Tunguska.Ru
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Июль 2019, 08:24:55

:    
9389 993 63
: ЕК
*
+  Tunguska.Ru
|-+  Последние сообщения
: [1] 2 3 ... 10

 1 
 : 16 Июль 2019, 14:29:56 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
КОСМИЧЕСКИЙ ПЁС

https://youtu.be/ZSD2GMIgq8c

 2 
 : 15 Июль 2019, 19:23:51 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТЕОРОИД БЫЛ НАКРЫТ СТАРОЙ ТРЯПКОЙ!

– Вот для разминки еще видео, кстати, любители высчитывать расстояние до взрыва по секундам тоже могут поучаствовать.
– Легко!  Вот точные данные (с ошибкой до 50%):
    1. высота – примерно 5 км (т.к. выше горизонта ровно на один фломастер).
    2. расстояние – 20 сек × 331 (скор. звука в воздухе) = 6620 метров,  округлим до 15 000 метров (т.к. +/- 50% – это незначительно).
    3. диаметр того, что взорвалось – 50 км (т.к. дым на видео от горизонта до неба, а мы знаем, что эта высота стратосферы 50 км).
    4. причина взрыва – водород (нагрели лед, с него выделился водород, и все взорвалось).
    5. много дыма (лед был накрыт старой тряпкой, которая после взрыва загорелась).
– Какие еще старые тряпки? Они здесь при чем? Хреновый из Вас преподаватель.
– Событие произошло 15. 02. 2013, отсюда 2013 + 02 - 15 = 2000 – вот доказательство того, что диаметр тела был ровно 2000 м!
– Уважаю. Такое из пальца с бухты-барахты – без таланта и упёртости – не высосешь.
http://www.yaplakal.com/forum1/st/5450/topic540380.html

 3 
 : 14 Июль 2019, 21:59:43 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
В ЗАЩИТУ МАТЕРИАЛЬНОСТИ ТУНГУССКОГО МЕТЕОРОИДА

ЦИТАТА: «Сторонники гипотезы полета в атмосфере массивного тела из обычного атомно-молекулярного вещества как бы забывают о том,  что в этом случае за телом должен оставаться видимый глазом протяженный след… Однако менее 2% очевидцев говорят о наличии некоего подобия дымного хвоста у Тунгусского болида и не более 5% свидетельств можно при большом желании истолковать как неявное указание на такой хвост. Следовательно, уже по одному только этому признаку – по отсутствию дымного следа -  можно утверждать, что тунгусское явление 1908 г. не имеет отношения к полету в атмосфере материального тела обычного атомно-молекулярного состава
Для ориентации составителей будущих достоверных гипотез приведем пример сценария Тунгусского феномена..:
“Болидов” было много… “Болиды” летели на различных высотах и с различными скоростями. Иногда - криволинейно. Некоторые не долетали до эпицентра.
Уже в полете “болиды” производили оптические, акустические, магнитные, сейсмические и даже аэродинамические (механические) воздействия. Местами портилась погода…
Сейсмика сопровождается необычными звуками. Одновременно нарастает сила тугого, преимущественно радиально расходящегося из эпицентра ветра, начинающего валить и ломать деревья…
Усиливается яркий, иссушающий листву свет - появляется как бы "второе солнце". Свет льётся  от приближающегося сверху огромного - диаметр порядка км – шара, разглядеть который можно было с расстояния в сотни километров.
Где-то на десятой секунде происходит первый чудовищный "громовой удар", сопровождаемый молниеподобной вспышкой…
Можно ли объяснить всё это, оставив в стороне “спасительное” предположение о неполноценности (забывчивости, неграмотности) большинства свидетелей? Не прибегая к НЛО, к необычным видам материи (и к новой физике)?».
http://tunguska.tsc.ru/ru/science/conf/2003/p2/rodionov-01/

Можно. Ведь очевидцы Челябинского падения говорили буквально то же самое, и даже – теми же словами («второе солнце», «шар, видимый за сотни километров», «чудовищный громовой удар», «обжигающие вспышки» и т. д.).
Поэтому говорить, что «тунгусское явление 1908 г. не имеет отношения к полету в атмосфере материального тела обычного атомно-молекулярного состава», уже нельзя.

Как было показано выше, оба падения во многом подобны друг другу (различия – лишь в масштабах и интенсивности).

Можно указать даже челябинскую аналогию ураганного ветра, которой с корнем вырывал деревья на Тунгуске и сбивал с ног людей.
Ведь не менее сильные воздушные потоки возникали внутри зданий Челябинска, где тоже падали люди и различные предметы, выдавливались окна и двери…
С позиций индукционной гипотезы, здесь всё просто.
На Тунгуске парамагнитный воздух ускорялся в момент резкого усиления магнитного поля на всей территории эпицентра (что, кстати, объясняет и эффект перемагничивания почв).
А вот в Челябинске слабое магнитное поле, порождаемое электрическими вспышками метеороида (на порядок меньшего, чем Тунгусский), могло резко усиливаться только вблизи скоплений железа, то есть там, где много стальной арматуры, балок, труб и т. д.
Именно поэтому мощные воздушные потоки возникали внутри помещений, а на улице практически не ощущались…

 4 
 : 12 Июль 2019, 20:18:44 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
ЖАРКАЯ БУРЯ

Весь июль – то дождь, то жара, а 10 числа наблюдалась многочасовая и достаточно сильная магнитная буря, возникшая после прохождения вблизи центра солнечного диска яркой активной области и нескольких корональных дыр.
Облака в тот день были полупрозрачными, тем не менее, волнистость просматривалась четко (см. фото).

 5 
 : 11 Июль 2019, 20:32:05 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
ЕЩЕ РАЗ ПРО ЭЛЕКТРОНЫ

В начале темы все расчеты относились к ионной компоненте плазмы, а электроны не рассматривались, ввиду их малой массы.
Однако некоторые оппоненты снова поднимают вопрос насчет рекомбинации ионов, утверждая, что при образовании нейтральных атомов они должны потерять полученную скорость.

Очевидно, это не так! Ведь облако плазмы, оставаясь электрически нейтральным, включает в себя множество ионов и электронов, которые имеют различные скорости (как по модулю, так и по направлению). Поэтому рекомбинация происходит в момент присоединения к иону не «своего», а «чужого» электрона, движущегося примерно с такой же, как у иона, скоростью.
Таким образом, нейтральный атом может продолжать движение, практически сохраняя значения своих кинематических параметров.

 6 
 : 09 Июль 2019, 20:58:54 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
УДАР ПО КРЫШАМ

Известно, что магнитный удар сильнее всего воздействует на металлические тела (или замкнутые проводящие контуры), у которых наибольшая площадь сечения.
Именно поэтому во время Челябинского падения были зафиксированы многочисленные случаи мощных ударов по металлическим крышам зданий, стальным воротам, корпусам автомобилей, фермам и другим конструкциям (при этом они содрогались, подпрыгивали и даже повреждались).
Привожу еще несколько характерных примеров.

ЦИТАТА: «Взрывной волной оглушило обоих... В комнатах стекла разбитого нет, но выбило вентиляционную решетку на кухне (живут на последнем этаже), дверь балконную распахнуло, да на крышу что- то сыпалось очень громко».
https://www.u-mama.ru/forum/gossip/news/449728/50.html

ЦИТАТА: «Только тронулся, – ослепило. Затем удар по машине, – будто газель въехала. Затрясло машину, как карточный домик».
https://www.u-mama.ru/forum/gossip/news/449728/84.html

ЦИТАТА: «Ощущение было такое, словно на крышу упало несколько довольно увесистых предметов, т.е. заметные удары (4-5 раз подряд) по корпусу микроавтобуса. Я даже подумал, что с нами кто-то слегка столкнулся».
https://alexforum.net/threads/В-Челябинской-области-упал-метеорит.12159/

 7 
 : 07 Июль 2019, 20:28:01 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
МЕРКУРИЙ

https://www.youtube.com/watch?v=iL8HgHYGgjc

 8 
 : 06 Июль 2019, 20:26:32 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
ВОЛНИСТЫЕ ПРИЗРАКИ

Более-менее заметная и довольно продолжительная магнитная буря произошла 1 июля, однако в тот день моросил мелкий затяжной дождь.
Всё остальное время индекс геомагнитной возмущенности менялся слабо, тем не менее, иногда его колебания, являющиеся отзвуком далеких солнечных «катаклизмов», могли продолжаться более десяти часов.
При этом на чистом небе кое-где появлялись «призрачные» волнистые облака (см. фото).

 9 
 : 04 Июль 2019, 23:52:03 
vitrom - vitrom
Сегодня, 4 июля, около 18 часов умер Геннадий Федорович Плеханов.
Адрес Алексея Плеханова: alex@green.tsu.ru

Плеханов Геннадий Федорович (Командор), родился 8 ноября 1926 года. Участник Второй ми¬ровой войны, врач, радиоинженер. Многие годы заведующий бетатронной  лабораторией Томского Медицинского института, доктор биологических наук, профессор. В последствии директор института биологии и биофизики при ТГУ, заслуженный деятель науки Российской Федерации, автор исследований по мутационным изменениям сосны на месте Тунгусской катастрофы. Создатель комплексной самодеятельной экспедиции (КСЭ) по изучению Тунгусской проблемы.  Руководитель первых экспедиций КСЭ. Им написаны книги, научные статьи, сделаны научные доклады по Тунгусской проблеме. Автор мемуаров «Тунгусский метеорит. Воспоминания и размышления» и др.

С Землей и с Небом - важный разговор -
Сжимается у нас душа от вздоха:
Ушел из жизни славный Командор.
Из жизни КСЭ ушла Эпоха!

С Землей и с Небом важный разговор.
Дрожит Душа в разгаре лета.
Прощайте, наш товарищ Командор,
До встречи на иных планетах.

Нашему Командору светлая память!
Джон

http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=1130.msg9910;topicseen#msg9910

 10 
 : 03 Июль 2019, 21:19:34 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
МАГНИТНАЯ АТАКА

Многие очевидцы Челябинского падения сообщали, что в момент акустического удара ощущали сильное содрогание (или даже качание) высотных зданий, и одновременно – кратковременную заложенность в ушах. Кстати, напомню, что при взлете самолета у пассажиров тоже закладывает уши (из-за того, что воздух смещается от носовой части к хвосту, и, значит, внутри корпуса самолета давление изменяется примерно так же, как это было в зданиях Челябинска при смещении парамагнитного воздуха к металлической арматуре).
Ну, а содрогание железобетонных конструкций – это следствие магнитного удара.

Очевидно, те же эффекты имели место и внутри автомобилей, содержащих много стальных деталей – прежде всего, металлического корпуса большой площади (при этом люди, находившиеся рядом с машинами, не испытывали абсолютно никакого толчка).

ЦИТАТА: «Огненный шар, как солнце, пронесся в сторону Чебаркуля с востока на запад. Через 2 минуты – ударная волна, машину тряхнуло, уши на миг заложило».
https://www.u-mama.ru/forum/gossip/news/449728/33.html

Еще один замечательный факт, который однозначно указывает на падение давления в помещении, приводит женщина, обратившая внимание на отошедшие обои и упавшую штукатурку (при этом она не сообщает о повреждениях окон, и, следовательно, на здание оказывала воздействие не ударная, а магнитозвуковая волна).

ЦИТАТА: «Приехала домой – обои отошли, и штукатурка отпала».
https://www.u-mama.ru/forum/gossip/news/449728/36.html

: [1] 2 3 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
0.09983