, «автоматически» (см. http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=802.msg9977;topicseen#msg9977 ).

 5 
 : 15 Сентябрь 2019, 23:45:27 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
ОБ АНАЛОГАХ ТКТ

// Юрий-2: « Возможно, решить загадку "Тунгусского Метеорита"  будет проще, если найти его аналоги». //
http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=1134.0

Именно такими аналогами я постоянно и занимаюсь на протяжении всей данной темы. Были приведены многочисленные факты, относящиеся к десяткам падений крупных метеороидов.
Сравнение показало, что Тунгусский метеорит ничем не отличался от своих «собратьев», за исключением двух параметров – массы и процентного содержания железа.
Например.

Сихотэ-Алинь (1947 г.): «1. В голубом небе появился ослепительно яркий огненный шар. Казалось, от Солнца оторвался кусок, который падает на Землю. В домах распахивались двери, летели осколки оконных стекол, с потолков сыпалась штукатурка. Лошади метались и тревожно ржали. Собаки с визгом прятались в будках.
2. В 15 км от эпицентра при ремонте отключенной телефонной линии электромонтер Ефтеев испытал сильный электрический удар.
3. Очевидцы наблюдали огненный шар в радиусе до 350 км, а грохот слышали на расстоянии до 400 км. Во время падения ощущались толчки, тряслись дома, дребезжали и вылетали стекла, разрушались печные трубы, качались деревья, как бывает только в сильную бурю, а в ряде мест огромные дубы и кедры были вырваны с корнями».

Стерлитамак (1990): «Очень яркий болид, который летел с юга на север под углом 40° к горизонту, после мощной вспышки упал на землю, образовав кратер диаметром 10 м (внутри и вокруг него найдено около 15 деформированных железных осколков, самый крупный из которых находился на глубине 12 м и  имел массу 315 кг). . Общий контур дальних выбросов напоминал «бабочку» с несколько вытянутым восточным крылом. При падении очевидцы слышали несколько взрывов, сопровождающихся сотрясением почвы и дребезжанием оконных стекол. Метеорит упал на засеянное поле».

Куня-Ургенч (1998): «Болид летел с юго-востока и выглядел ярче солнца. Сотрясение земли и звуковые явления ощутили все жители района. Сильный грохот был слышен даже в 110 км от места падения. Метеорит принадлежит к классу хондритов Н5. Вещество светло-серое, хрупкое. В отдельных его частях наблюдаются необычно крупные металлические включения».

Чулым (1984): «Полет космического объекта сопровождался вспышками голубого с зеленоватым отливом света.  Не достигая Земли, болид взорвался, превратившись в яркое облако. В радиусе 150 км был слышен сильный раскат грома, и ощущалось землетрясение. Экспедиции, направленные в тайгу, остатков болида найти не смогли».

Витимский (2002): «1. Огненный шар с хвостом летел с юго-востока и наблюдался на расстоянии, по крайней мере, 80 км. Через 1,5 минуты раздался раскатистый грохот. Как гром, прозвучал два раза. Сильный удар, сотрясения, дрожания стекол наблюдались в радиусе не менее 30-50 км от эпицентра. Есть участки свежего вывала леса (особенно на вершинах сопок).
2. Резко возникло свечение. Затем прошло 2-3 минуты.   И тут так тряхнуло, что печка подлетела.  Посуда со стола попадала.
3. Дом тряхнуло.. Потом глухой гул пошел, вроде как из-под земли. Стекла задребезжали. При ударе открыло дверь.
4. Раздался хлесткий удар, взрыв, хлопок был очень резкий. Ударило по ушам – аж коленки подогнулись. В доме посыпалась штукатурка, всё задвигалось, заходило.
5. Был очень мощный взрыв, но не один, от одного до шести. Всё скрипело и ходило ходуном.
6. Взрыв очень мощный, резкий. Если сравнивать - похоже на выстрел из гаубицы. Дом сильно трясло. Вылетели стекла из окна.
7. Макушки сосен и березняк весь срезан на высоте 2-3 метра. По правому склону все вывалено.
8. После вспышки на улице, выключенная люстра засветилась вполнакала».

Коренево (1996): «1. После беззвучной бело-голубой вспышки, стало светло, как днем. Время полета около 30 сек. Спустя 20 сек  раздался двойной звук взрыва. От вибрации стекол сработала сигнализация, затем был слышен длительный гул (до 3 мин).
2. Раздался  двойной  хлопок, люстры закачались.
3. Воздушный взрыв произошел на высоте 10-15 км, Остатков метеорита не обнаружено».

Зилово (1928): «В ясном морозном небе летел раскаленный предмет с востока. Налетел сильный ветер, железные крыши депо залоскутились. Задрожала земля и  стекла в окнах».

Усть-Пит (1935): «Что-то до рези в глазах осветило всю местность. Метеорит напоминал то горевшую огненную чурку, то огненный шар со шлейфом, то полосу, похожую на раскаленное железо. Размеры шара больше солнца. Летел с юго-востока. Раздался гром канонады. Задрожала земля. Зазвенели стекла в окнах. Лошади попадали. Лес обгорел в радиусе одного километра и был повален, но пожар вскоре затух. Обнаружить чего-либо не удалось».

Бразилия (1930)): «Метеорит взорвался в верховьях реки Куруса на высоте 5-10 км, вызвав значительные разрушения, однако остатков его не обнаружили.
2. Огромные огненные шары упали в центре леса, причем были слышны три удара, сопровождаемые сотрясением земли. Люди подумали, что стреляют орудия, или началась война».

Перу (2007): «1. Сначала люди услышали сильный шум, напоминающий звук падающего самолета, а затем увидели ослепительно яркое тело, которое врезалось в землю и взорвалось. На месте падения образовался кратер шириной 30 и глубиной 6 метров, из которого забил фонтан кипящей воды.
2. В домах вылетели стекла.
3. В 20 км от взрыва под ногами дрожала почва».

Канада (1965): «1 млн. кв. км, была освещена стремительно падавшим на землю объектом, который взорвался над городами Ривелстоук и Голден. Жители говорили об "оглушительном грохоте", порывах шквального ветра, разбитых окнах.
Наблюдая с воздуха, ученые не сумели найти следы метеорита или кратера. Только отправившись к месту взрыва пешком, они обнаружили, что на несколько миль вокруг снег был покрыт странной черной пылью. Состав взятых образцов оказался аналогичным составу каменного метеорита весьма хрупкого типа, известного под названием углистого хондрита».

Ижемск (2009): «1. Появился очень яркий болид. Небо над тайгой, несмотря на поздний час, осветило, как днем. А еще примерно через пять минут раздался раскатистый гром такой силы, что земля под ногами содрогнулась.
2. По реке пошла волна, чуть лодку не перевернуло».

Средний Урал (1956): «Полет болида наблюдался на обширной территории (до 500 км в поперечнике). Через 1,5-2 минуты после того как он исчез, раздался звук двойного взрыва. Задребезжали стекла, и содрогнулись стены зданий. Метеорит упал почти в центр Широковского водохранилища, пробив лед. Анализ показал, что метеоритная пыль обладает магнитными свойствами, и состоит из железа, содержащего никель. Ученые пришли к выводу, что в Широковском водохранилище затонул железный метеорит. Размеры его были внушительны, вес около 250 килограммов».

Челябинск (2013): «1. Была ярчайшая вспышка, стало сильно жечь лицо. Дымовой след раздвоенный.
2. Стены дрожали, Под ногами пол зашатался. Двери распахнулись. Балкон ходил ходуном. Вся штукатурка с потолка осыпалась. Батарею вырвало.
3. На кухне сахарница слетела со стола.  Разворотило печку.
4. Маршрутку так тряхнуло, что можно было подумать, что сейчас взорвемся.
5. Козы беспокойно метались по загону, бараны, не переставая, блеяли.
6. Я сидел за компом, и вдруг ярко загорелись лампы дневного света, но не равномерно, а импульсами.
7. У машин сработала сигнализация.
8. Мой панельный дом ходил ходуном, с потолка сыпалась штукатурка. Щёлкали батареи.
9. Выбивало железные ворота, срывало стальные балки.
10. Появились аномальные серебристые облака. Над Северным полушарием их не должно быть в это время.
11. Область повреждений имеет форму бабочки, и, в направлении, перпендикулярном траектории, простирается на 90 км в каждую сторону».

Тунгуска (1908): «1. Летел с юго-востока. Полоса шла с юга на север (под углом 30° к горизонтали). Конец полосы был острый. Затем она к земле полетела и раздвоилась. Очевидцы слышали грохот, ощущали землетрясение, ветер. Закачались подвешенные предметы.
2. Яркий шар, размер больше солнца. Через 3-4 минуты раздались 3 удара, аж все качалось. Воздухом деревья гнуло. До этого ветра не было.
3. На реке рябь пошла. В деревне окошки повышибало.
4. Поднялся ветер, наклонял деревья, как ковыль.
5. Кусты валились. Лодку выбросило на берег.
6. Ветер был так силен, что снес немного почвы.
7. Чугунки летели. Стекла дрожали. Печь разворотило.
8. Печная заслонка вылетела на кровать.
9. Вывал леса в форме бабочки.
10. Аномально яркие серебристые облака».

Сходство сопутствующих явлений у перечисленных болидов и ТКТ просто явное: ослепительный шар «больше солнца», раздвоенный след, вспышки, грохот, содрогание земли и зданий, сильный ветер, упавшие деревья, пожар, выбитые стекла, нагрев грунтовых вод, падение лошадей, разрушение печей, качание лодок на реках, вырывание стальных деталей (заслонок, ворот, балок), аномальные серебристые облака, «бабочка» зоны разрушений и т. д.

Кроме того, все падающие метеороиды объединяет то, что они всегда содержат рассеянное (или монолитное) никелистое железо. Следовательно, при движении этих глыб поперек силовых линий земного магнитного поля неизбежно возникает индукционный ток, и выделяется огромная электромагнитная энергия (напомню, что рассеянное железо проводит переменный электрический ток). Подробные расчеты здесь:
http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=802.msg9688;topicseen#msg9688 .

 6 
 : 13 Сентябрь 2019, 20:41:28 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
ТКТ – ПЕРВАЯ БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ РАКЕТА!

ЦИТАТА: «Это было строго засекреченное испытание новейшей по тем временам баллистической ракеты системы Циолковского, который доработал и усовершенствовал схему Кибальчича. Ракета была запущена с Ржевского полигона под Петербургом. В качестве взрывчатого вещества боеголовки использовался бездымный порох, произведенный по рецепту Менделеева. В качестве полигона для испытаний был выбран крайне малонаселенный район Сибири. Проклятые ретрограды из царского Военного министерства абсолютно не верили в успех испытаний, поэтому даже не удосужились предупредить местное население. Но для проведения осмотра места взрыва к полигону были заблаговременно отправлены самолеты с паровым двигателем модели Можайского, только ни один из них не сумел взлететь на нужную высоту, а паровозы братьев Черепановых не смогли пробиться сквозь болота и бездорожье. В силу этого не было получено никаких данных о действенности нового оружия, и царские ретрограды сочли его бесперспективным и далее не развивали, уничтожив все записи о проведенном испытании».
https://zen.yandex.ru/media/etosibir/taina-tungusskogo-meteorita-5c18e88d2c117100aea0000e

 7 
 : 11 Сентябрь 2019, 22:32:38 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
ФОБОС

https://www.youtube.com/watch?v=DF7pLhLMf4c

 8 
 : 10 Сентябрь 2019, 17:20:24 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
АСИММЕТРИЧНАЯ КОРОНА

С наступлением осени солнечные дни стали редкими, тем не менее, голубое небо иногда просвечивает, и даже можно увидеть волнистые облака (см. фото).
Интересно, что солнечная корона 9 сентября была резко асимметричной, при этом в районе северного полюса наблюдалось обширное темное пятно, а вблизи южного – цвет практически не отличался от среднего по диску.  Похоже, напряженность магнитного поля на полюсах изменяется по-разному.

 9 
 : 09 Сентябрь 2019, 11:40:26 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
ФИЗИКА ПРИДУМКИ

// Александр: « О ТУНГУССКОЙ АНОМАЛИИ ГЕЛИЯ-3
А причём тут индукционная гипотеза?
». //
http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=1126.msg9972;topicseen#msg9972

А где вы увидели, что я связываю с индукционной гипотезой содержание гелия в частицах металла? Не надо мне приписывать свои придумки.

Это авторы цитаты утверждают, что «аномальное» отношения ³Не/⁴Не в металлических шариках, найденных на Тунгуске, можно связать с ядерным взрывом инопланетного корабля.
Однако с помощью второй цитаты я показал, что нет необходимости привлекать для объяснения инопланетян, так как всё космическое железо, падающее на Землю, всегда содержит высокую концентрацию гелия-3, и, значит, говорить о какой-то аномалии не имеет смысла.

А вот для индукционной гипотезы как раз важно, что найденные шарики металлические, но совершенно не важно, какие микроскопические примеси гелия (или других атомов) в них присутствуют. Главное – это электропроводность и ферромагнитные свойства вещества, ведь только при таких условиях внутри метеороида, летящего поперек силовых линий земного магнитного поля, возникнет сильный индукционный ток, и выделится огромная электромагнитная энергия (см. расчеты, например, здесь: http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=802.msg9688;topicseen#msg9688 ).

 10 
 : 09 Сентябрь 2019, 09:42:19 
Александр - Александр
Цитировать
Евплухин В.П.
Tunguska.Ru   
Re: Индукционная гипотеза и ее экспериментальное обосн
« #726 : 07 Сентябрь 2019, 19:25:24 »
   
О ТУНГУССКОЙ АНОМАЛИИ ГЕЛИЯ-3

http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=802.msg9970#msg9970

А причём тут индукционная гипотеза? :o

: [1] 2 3 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
0.10283