Tunguska.Ru
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Июль 2020, 17:32:46

:    
9838 997 63
: ЕК
*
+  Tunguska.Ru
|-+  Последние сообщения
: [1] 2 3 ... 10

 1 
 : 15 Июль 2020, 22:27:37 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
ФИЗИКА ГЕНИАЛЬНОСТИ

// Александр: «Две цитаты из одного сообщения. Слабый электромагнитный импульс подбрасывает машины. Гениально!». //

Вы опять придумываете.
В первой цитате говорится о слабом импульсе, распространяющемся со скоростью света, а во второй – о сильном, скорость у которого сравнима со звуковой.
При этом в обоих случаях импульсы электромагнитные. Отличие лишь в том, что среды и скорости разные.
Запомните, нельзя создать магнитное поле, не получив при этом электрическое, и наоборот.
Чтобы убедиться, откройте школьный учебник физики (например, Мякишев, Буховцев, стр. 106) и прочитайте следующее (цитирую): «Переменное электрическое поле порождает переменное магнитное поле. Переменное же магнитное поле в свою очередь порождает электрическое и т. д. Схематично этот процесс изображен на рис.103» .
Именно такие переменные поля и возникают при вспышках метеороидов.

 2 
 : 15 Июль 2020, 20:54:39 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
ТУНГУССКИЙ ОБЪЕКТ БЫЛ ЖИВОЙ И УМЕЛ ЧИТАТЬ МЫСЛИ!

ЦИТАТА: «НЛО – корабли нуль-перехода. Они представляют собой биометаллические образования, основу которых создают огромные органические молекулы спиралевидной формы, наподобие молекул ДНК или РНК клеток живых организмов, При этом на свободных электронных связях находятся ионы тяжелых металлов. Один из обломков НЛО, найденный на Кольском полуострове, изучался в институте космических исследований в 1988 году доктором технических наук Ханциверовым Ф.Р. Снимки, сделанные посредством электронного микроскопа, показали биометаллическую структуру найденного обломка. Причем повторные фотографии одного и того же среза отличались друг от друга.
Управление НЛО осуществляется посредством пси-полей пилотов. Левашов утверждает, что Тунгусский метеорит – это НЛО».
http://prezidentpress.ru/news/politika/1686-andrey-tyunyaev-tungusskiy-meteorit-byl-beloy-dyroy.html

 3 
 : 15 Июль 2020, 09:27:42 
Евплухин В.П. - Александр
ДВЕ ЦИТАТЫ.

Цитировать
1. Я НИГДЕ НЕ ПИСАЛ, что ЭМИ, распространяющийся со скоростью света, выбивал окна! Не надо приписывать мне СВОИ ПРИДУМКИ! Я говорил, что электромагнитный импульс, который достигал земной поверхности со скоростью света, был СЛАБЫМ (поэтому и магнитный удар тоже был СЛАБЫМ).

Цитировать
Напомню, что электромагнитные импульсы, порожденные Челябинским метеороидом, тоже ускоряли ферромагнитные тела (выбивали железные ворота, вырывали стальные фермы, подбрасывали автомобили, трамваи и т. д.), поэтому здесь тоже уместно говорить о магнитном ударе.
http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=802.msg10415#msg10415

Две цитаты из одного сообщения. Слабый электромагнитный импульс подбрасывает машины.
Гениально! :o 8) :)Значит двери железные падали сразу одновременно с последней вспышкой, а окна потом. :)

 4 
 : 14 Июль 2020, 14:50:31 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
ПОДЛОДКА НА ТИТАНЕ

https://www.youtube.com/watch?v=NnKxbdpLP5E

 5 
 : 13 Июль 2020, 19:36:04 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
РАЗНОУРОВНЕВЫЕ ВОЛНЫ

В очередной раз волны появлялись на разных высотах – и на уровне низких кучевых облаков, и на уровне серебристых, наблюдавшихся 11 июля во многих городах, включая Петербург ( https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=2799.8960 ).

 6 
 : 12 Июль 2020, 23:00:11 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
ФИЗИКА ШОКА

// Александр: «ТРИ ГИПОТЕЗЫ.
1. Первая заключалась в том, что окна выбивал электромагнитный импульс (ЭМИ). Но его скорость равна скорости света и окна были должны выпадать одновременно с последней вспышкой Челябинского метеорита. Этого не было.
2. Вторая гипотеза заключалась в действии магнитозвуковой волны. Задержка есть, но поверить в то, что над Челябинском была зимой плазма просто  невозможно.
3. Третья гипотеза появилась. Магнитный удар. Опять скорость света. На те же грабли...  Загнал эти два слова в поисковик и нашёл, что под этим понимают магнитную бурю тёмные люди не знакомые с Вашей, Евплухин В.П., гениальной гипотезой.
Я просто в шоке!
». //

Вы эти вопросы уже раз пять поднимали, и я столько же раз подробно отвечал.
Но, похоже, мои усилия напрасны. Вы всё перепутали и переврали!

1. Я НИГДЕ НЕ ПИСАЛ, что ЭМИ, распространяющийся со скоростью света, выбивал окна! Не надо приписывать мне СВОИ ПРИДУМКИ! Я говорил, что электромагнитный импульс, который достигал земной поверхности со скоростью света, был СЛАБЫМ (поэтому и магнитный удар тоже был СЛАБЫМ). Его энергии хватало лишь на то, чтобы вызвать еле ощутимую вибрацию замкнутых контуров большой площади (например, арматуры железобетонных конструкций), а также встречное движение кислорода-парамагнетика и азота-диамагнетика. Именно поэтому кошки и другие животные, реагируя на ультразвуковые колебания, начинали беспокойно метаться почти сразу же, как метеороид вошел в земную магнитосферу (то есть еще на расстоянии 70-90 тысяч километров), после чего и люди начинали слышать «гул, шорох», а также «неприятный ультразвук»…
А вот «медленная» магнитозвуковая волна «доставляет» к земной поверхности СИЛЬНОЕ поле, поэтому и магнитный удар МОЩНЫЙ (ссылка на эту информацию тоже приводилась). Как раз в этом случае вылетали железные ворота, вырывались стальные фермы из стен, резко падало давление (в момент смещения парамагнитного кислорода к арматуре), и, как следствие, выдавливались окна.

2. Насчет «плазмы зимой»… Ну, сколько можно повторять, что при наличии мощного источника излучения (например, вспыхивающего метеороида) ионизация воздуха будет происходить хоть при минус 100 градусов! Я же специально приводил ссылки на справочную литературу, где говорится, что ионизация может происходить не только при нагревании, но и при низких температурах – например, под действием электронного удара, электрического поля и т. д.

3. Повторяю. Магнитный удар возникает и с приходом ЭМИ со скоростью света (но в этом случае удар СЛАБЫЙ), и с приходом «медленной» магнитозвуковой волны (здесь он уже СИЛЬНЫЙ).
Разница между ними еще в том, что ЭМИ может распространяться и в вакууме, и в атмосфере, а для магнитозвуковой волны нужна плазма – например, частично ионизированный воздух.

P.S. Термин «магнитный удар» используют не «темные люди», а наоборот, – «светлые», которые занимаются созданием самой передовой техники 21-го века, например, магнитно-импульсных прессов (о чем выше уже говорилось), электромагнитных пушек и т. д.
При этом в таких устройствах происходит резкое ускорение ФЕРРОМАГНИТНОГО тела с помощью импульса магнитного поля (стальной плиты, снаряда и т. д.).

ЦИТАТА: «Магнитный удар. В США испытали пушку ХХI века. Для придания начальной скорости снаряду в ней используется магнитное поле, либо энергия электромагнитного излучения. Для выстрела снарядом, сделанным из ферромагнетика, пороховой заряд не нужен. Ферромагнетик - железо, никель, кобальт или другое вещество, которое имеет высокую магнитную проницаемость».
http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/magnitni_udar.htm

Напомню, что электромагнитные импульсы, порожденные Челябинским метеороидом, тоже ускоряли ферромагнитные тела (выбивали железные ворота, вырывали стальные фермы, подбрасывали автомобили, трамваи и т. д.), поэтому здесь тоже уместно говорить о магнитном ударе.

 7 
 : 11 Июль 2020, 20:41:50 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
ДИАЛОГ ОПТИМИСТА С ПЕССИМИСТОМ О ПАДЕНИИ МЕТЕОРИТА,
О ЖИЗНИ, А ТАКЖЕ О ВКУСОВЫХ КАЧЕСТВАХ ГУМАНОИДОВ
 
– На окраину Челябинска упал метеорит, причем достаточно большой.
– Пронесло!
– Накрыло бы уж поскорей…
– Зачем? Пожить-то ведь хочется!
– Мы не живем, мы существуем.
– Каждый сам выбирает для себя, что он делает. Я живу!
–  Хорошо тебе. А я астероид жду…
– Коли выживем, потомкам видео покажем хоть! А то нам про Тунгусский метеорит всё рассказывают, а видео-то нет. Кто знает, откуда вся эта космическая приблудь лететь будет и куда?
– Если знать заранее, можно кредитов понабрать, пожить хоть как следует…
– Да, вечером еще один прилетит.
– По классике жанра должно начаться вторжение гуманоидов!
– Подготовил ионно-плазменный испепелитель, чтобы жарить из вторженцев шашлыки?
– Я думаю, у них вкусовые качества не очень. Мне кажется, они на обезжиренный творог похожи.
https://www.drive2.ru/b/302086/?page=0#comments

 8 
 : 11 Июль 2020, 01:28:46 
Юрий-2 - Юрий-2
 В этом аспекте, к примеру работы, проводимые в настоящее время в Германии компанией Neutrino Energy Group, вызвали обоснованный интерес крупных инвесторов.

Генеральный директор компании г-н Хольгер Шубарт так оценивает перспективы инновационной разработки его компании: «Нами создана и отработана Neutrinovoltaic технология – способ получения постоянного электрического тока от воздействия тепловых и электромагнитных излучений природного и искусственного характера, включая воздействие космических нейтрино. С этой целью наше научное подразделение в результате многих лет исследовательской деятельности и многочисленных, успешно проведённых экспериментов, создало наноматериал с использованием графена, который способен генерировать электрический ток. В настоящее время компания проводит опытно-конструкторские работы по созданию технологической базы производства нейтринных источников тока, которые будут иметь различные габаритные и мощностные характеристики и найдут свое применение, как для автономного электроснабжения отдельных домов, так и для установки внутри самих электроприборов, которым необходимо электропитание, или можно сказать, мини - источник тока, который не требует замены, как батарейки». 

Экс-федеральный министр правительства Германии, член Научного Совета Neutrino Energy Group профессор Günther Krause анонсирует: «Первоначально мы планируем выпустить энергетические ячейки до 100 штук рабочих элементов в одной ячейке в соответствии с нормативами производства электрооборудования. Сколько рабочих элементов используется в одной энергетической ячейке, будет определяться в дальнейших исследованиях в течении 2021 года. При использовании 100 рабочих элементов размером А-4 в энергетической ячейке можно ожидать мощность около 300 кВт/час. На первом этапе планируются для внедрения Neutrino Energy Cubes с постоянным током от 1 кВт до 5 кВт - базовая энергия нагрузки с трансформаторами переменного тока (220 В / 400 В) и постоянного тока (48 В)».

Разработка компании Neutrino Energy Group абсолютно соответствует тренду политики ЕС и других развитых стран по созданию экономики без выбросов парниковых газов.
https://oko-planet.su/science/sciencenews/601165-investicii-v-alternativnuyu-energetiku-pribyl-dazhe-v-period-recessii.html
- Весьма обнадёживающая публикация, есть свежие мысли! Оказывается, мощность измеряется  в киловатт-часах!
 Кроме того, нейтрино от Солнца дают поток энергии около ста ватт через квадратный метр. То есть, их устройство, которое выдаёт мощность в киловатт-часах и 300 киловатт-часов через пять квадратных метров, явно содержит в себе и концентратор нейтринного потока раз в шестьдесят! А это, вместе с созданным фирмой приёмником, уже нейтринный телескоп, да ещё  с такими характеристиками, которые пока-что астрофизикам и не снились!
 Таким образом, в науке назревают колоссальные прорывы по всем фронтам! Следим за новостями!

 9 
 : 10 Июль 2020, 23:43:42 
Евплухин В.П. - Александр
ТРИ ГИПОТЕЗЫ.

1. Первая заключалась в том, что окна выбивал электромагнитный импульс (ЭМИ). Но его скорость равна скорости света и окна были должны выпадать одновременно с последней вспышкой Челябинского метеорита. Этого не было.

2. Вторая гипотеза заключалась в действии магнитозвуковой волны. Задержка есть, но поверить в то, что над Челябинском была зимой плазма просто  невозможно.

3. Третья гипотеза появилась. Магнитный удар. Опять скорость света. На те же грабли...  Загнал эти два слова в поисковик и нашёл, что под этим понимают магнитную бурю тёмные люди не знакомые с Вашей, Евплухин В.П., гениальной гипотезой.

Я просто в шоке! :o 
Успехов Вам. Жду новых гипотез.

 10 
 : 09 Июль 2020, 22:11:37 
Евплухин В.П. - Евплухин В.П.
ФИОЛЕТОВЫЕ ВОЛНЫ

Седьмого июля были видны высокие волнистые облака фиолетовых оттенков (см. фото). В тот же день на разных широтах наблюдались яркие СО
( https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2799.8840.html ).

: [1] 2 3 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
0.11283