Tunguska.Ru
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11 Декабрь 2018, 13:13:27

:    
9262 985 63
: ЕК
*
+  Tunguska.Ru
|-+  Новости
| |-+  Новости (Модераторы: vitrom, obat)
| | |-+  Новая книга - «Тунгусский метеорит – мифы и реальност
0 и 2 Гостей просматривают эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
: [1]
: Новая книга - «Тунгусский метеорит – мифы и реальност  ( 3208 )
vitrom
Moderator
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +3/-0
Оффлайн Оффлайн

: 1254



« : 23 Июль 2015, 00:41:20 »


«Тунгусский метеорит – мифы и реальность» 21.07.15

В издательстве «Вече» вышла новая книга заведующего Звенигородской астрономической обсерваторией Отдела астрономии и космонавтики Московского городского Дворца пионеров на Воробьевых горах В.А. Ромейко «Тунгусский метеорит – мифы и реальность»


В издательстве «Вече» вышла новая книга заведующего Звенигородской астрономической обсерваторией Отдела астрономии и космонавтики Московского городского Дворца пионеров на Воробьевых горах В.А. Ромейко «Тунгусский метеорит – мифы и реальность»

30 июня 1908 года около 7 часов утра над обширной территорией Центральной Сибири в междуречье Нижней Тунгуски и Лены пролетел гигантский шар-болид. Его полет сопровождался звуковым и световым эффектами и закончился мощным взрывом на высоте 5-10 километров с последующим сплошным повалом тайги в междуречье Кимчу и Хушмо – притоков Подкаменной Тунгуски. В ночь с 30 июня на 1 июля в десятках населенных пунктов Западной Европы и России наблюдалось свечение неба и необычайно красочные сумерки.

В истории человечества по масштабам наблюдаемых явлений трудно найти более загадочное событие, чем падение Тунгусского метеорита. Ученые многих стран мира бьются над раскрытием этой тайны, периодически оповещая о разгадке Тунгусского феномена. Удалось ли хоть немного «продвинуть» проблему и понять, что же все-таки это было: космический корабль, осколок холодной планеты или обычный метеорит? Смогут ли наконец учены поставить точку в этой истории или природу Тунгусского явления в недалеком будущем придется переписывать едва ли не с чистого листа?
Все эти вопросы подробно разбирает в своей новой книге «Тунгусский метеорит – мифы и реальность» В.А. Ромейко.

Виталий Александрович Ромейко - профессиональный педагог с более чем 45-летним опытом работы, заведует Звенигородской астрономической обсерваторией отдела астрономии и космонавтики Московского городского Дворца пионеров на Воробьевых горах, член Союза фотохудожников России. В 1966 году Виталий Александрович впервые побывал на месте взрыва Тунгусского метеорита и с тех пор совершил 24 экспедиции в район катастрофы, где вплотную познакомился с тунгусской проблемой и ее исследователями. Его научные работы по тунгусской проблеме посвящены изучению атмосферных оптических аномалий 1908 года и истории этого загадочного события.

Книга В.А. Ромейко «Тунгусский метеорит – мифы и реальность» вышла в серии «Загадочные места мира» издательства «Вече» и скоро появится на прилавках киосков Москвы.
http://vg.mskobr.ru/novosti/tungusskij_meteorit_mify_i_real_nost/




Виталий Ромейко
: [1]  
« предыдущая тема следующая тема »
:  

Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
0.09879