Tunguska.Ru
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03 Июль 2022, 21:52:21

:    
*
+  Tunguska.Ru
|-+  Тунгуска
| |-+  Разное (Модераторы: vitrom, obat)
| | |-+  Опознание НЛО
0 и 9 Гостей просматривают эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
: 1 2 3 [4]
: Опознание НЛО  ( 92691 )
Александр
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 561


« #60 : 26 Ноябрь 2020, 10:42:07 »

ДЕТЕКТИВ ЕВПЛУХИНА.В.П.

Цитировать
« #52 : 15 Ноябрь 2020, 19:04:41 »
ФИЗИКА ПОДБРАСЫВАНИЯ И Т, Д,

Цитировать
« #54 : 21 Ноябрь 2020, 16:45:40 »
ФИЗИКА УРАГАННОГО БЕЗВЕТРИЯ.

Цитировать
« #56 : 23 Ноябрь 2020, 17:37:02 »
ФИЗИКА ЛЕТАЮЩИХ ЛЮДЕЙ.

Цитировать
« #59 : 25 Ноябрь 2020, 17:53:26 »
ФИЗИКА ОТОРВАННЫХ ГОЛОВ И НОГ.

А оказалось просто СМЕРЧ.:)
Евплухин В.П.
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +2/-61
Оффлайн Оффлайн

: 2788


« #61 : 27 Ноябрь 2020, 19:09:59 »

ФИЗИКА ДЕТЕКТИВА

// Александр: «ДЕТЕКТИВ ЕВПЛУХИНА.В.П… А оказалось просто СМЕРЧ». //

Нет, не всё так просто.
Нельзя объяснять одни загадочные явления с помощью других, таких же загадочных. Можете где угодно узнать (хотя бы, в той же Википедии), что природа смерчей еще не установлена, имеются лишь гипотезы.

ЦИТАТА: «Причины образования смерчей недостаточно изучены до сих пор.
Несмотря на то, что явление исследуется уже около 140 лет, аспекты возникновения смерчей остаются не ясными.
Этот вопрос находится в центре внимания многих исследователей».

У меня тоже есть своя гипотеза, основой которой является Планетарный электрический контур и связанный с ним глобальный ток. При этом, используя известные законы физики, удается с единых позиций объяснить целый ряд природных «загадок», в том числе смерчи.

Например, взгляните на фото ниже, где видны яркие каналы молний, а параллельно им – примерно такие же, но темные.
Здесь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сделать очевидный вывод, что внутри ярких каналов напряженность электрического поля достигла пробойного значения, и возник электронно-ионный ток.
А вот внутри темных каналов, где поле тоже сильное, но недостаточное для пробоя, ток  образован ионами обоих знаков, а также полярными молекулами воды и различными поляризованными частицами (каплями, пылинками, кусочками металлов и т. д.).
Можно еще долго приводить аргументы, но и этих достаточно, чтобы «прочувствовать» электрическую природу смерча.
 
Или возьмем другой «детектив» – огромный кратер в Сасово (природа которого подробно рассматривалась в другой теме).
Известно, что он бесшумно возник на месте склада удобрений, при этом рядом находилась дренажная канава (следовательно, есть грунтовые воды). Однако вода плюс удобрение – это хороший электролит!
Далее всё просто. Как только появилось сильное электрическое поле, в земле тут же возник мощный импульс тока, причем вверх устремились не только одна половина ионов, но также полярные молекулы воды и поляризованные частицы грунта. Ну, а вниз – «утрамбовалась» вторая половина ионов (другого знака). Вот и всё…

Напоследок, еще одна «детективная» история 1879 года, когда «ирвингский смерч» перетащил на 4 метра в сторону деревянную церковь, причем вместе с людьми, и ушел, ничего не разрушив.
Очевидно, здесь тоже работал закон Кулона. И церковь была перемещена сильным электрическим полем «недоразвитой» молнии точно так же, как наэлектризованной расческой поляризуются и аккуратно перетаскиваются кусочки бумаги на столе… 


* 0fda0.png (91.03 КБ, 250x300 - просмотрено 200 раз.)
« : 27 Ноябрь 2020, 19:23:16 Евплухин В.П. »
Евплухин В.П.
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +2/-61
Оффлайн Оффлайн

: 2788


« #62 : 08 Декабрь 2020, 18:26:13 »

СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ

Выше были описаны случаи, как смещались медали в квартире, как «забивались» в дерево гвозди (а в других случаях, наоборот, – «выдергивались»), как поднимались в воздух тяжелые стальные каркасы
Очевидно, эти и подобные «чудеса» невозможно объяснить никакими самыми мощными вихрями.
Как уже отмечалось, такое воздействие способно осуществить только сильное электрическое поле, в котором поляризуются металлические проводники.
Вот еще один похожий пример.

ЦИТАТА: «В 1940 году в деревне Мещеры Горьковской области наблюдался дождь из серебряных монет. Оказалось, что во время грозового дождя на территории Горьковской области был размыт клад с монетами. Проходивший поблизости смерч поднял монеты в воздух и выбросил их у деревни Мещеры» (Кравчук П. А. Рекорды природы. — Л.: Эрудит, 1993).

Дело, конечно, не в том, что клад был размыт водой. Электрическому полю «недоразвитой молнии» не требуется, чтобы монеты оказались на поверхности земли. Скорей всего, они были вырваны вместе с емкостью, в которой клад находился.
Евплухин В.П.
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +2/-61
Оффлайн Оффлайн

: 2788


« #63 : 16 Декабрь 2020, 21:04:25 »

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПОГРОМ

ЦИТАТА: «Сразу после грозы я решил посмотреть отключенный на время непогоды телевизор. Но, не донеся штепсель до розетки сантиметров на семьдесят, вдруг увидел, что оттуда выскочил маленький огненный шарик. Он метнулся ко мне и «сел» на руку. Ощутив резкую боль, я потерял сознание. А когда очнулся, вокруг был настоящий погром. Сам я лежал на груде штукатурки. Воздух был темным от пыли и дыма. Услышал крики семилетней дочки и на ощупь пополз к двери. Но двери на месте не оказалось — сорвало взрывом и выбросило в соседнюю комнату. По счастью, дочка не пострадала. А вот жене досталось — 150-миллиметровый ржавый гвоздь насквозь пробил ей руку. Общие повреждения дома были таковы: пробит двойной потолок и крыша (дыра диаметром около двух метров), на месте электросчетчика — развороченная воронка, как от взрыва артиллерийского снаряда, скрытая проводка в стенах испарилась бесследно, оставив в штукатурке глубокие рытвины».
http://booksonline.com.ua/view.php?book=161583&page=29

Похожие ситуации уже описаны выше. Как видим, опять возник светящийся «шарик», и вылетели из досок гвозди. Но, как и в предыдущих случаях, «огненный шарик» здесь совершенно ни при чем.
Все разрушения необходимо связать с линейной молнией, причем «недоразвитой». Иначе говоря, электрического пробоя не было, и в воздушном токовом канале под действием сильного электрического поля смещались ионы (обоих знаков), поляризованные частицы, металлические предметы большого сечения (например, гвозди, дверные петли, замки, стальная панель счетчика), а тонкие провода взрывоподобно испарялись, словно предохранители при коротком замыкании.

Оторванную дверь, двухметровую дыру в крыше и пробитый потолок можно объяснить не только смещением поляризованных досок, но также резким ускорением дверных петель и крепежных гвоздей (один из которых пробил руку женщине).

Что касается «огненного шарика», появившегося из розетки, то он, похоже, был единственным объектом, в котором напряженность электрического поля периодически достигала пробойного значения (ведь, будучи объемным электромагнитным резонатором, он должен пульсировать с некоторой частотой).
Евплухин В.П.
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +2/-61
Оффлайн Оффлайн

: 2788


« #64 : 24 Январь 2021, 19:44:32 »

ЭЛЬФЫ И ГОЛУБЫЕ ДЖЕТЫ: ВИД С МКС

Недавно с МКС над тихоокеанским островом Нару наблюдали эльфы и голубые «молнии» (джеты), возникшие над верхней частью грозового облака и уходящие в стратосферу (см. фото).
Напомню, подобные явления можно связать с планетарным электрическим контуром, соединяющим в замкнутую цепь зоны циклона и антициклона через ионосферу и землю (см. «О природе спрайтов, эльфов и джетов»  http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=1072.0 ).
В качестве дополнения, я сделал небольшую гифку, которая демонстрирует процесс эволюции голубого джета и наглядно иллюстрирует выводы, приведенные выше.


* 0aspr5.png (92.79 КБ, 300x215 - просмотрено 167 раз.)

* 0aspr6.gif (98.78 КБ, 92x275 - просмотрено 235 раз.)
Евплухин В.П.
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +2/-61
Оффлайн Оффлайн

: 2788


« #65 : 14 Март 2021, 18:23:23 »

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ДОВЕСОК

ЦИТАТА: «Лично видел из самолета. Сидел рядом с окном на уровне крыла. При взлете из аэропорта Шереметьево попали в грозовую тучу. Была сильная турбулентность. При вылете из облака яркий оранжевый шар величиной с баскетбольный мяч врезался в крыло. Была ослепительная синяя вспышка и громкий хлопок, как при близком ударе молнии».
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=11884.420

Никакой шар, конечно, в крыло не врезался.
Плазменный электромагнитный резонатор возник в момент резкого изменения индукции электрического поля (когда самолет вылетел из облака ), при этом собственное поле резонатора было противоположно  исходному (закон!).
Однако при удалении самолета направление собственного поля резонатора становится обратным (одновременно происходит разряд между крылом и облаком).

Образно говоря, вначале резонатор как бы препятствует появлению разряда, а затем, наоборот, – «помогает», усиливая поле. Таким образом, его энергия становится, своего рода, электромагнитным «довеском» к основному разряду (поэтому и возникает ослепительная вспышка).
Кстати, принципиально похожим способом я получал аналогичные «шарики» на физфаке НГУ в 1986-87 годах (в то же время он был зарегистрирован и в НИИГПЭ).
Евплухин В.П.
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +2/-61
Оффлайн Оффлайн

: 2788


« #66 : 15 Июнь 2021, 19:10:31 »

ОНЕМЕВШИЙ КОЛОКОЛ

ЦИТАТА: «Однажды звонарь, служащий церкви, стал, как обычно, звонить в колокол в положенное по сроку время. Он потянул веревку, однако звона колокола не последовало.
Удивленный звонарь вышел на улицу, чтобы посмотреть на колокол, что с ним случилось.
Когда он посмотрел наверх, то увидел, что недалеко от колокола висит яркий светящийся шарик ШМ, при этом сам колокол и его ударник оставались совершенно неподвижными даже тогда, когда ударник тянули за веревку.
В таком состоянии колокол находился до тех пор, пока не исчезла ШМ.
Как только ШМ исчезла, колокол стал звонить как обычно».
http://www.sinor.ru/~bukren4/nab_shmi.htm

Этот пример уже приводился, однако к сделанному выше объяснению необходимо кое-что добавить.
Повторю, что ШМ здесь совершенно ни при чем, и «силовое воздействие» является следствием электризации колокола и ударника.
Очевидно, у обоих тел оказываются заряды одинакового знака, поэтому при попытке приблизить ударник к внутренней поверхности колокола возникает сильное отталкивание.

Ну, а ШМ – это, как уже говорилось, электромагнитный плазменный резонатор, который возник вблизи колокола только потому, что здесь происходило быстрое изменение электрического поля. Образно говоря, ШМ – всего лишь «датчик», указывающий на процесс изменения этого поля (связанного с Планетарным электрическим контуром).
Юрий-2
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +112/-0
Оффлайн Оффлайн

: 457


« #67 : 15 Июнь 2021, 23:12:10 »

"Ну, а ШМ – это, как уже говорилось, электромагнитный плазменный резонатор, который возник вблизи колокола только потому, что здесь происходило быстрое изменение электрического поля. Образно говоря, ШМ – всего лишь «датчик», указывающий на процесс изменения этого поля (связанного с Планетарным электрическим контуром)."
- Это просто набор слов и не более!
 А уж посчитать, напряжённость электрического поля, которая могла бы дать силу, реально мешающую звонить колоколу, для доказательства своей посылки Вам трудно? Попробуйте, интересный результат получится! В том числе, и со "стоком" зарядов от "короны"!
Евплухин В.П.
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +2/-61
Оффлайн Оффлайн

: 2788


« #68 : 17 Июнь 2021, 21:10:13 »

ЕЩЕ РАЗ О ПЛАЗМЕННЫХ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ РЕЗОНАТОРАХ

// Юрий-2: «Это просто набор слов и не более!». //

Нет, там написано всё правильно. Ведь я не только знаю, что собой представляют плазменные электромагнитные резонаторы, но и умею получать их экспериментально (см. фото).
Более того, в 1987 году эту технологию я зарегистрировал во ВНИИГПЭ (научно-исследовательском институте патентной экспертизы). И, между прочим, переписка с ВНИИГПЭ осуществлялась не через почту, а через спецотдел (так как военные заинтересовались).

// Юрий-2: «А уж посчитать, напряжённость электрического поля, которая могла бы дать силу, реально мешающую звонить колоколу, для доказательства своей посылки Вам трудно?». //

Тут и считать ничего не надо. Достаточно вспомнить, что при разряде молнии переносится от 1 до 10 Кл количества электричества.
И хотя в описанном случае напряженность поля не достигла пробойного значения, тем не менее, очевидно, она все равно была огромной.
Напомню также, что постоянная k в законе Кулона (F = kq1q2/r²) имеет смысл силы, с которой отталкиваются два тела, имеющие заряд по 1 Кл и расположенные на расстоянии 1 м. При этом равна она 9 миллиардов Ньютонов (это можно сравнить с силой, которую оказывает на землю груз массой 900 000 тонн!).
Так что, даже если колокол и ударник заряжены лишь на доли Кулона, не только человек, даже трактор не сможет ничего сделать.


* 0atsm0.png (306.65 КБ, 300x855 - просмотрено 136 раз.)

* 0atsm1.png (362 КБ, 300x730 - просмотрено 169 раз.)
Евплухин В.П.
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +2/-61
Оффлайн Оффлайн

: 2788


« #69 : 21 Июнь 2021, 20:07:14 »

ОДЕССКИЙ СМЕРЧ

В субботу, 19 июня, в районе Одессы над морем наблюдали причудливо изогнутый смерч, форма которого больше напоминала канал молнии ( https://www.youtube.com/watch?v=ImaHBeT0KXY ).
Кстати, это является дополнительным аргументом, что смерч действительно является особым разрядом – своего рода, «недоразвитой» молнией ( http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=1072.msg10623;topicseen#msg10623 ).
Добавлю, что среди слабых молний подобная форма встречается довольно часто (см. фото).


* 0aods0.png (122.91 КБ, 300x320 - просмотрено 132 раз.)
Евплухин В.П.
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +2/-61
Оффлайн Оффлайн

: 2788


« #70 : 27 Июнь 2021, 18:55:07 »

ПОЛЬСКИЙ СМЕРЧ

На днях в Польше была сильнейшая буря с многочисленными молниями и градом размером с ладонь (см. фото). При этом наблюдался и небольшой смерч, который имел такую же молниеподобную форму, как и одесский смерч, изображенный на предыдущей фотографии. 


* 0aposm0.png (56.38 КБ, 300x180 - просмотрено 131 раз.)
Евплухин В.П.
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +2/-61
Оффлайн Оффлайн

: 2788


« #71 : 07 Июль 2021, 19:12:20 »

УДАР ПО МОТОЦИКЛУ

ЦИТАТА: «Мы подъезжали к Медногорску. За рулем мотоцикла сидел мой сын двадцати восьми лет, за ним мой друг, а я сидел в коляске. День был очень жаркий, но когда мы въехали на сырт (невысокие горы), началась гроза. Я предложил сыну переждать, но он ответил, что вот съедем в долину, там остановимся. В этот момент я увидел на расстоянии метров 10 ярко светящийся шарик размером с пуговицу. Яркость шарика была как у электросварки. Шарик приблизился к нам, сел на руль мотоцикла. Раздался щелчок, как выключатель щелкнул, и мотоцикл отключился. По инерции мотоцикл съехал в долину и там остановился. Я посмотрел на сына - он лежал, упав на руль. Мой друг, сидевший на заднем сидении, упал назад. С сына сорвало правую сторону каски, отрезало правое ухо. Электрический заряд вошел сыну в ухо и вышел через левую ногу, чуть выше колена, пройдя через сердце. У второго седока было сожжено все тело. Оно стало черным как уголь, и до него нельзя было дотронуться, т.к. оно приставало к любому предмету, как холодец. Мотоцикл остался невредимым, в нем ничего не вышло из строя. Мне также ничего не было» (Материалы XI Международной конференции 2015 года, Ярославль, ЯрГУ им. П. Г. Демидова).

Это очередной факт, указывающий, что люди погибли от удара небольшой линейной молнии, а ШМ – плазменный электромагнитный резонатор, возникший при резком изменении поля (кстати, именно так я получал мини-резонаторы в лаборатории НГУ).
Описанный случай – печальное напоминание тем, кто во время грозы оказывается на возвышенности, где напряженность поля может достигать больших значений
Необходимо добавить, что момент исчезновения плазменного резонатора всегда совпадает с началом линейного разряда. В этом и заключается причина ошибочного приписывания шаровой молнии фантастических свойств и огромной энергии.
: 1 2 3 [4]  
« предыдущая тема следующая тема »
:  

Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
0.169137