Tunguska.Ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Сентябрь 2017, 18:53:35

Войти
8714 Сообщений в 957 Тем от 105 Пользователей
Последний пользователь: Ymba
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Tunguska.Ru
|-+  Последние сообщения
Страниц: [1] 2 3 ... 10

 1 
 : 22 Сентябрь 2017, 22:41:07 
Автор vitrom - Последний ответ от Юрий-2
Это "огромное тело", как следует из официального рапорта полицейского, летело и с юга на север!
 Вот какие странные вещи случаются, если не начать исследование явления по свежим следам, а тянуть 18 лет! Хорошо работала Академия Наук Его Императорского Величества!

 2 
 : 22 Сентябрь 2017, 22:37:22 
Автор Евплухин В.П. - Последний ответ от Евплухин В.П.
ТУНГУССКИЙ ЭФИРОГРАВИОБОЛИД ВЫЛЕТЕЛ ИЗ ЗЕМЛИ!

ЦИТАТА: «Тунгусский метеорит не падал на Землю, а наоборот вылетел из ее глубин, оказавшись эфирогравиоболидом. "Эфиро-гравитационный болид" представлял собой “сверхплотную каменную глыбу, своего рода подземный метеорит, перенасыщенный сжатым эфиром”. Его выход и движение в космос сопровождался звуковыми и электромагнитными явлениями, которые и были приняты очевидцами за падение метеорита на Землю».
http://kiri2ll.livejournal.com/23265.html

Судя по приведенному ниже видеоролику, снятому с борта случайно пролетавшей тарелки (и впоследствии потерянному на месте посадки), очевидцы были настолько заворожены звуками, что толпами прыгали в образовавшийся тоннель, и, в конце концов, заполнили его своими телами. Теперь на месте той ямы находится круглое заросшее болото (см. фото).

 3 
 : 22 Сентябрь 2017, 22:34:05 
Автор Евплухин В.П. - Последний ответ от Евплухин В.П.
НЛО НЕ ПУСКАЕТ

ЦИТАТА: «Три женщины, домохозяйки, уважаемые в своем небольшом городке, возвращаются домой после позднего ужина в Станфорде (штат Кентукки, США), в 29 милях от дома. Внезапно в полутора километрах к западу от города они увидели дисковидный объект, "большой, как футбольное поле", с ярко пылающим белым куполом и рядом красных огней по краю диска. НЛО остановился над их головами, затем сделал круг позади автомобиля: какая-то странная сила стала тянуть машину назад…»

ЦИТАТА: «Рассказчик, господин Карле, ведет машину, темно. Вдруг посреди дороги впереди замечает "огромный белый гриб" высотой 3 м, который пританцовывал. Он притормаживает и медленно едет дальше - гриб начинает двигаться тоже, выдерживая расстояние. Рассказчик пытается объехать гриб, но тот не дает. Предполагая все-таки, что это галлюцинация, Карле, улучив момент, когда гриб находится от него на расстоянии около 20 м, вдруг резко ускоряет ход и устремляется прямо через свой "мираж". Раздается металлический звук, гриб "вскакивает" на капот и отклоняется вправо, "задев переднее ветровое стекло". Обернувшись назад, Карле видит, что гриб перебрался через канаву и исчез за забором. В данном случае шляпа гриба – диск с куполом, его ножка – конус света» («Техника – молодежи»,  1979,  № 11. - с. 46-52).

На первый взгляд – с машинами происходит какая-то чертовщина…  Веселый
Однако на самом деле – всё просто.

В теме, посвященной Тунгусскому метеориту ( http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=865.0 ), я приводил список десяти физических опытов, первый из которых как раз и является ответом на вопрос, почему НЛО «тянет машину назад», когда она удаляется от него, или отталкивает, когда – приближается.
Цитирую.

«1. Если металлический маятник качнуть поперек силовых линий магнитного поля, то, сделав пару колебаний, он останавливается и при этом нагревается. Если качнуть сильней, то, как ни странно, он остановится еще быстрее, не успев сделать одного колебания, а температура окажется еще выше. Как известно, причина торможения и преобразования механической энергии в электромагнитную, а затем в тепловую заключается в появлении вихревых токов, чье поле противоположно исходному, при этом самые сильные токи возникают в маятниках, у которых скорость движения и площадь сечения наибольшие (кстати, здесь уместно напомнить о факте остановки маятника в часах при полете ТКТ!)».

Таким образом, машины тормозятся точно так же, как металлический маятник. Ведь «конус света» – это участок планетарного электрического контура, в котором воздух частично ионизирован. Но так как вдоль него течет быстроизменяющийся ток, то вокруг «конуса» возникает магнитное поле. Именно оно и способствует торможению. 

 4 
 : 20 Сентябрь 2017, 22:47:24 
Автор Евплухин В.П. - Последний ответ от Евплухин В.П.
МАГНИТНЫЕ АНОМАЛИИ – ДЕТОНАТОРЫ МЕТЕОРОИДОВ

В начале темы был приведено описание десяти физических опытов, один из которых (№2) позволяет объяснить вспышечную активность ТКТ.
Суть опыта заключается в том, что в момент достижения температуры Кюри (770° С), ферромагнитное железо скачком переходит в парамагнитное состояние. Если при этом имеется вмороженное магнитное поле, то в скин-слое металлического проводника возникает сильный индукционный ток, способный испарить (или распылить) этот слой аналогично тому, как это происходит в плавком предохранителе (см. «Десять физических опытов, или Тунгусский метеорит своими руками» http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=802.0 ).

Тем не менее, оставались неясности, связанные с интерпретацией самой мощной вспышки, которая, если судить по Челябинскому падению, не обязательно является заключительной (иначе говоря, вспышки могут продолжаться и после нее).

Думаю, прояснить ситуацию можно с помощью магнитных аномалий, коих вдоль траектории ТКТ имеется немало ( http://tunguska.tsc.ru/ru/science/conf/1998/7/2/ ).
Но самое замечательное заключается в том, что непосредственно перед эпицентром взрыва метеороид пересекал центральную часть Азиатского мирового геомагнитного максимума (см. рис.).

Таким образом, при быстром выходе из зоны с повышенной индукцией, поле в металле должно было резко ослабеть, что немедленно привело к появлению сильных электрических токов, и, значит, выделению Джоулева тепла (с последующим распылением вещества и выделением кинетической энергии).

Образно говоря, магнитные аномалии – это, своего рода, детонаторы метеороидов, содержащих в своем составе ферромагнитные металлы (железо, никель, кобальт).

 5 
 : 19 Сентябрь 2017, 22:28:07 
Автор Евплухин В.П. - Последний ответ от Евплухин В.П.
ОСКОЛКИ ТУНГУССКОГО МЕТЕОРИТА ВСОСАЛ ВАКУУМНЫЙ ТОННЕЛЬ!

ЦИТАТА: «Основной вопрос, который не дает покоя ученым: куда все-таки делось вещество, несшее такой невероятный заряд энергии? По расчетам, его должно быть тысячи тонн. На месте взрыва найдены лишь ничтожные следы космической пыли. Еще не побежденные сторонники метеоритной гипотезы теперь говорят, что осколки небесного тела могли разлететься гораздо дальше от места взрыва, чем раньше предполагалось. Например, их мог всосать вакуумный тоннель, пробитый в атмосфере быстро летящим гигантом, и тогда осколочный дождь должен был бы выпасть где-то в районе Иркутска».
http://kozaostra.mybb.ru/

 6 
 : 18 Сентябрь 2017, 22:48:26 
Автор Евплухин В.П. - Последний ответ от Евплухин В.П.
ЧТО ПЕРВИЧНЕЙ – МАГНИТНОЕ ПОЛЕ ИЛИ ВРАЩЕНИЕ ВЕЩЕСТВА?

Дискуссии по поводу наличия регулярного поля Вселенной ведутся уже не одно десятилетие.
Недавно появилась статья, посредством которой исследователи пытаются в очередной раз продвинуться в этом направлении ( https://arxiv.org/abs/1708.07844 ). В ней приводится описание открытия магнитного поля в галактике, расположенной на расстоянии 5 млрд св. лет, а также предлагается возможный механизм его генерации.

ЦИТАТА: «Магнитные поля галактики генерируются благодаря эффекту "Динамо", аналогичного тому, который порождает магнитное поле Солнца».

На мой взгляд, такой подход заводит в тупик решение проблемы происхождения магнитных полей не только галактик, но и всех остальных объектов Вселенной.
Как уже отмечалось выше, логичней поменять местами причину и следствие, то есть взять за основу не эффект "Динамо", в котором вращение вещества порождает магнитное поле, а наоборот – наличие поля обуславливает вращение. Ведь иначе возникает странная ситуация, когда, не ответив на самый важный вопрос (почему все космические объекты вращаются вокруг осей и движутся по орбитам), мы «получаем» магнитное поле, явно пропуская какой-то важный этап.

Последовательность таких этапов можно представить следующим образом.

1. После Большого Взрыва, когда пространство заполнено горячей плазмой, и при этом легкие электроны приобретают большее ускорение, чем тяжелые протоны, возникновение регулярного магнитного поля неизбежно, так как относительное движение заряженных частиц разных знаков – это есть не что иное, как электрический ток.

2. Замкнутые магнитные поля, порожденные указанным током, должны были пронизывать всё пространство, причем один из его участков, заполненный плазмой и примерно однородным магнитным полем, представлял собой нашу будущую Вселенную.

3. При наличии однородного магнитного поля, протоны и электроны начинают вращаться по окружностям (в противоположных направлениях) с поперечной составляющей скорости и одновременно смещаются вдоль поля – с продольной составляющей. Эти факты указывают причину вращения и большой относительной скорости галактик и их скоплений, а также звезд.

4. Так как токи одного направления притягиваются, а противоположного – отталкиваются, то весь этот «хаос» вращающихся частиц упорядочится в виде гигантских плазменных колец, движущихся вдоль поля с разными скоростями (чем дальше от исходной «точки», тем быстрее).

5. Каждое такое кольцо – это объемный электромагнитный резонатор, в котором электрическая энергия преобразуется в магнитную, – и обратно (тем самым, объясняется механизм генерации магнитного поля)
Одновременно кольцо есть прообраз «ячейки» Вселенной, в которой аналогичным образом позднее возникнут кольца галактик, а внутри них – протопланетные диски…

 7 
 : 16 Сентябрь 2017, 22:20:45 
Автор Евплухин В.П. - Последний ответ от Евплухин В.П.
КОСМИЧЕСКИЕ МЕЛОЧИ

Эту цитату из «Каталога» я уже приводил, напомню.

ЦИТАТА: «Летел метеор, как огонь, более солнца раза в 2-3. Звук гораздо страшнее грома. Как летел, так и гремел, дрожали окошки. Конь упал на колени. Шел на север наклонно к горизонту (20°). Минут 20 полоса держалась, потом изошла. Полоса как дым от самолета, но синее. Передний конец тела тупой, затем сужался».

Здесь можно обратить внимание, что в Челябинске полоса тоже держалась примерно столько же времени ( http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=802.msg9144;topicseen#msg9144   ).
Как видим, сходство между обоими падениями обнаруживается даже в мелочах.

 8 
 : 15 Сентябрь 2017, 22:49:49 
Автор Евплухин В.П. - Последний ответ от Евплухин В.П.
НЛО ГЛУШИТ ДВИГАТЕЛЬ И ВЫКЛЮЧАЕТ ЛАМПЫ

ЦИТАТА: «Полицейский Эвольд X. Моруп (Дания) возвращается домой на патрульной машине. "Вдруг машину осветило ярким голубовато-белым светом, и в то же время двигатель остановился. Фары машины также погасли, даже лампочка зажигания... Яркий свет, напоминающий неоновый, снаружи был настолько ослепительным, что ничего нельзя было разглядеть... Когда я взял микрофон и попытался вызвать участок, оказалось, что радио было точно так же "мертво", как и все остальное электрооборудование в машине..." Из объекта, зависшего над машиной, исходил конус света, который вскоре стал втягиваться в НЛО: основание светового конуса стало подниматься, так что под ним становилось темно. Через 5 мин свет был полностью втянут, и объект удалился. Тотчас все лампочки снова загорелись и машина заработала». («Техника – молодежи»,  1979,  № 11. - с. 46-52).

На мой взгляд, физика явления совершенно элементарна.
Как отмечалось выше, «конус света» – участок цепи планетарного электрического контура, включающего циклоны, ионосферу, антициклоны и землю.
Если машина оказывается в зоне повышенной ионизации (то есть внутри «конуса»), то между клеммами источника тока, к которому подключены лампы, возникает тихий разряд. Таким образом, параллельно лампам как бы добавляется дополнительная нагрузка. Напряжение в цепи сразу падает, и ток в нитях накала резко уменьшается.
После прекращения тока в планетарном контуре, ионы рекомбинируют («конус» втягивается), тихий разряд исчезает, и работа цепей восстанавливается.

 9 
 : 14 Сентябрь 2017, 20:29:57 
Автор Евплухин В.П. - Последний ответ от Евплухин В.П.
О МАГНИТНОМ ПОЛЕ В КВАРТИРАХ

// Александр: «А где в Челябинске находится изображенная квартира? Если взрыв метеорита произошёл на высоте около 20 километров и на таком же удалении от цента города, то в центре города он выглядел под углом к горизонту примерно в 45 градусов. И электромагнитное поле попало бы на пол недалеко от окна». //

Аналогичная картина была во всех квартирах Челябинска, и, вдобавок, – в каждом окне. Отличие – лишь в абсолютной величине вектора индукции.
В условиях неоднородного поля, про углы говорить не имеет смысла, так как реальное магнитное поле может иметь любое направление, а на приведенной схеме использована только та компонента вектора, которая направлена перпендикулярно стеклу.

// Александр: «Изображены силовые магнитные силовые линии, которые входят в окно. Здесь на стене южный полюс. Значит противоположный полюс с обратной стороны стены и окно с противоположной стороны дома должно по этой гипотезе так же всасываться в квартиру». //
 
Полярность не имеет никакого значения. Самое главное здесь, – в каком месте происходит усиление индукции. Туда и начинают «втягиваться» парамагнетики и ферромагнетики (диамагнетики выталкиваются). Например, гвоздь одинаково притянется к обоим полюсам магнита.

// Александр: «Ударная воздушная волна может выбить окно только с одной стороны. Какой из двух вариантов был осуществлён челябинцам виднее». //

Ударная волна воздействует на одну-две стороны здания (в зависимости от его ориентации), а магнитный удар способен одновременно понизить давление во всех изолированных помещениях, из-за чего окна и двери могут выдавливаться внутрь буквально со всех сторон.
Я уже приводил примеры (и ссылки), подтверждающие этот вывод. Напомню один.

ЦИТАТА: «Что интересно, ворота и окна с трёх сторон влетели внутрь здания».

// Александр: «Между воздухом в квартире и арматурой находится цемент. Какова его магнитная проницаемость?». //

Проницаемость у ферромагнитной арматуры в тысячи раз больше, чем у парамагнетиков цемента (не говоря уж о диамагнетиках), поэтому бетона фактически нет. Тем не менее, он тоже вносит небольшую лепту в усиление поля.

// Александр: «Арматура в доме находится везде - в полу, потолке и стенах». //

Я ведь буквально на днях пояснил, что на схемах под арматурой понимается всё, содержащее железо – перила, лестницы, потолки, холодильники, ложки, чашки...

// Александр: «Видимо понимая это, электромагнитное поле аккуратно выходит в окно. Вокруг окна тоже арматура. Если бы часть магнитного поля попала бы на эту арматуру, то по этой гипотезе оно бы ещё раз увеличилось индукция в 1500 раз и т. д. А если бы на полу 1500 раз, а потом на потолке в 1500 раз и на стенах ...Тут уже и не до окон». //
http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=1081.msg9165;topicseen#msg9165

Так как метеороид быстро приближается и, к тому же, вспыхивает, то индукция поля непрерывно изменяется по величине и направлению, причем в каждой точке пространства (но особенно сильно – в местах скопления ферромагнетиков). По этой причине схема отражает лишь суть происходящих процессов. Для понимания этого достаточно, а всё остальное – лишнее.

P. S. Жду ссылки...

 10 
 : 14 Сентябрь 2017, 13:16:12 
Автор Евплухин В.П. - Последний ответ от Евплухин В.П.
О МАГНИТНОЙ ПРОНИЦАЕМОСТИ

// Александр: «Предлагаю провести эксперимент…Индукция по вашей гипотезе увеличится в 1500 раз и...
Может лёгкое пёрышко на длинной нитке уловит дуновение кислорода.
Или вам это не надо?
». //
http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=1081.msg9163;topicseen#msg9163

Конечно, не надо.
Такие эксперименты проведены, причем уже давным-давно.
Смещение парамагнитного воздуха и усиление индукции происходит не по моей гипотезе, а в соответствии со строгими физическими законами!

ЦИТАТА: «а) При намагничивании парамагнитного или ферромагнитного тела на ближайшем к магниту конце возникает полюс, разноименный с полюсом намагничивающего магнита. Парамагнитное тело притягивается к магниту.
б) В тех же условиях на ближайшем к магниту конце диамагнитного тела возникает полюс одноименный. Диамагнитное тело отталкивается от магнита». https://mirznanii.com/a/321198/ferromagnetiki

ЦИТАТА: «Физическая величина, показывающая, во сколько раз индукция магнитного поля в веществе отличается по модулю от индукции магнитного поля в вакууме, называется магнитной проницаемостью (μ).
Эффект усиления внешнего поля за счет собственного магнитного поля вещества называется парамагнитным эффектом, а вещества, намагничивающиеся во внешнем поле по направлению поля, т.е. усиливая его, называются парамагнетиками (μ > 1).
Парамагнитными свойствами обладают воздух, алюминий, платина и др…
С другой стороны, наличие сердечника усиливает внешнее поле в  μ раз.
Магнитная проницаемость ферромагнетиков по порядку величины лежит в пределах 102–105. Например, у стали μ ≈ 8000, у сплава железа с никелем магнитная проницаемость достигает значений 250 000».  https://studfiles.net/preview/2672463/

Я не раз отмечал, что μ ~1500 – это достаточный минимум. У сплавов железа и никеля эта величина может быть во много раз больше. Кстати, напомню, что падающие на Землю метеориты содержат именно такие сплавы

P. S.  Повторяю, почему не приводите ссылки на мои ответы?
А то приписываете мне всякую антинаучную хохму, а затем прячетесь в кусты.

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 17.