Tunguska.Ru
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Сентябрь 2020, 20:26:19

:    
*
+  Tunguska.Ru
|-+  Последние сообщения
: [1] 2 3 ... 10

 1 
 : 26 Сентябрь 2020, 23:19:33 
Юрий-2 - Юрий-2
" Ученые полагают, что некоторые формы жизни могли быть перенесены на Венеру из атмосферы Земли астероидами
Сегодня, 19:00 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (155)
Открытие в начале этого месяца наличия в атмосфере Венеры фосфина, который может служить в качестве биомаркера, вызвало большой интерес в мире, так как это позволяет предположить, что жизнь на этой планете может существовать внутри венерианских облаков, где условия напоминают земные.
В недавно опубликованной статье глава астрономического факультета Гарвардского университета Ави Лоеб и студент-старшекурсник Амир Сирадж утверждают, что открытие может иметь отношение к массивным астероидам, которые, проходя через атмосферу Земли, могли собрать какую-то микроскопическую жизнь, а затем перенести ее в небо Венеры.
Другими словами, микробная жизнь могла перебраться с Земли на Венеру автостопом через астероиды, проходящие через атмосферу планет. Ученые в своей статье показывают, что подобные путешествия совершили множество астероидов.
«Хотя обилия форм земной жизни в верхних слоях атмосферы не наблюдается, эти объекты потенциально могли переносить микробную жизнь между атмосферами Земли и Венеры, — говорится в статье. — В результате происхождение возможной венерианской жизни может быть принципиально неотличимо от происхождения земной жизни».
Это одна из немногих теорий. Другие ученые предположили, что возможные формы жизни на Венере могли попасть туда не с Земли, а появились еще тогда, когда Венера была совершенно другой планетой — без апокалиптических пейзажей с кипящими кислотными болотами, как сейчас.
Другая группа исследователей из Массачусетского технологического института предполагает, что крошечные микробы могут циклически перемещаться вверх и вниз, сначала падая с каплями вниз, а затем уносясь обратно конвекционными потоками внутри облаков Венеры.
Источник: gearmix.ru. "
https://oko-planet.su/science/sciencecosmos/619929-uchenye-polagayut-chto-nekotorye-formy-zhizni-mogli-byt-pereneseny-na-veneru-iz-atmosfery-zemli-asteroidami.html
"Признаки жизни" не дают покоя передовой американской мысли!
Вот летает в земной атмосфере микроб, а навстречу ему - пролётный астероид летит со скоростью, как минимум 11,2 километра в секунду, окружённый ударной волной и плазмой с температурой так, градусов тысяч десять! Излучение от этой волны плавит и испаряет поверхность астероида, но героическому микробу это до лапочки! Он смело бросается сквозь огонь и каменный расплав и внедряется в астероид намертво!
 Знает, что дальнейший путь ведёт на солнечную Венеру, где и тепло и туман из крепкой серной кислоты - просто райские условия! Настоящий ковбой первопроходец!
 А если серьёзно, то за такие "научные теории" надо посылать на переаттестацию! И самое паршивое, что у нас подобные научные изыскания публикуют без всяких комментариев, принимая их за последнее слово науки!
Двадцать первый век, паньмаешь!

 2 
 : 26 Сентябрь 2020, 21:45:17 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
ФИЗИКА АБСОЛЮТНОСТИ

// Александр: «Всем машинам, находившимся в тот день на улице  в Челябинске, через стекло, по Вашей гипотезе, поступило мощное СВЧ-излучение. Почему не все абсолютно машины стали Вашими резонаторами?». //

Абсолютно все, но с разной интенсивностью (в зависимости от расстояния до вспышек, а также от ориентации автомобилей относительно волнового фронта).
Вот почему так отличаются показания очевидцев (цитирую): «из 1,1 тысячи опрошенных 25 человек получили ожоги, 315 чувствовали жар, а 415 – тепло от излучения болида».

 3 
 : 26 Сентябрь 2020, 21:41:14 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
КОСМИЧЕСКАЯ БАБОЧКА НАД ЕВРОПОЙ

22 сентября Европейское агентство по наблюдению за метеорами зафиксировало метеороид, пролетевший сквозь земную атмосферу в районе Северной Германии и Нидерландов, а затем снова удалившийся в космическое пространство ( https://www.imo.net/earth-grazer-above-the-netherlands-on-september-22nd-2020/ ).
Минимальная высота, на которую приближался метеороид к нашей планете, составила 91 километр.
На видео хорошо заметно, что во время движения небесное тело неоднократно вспыхивало, при этом форма светящейся области напоминала бабочку с яркими овальными пятнами на «крыльях» (см. фото слева).
Однако на верхнем фото можно разглядеть, что «пятна» на самом деле представляют собой кольца (торы). И этот факт позволяет очень просто объяснить все происходящие явления.

В самом деле. Если железосодержащее тело движется со скоростью v поперек силовых линий земного магнитного поля (с индукцией B), то внутри этого тела возникает индукционный ток i, направленный перпендикулярно векторам v и B (см. фото справа).
Так как скорость метеороида высокая, то сила тока увеличивается очень быстро, причем в тонком поверхностном скин-слое. Как следствие, этот слой «взрывается» (словно предохранитель при коротком замыкании) и распыляется.
После этого пылинки вспыхивают, как обычные метеоры, а образовавшаяся плазма оказывается в магнитном поле (которое вморожено в ферромагнитное железо метеороида) и начинает удаляться вдоль силовых линий в виде двух расширяющихся колец (то есть по одному от каждого магнитного полюса).
Следующая вспышка порождает еще одну пару колец, и т. д.

Теперь нетрудно сообразить, что если бы высота вспышек была не 91 км, а в 10 раз меньше, то в Европе появились бы своя «Тунгуска» и своя «бабочка» (или, по крайней мере, свой «Челябинск»)…

Кстати, напомню, что для Тунгусской    и Челябинской «бабочек» выше приводилось такое же объяснение и такие же пояснительные схемы (поэтому их сходство с реальной картиной – еще один дополнительный аргумент в копилку индукционной гипотезы). 

 4 
 : 25 Сентябрь 2020, 20:54:56 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
ТУНГУССКОЕ ТЕЛО ПАДАЛО БЕЗ СВЕЧЕНИЯ!

ЦИТАТА: «Ледяной фрагмент на скорости несколько километров в секунду летит, не светясь и не оставляя за собой особого следа. Температура его поверхности на уровне 100°, какое тут свечение. Поскольку небо безоблачное, можно предположить, что воздух сухой, и след пара быстро рассеивается. Во всяком случае, после того как бабахнет, и очевидец начнет что-то соображать и головой вертеть, ничего существенного на небе уже нет».
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,103932.740.html

Этот факт надо срочно засекретить! Ведь если ледяные глыбы действительно не светятся, когда летят в атмосфере со скоростью нескольких километров в секунду, и, вдобавок, еще взрываются со страшной силой, то льдом можно покрывать ядерные боеголовки!
Только представим: летит такая обледенелая боеголовочка по небу, однако наши враги ее не видят, они думают, что это просто обыкновенное облачко… И вдруг – БАБАХ! Естественно, враги сразу сдаются, и войне конец.

 5 
 : 25 Сентябрь 2020, 10:09:43 
Евплухин В.П. - Александр
МАГНИТОЗВУКОВАЯ ВОЛНА.

Цитировать
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B
Красивая формула.
Берёг для начала новой страницы. :)

 6 
 : 25 Сентябрь 2020, 09:33:57 
Евплухин В.П. - Александр
ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ?

Евплухин.В.П. : // Машина больше похожа на вскрытую консервную банку из жести. Поэтому, находясь в зоне действия СВЧ-излучения, она становится антенной-резонатором, внутри которой возникают условия как в микроволновке, а металлический корпус нагревается из-за появления индукционных токов (выше был описан такой случай). //

Всем машинам находившимся в тот день на улице  в Челябинске через стекло , по Вашей гипотезе , поступило мощное СВЧ - излучение. Почему не все абсолютно машины стали Вашими резонаторами? :)

 7 
 : 24 Сентябрь 2020, 20:55:14 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
ФИЗИКА ВЕРЫ, СТРЕССА И КОНСЕРВНЫХ БАНОК

// Александр: «Люди не могут быть объективными свидетелями и надёжными носителями фактов. При стрессе многих кидает то в жар, то в холод». //

Вы считаете, им просто кажется, что у них «шок от ожога»? А еще им кажется, что они звонят друзьям из закрытой машины, но на самом деле те их не слышат?  :D

// Александр: « Попробуйте завернуть хорошо мобильный телефон в фольгу, а  потом ему позвоните.
Я в  Вас верю!
». //

Вы привели плохую аналогию. Машина больше похожа на вскрытую консервную банку из жести. Поэтому, находясь в зоне действия СВЧ-излучения, она становится антенной-резонатором, внутри которой возникают условия как в микроволновке, а металлический корпус нагревается из-за появления индукционных токов (выше был описан такой случай).
 
В сказанном легко убедиться на простых опытах, которые на свой страх и риск проводят любители-экспериментаторы (не повторять – опасно!):

1. Посмотрите, как быстро разогревается содержимое жестяной банки, если ее поставить в микроволновку (кстати, именно поэтому у людей в машинах возникало ощущение, будто они «горят»):
https://www.youtube.com/watch?v=Ya4TcYivZno

2. А если плотность энергии излучения увеличить, то банка превратится в настоящую СВЧ-пушку, под действием которой будут взрываться мобильники и кинескопы телевизоров, вспыхивать лампы и даже гореть сталь (только не надо засовывать в банку пальцы – обгорят!).
https://www.youtube.com/watch?v=4ev79ln15bI

 8 
 : 23 Сентябрь 2020, 20:56:11 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
ЯДЕРНЫЙ ОЧИСТИТЕЛЬ ОРБИТ

Я уже отмечал, что ядерный буксир «Нуклон» можно использовать для транспортировки спутников связи с низких орбит на геостационарные ( http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=1097.msg10517;topicseen#msg10517 ).

Однако в обратном направлении ему тоже нашлась бы полезная нагрузка – например, вышедшие из строя старые спутники, которые он мог бы доставлять поближе к плотным слоям атмосферы (где-нибудь над Тихим океаном)...

Впрочем, буксир пригодился бы также и в роли заправщика для тех геостационарных спутников, что еще сохранили работоспособность, но запасы ксенона для двигателей ориентации уже приближаются к нулю (насколько я знаю, испытание такой системы заправки запланировано).

 9 
 : 23 Сентябрь 2020, 13:07:35 
Евплухин В.П. - Александр
ФИЗИКА ЛЮДЕЙ.

Люди не могут быть объективными свидетелями и надёжными носителями фактов. При стрессе многих кидает то в жар, то в холод, а некоторым даже кажется, что они создали гениальную и всем нужную гипотезу. ;)

 10 
 : 23 Сентябрь 2020, 11:32:14 
Евплухин В.П. - Александр
Евплухин В.П. ЦИТАТА: // Вы забыли, о СВЧ-излучении и его проникающей способности//
Помню.

ФИЗИКА ПРОНИКАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ СВЧ.

Цитировать
Так как по длине волны излучение СВЧ-диапазона является промежуточным между световым излучением и обычными радиоволнами, оно обладает некоторыми свойствами и света, и радиоволн. Например, оно, как и свет, распространяется по прямой и перекрывается почти всеми твердыми объектами. Во многом аналогично свету оно фокусируется, распространяется в виде луча и отражается. Многие радиолокационные антенны и другие СВЧ-устройства представляют собой как бы увеличенные варианты оптических элементов типа зеркал и линз.
https://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/transport_i_svyaz/SVERHVISOKIH_CHASTOT_DIAPAZON.html

Попробуйте завернуть хорошо мобильный телефон в фольгу, а  потом ему позвоните.
Я в  Вас верю ! :)

: [1] 2 3 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
0.13683