Tunguska.Ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Июнь 2017, 04:52:37

Войти
8609 Сообщений в 952 Тем от 104 Пользователей
Последний пользователь: Master777
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Tunguska.Ru
|-+  Тунгуска
| |-+  Разное (Модераторы: vitrom, obat)
| | |-+  Ещё одна гипотеза.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Ещё одна гипотеза.  (Прочитано 111 раз)
Юрий-2
Tunguska.Ru
***

Карма: +48/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 208


« : 11 Июнь 2017, 23:22:41 »

Ещё одна гипотеза.

Существует негласное правило, что нельзя объяснять одно непонятное явление другим, ещё более непонятным. Однако «ТМ» -настолько непонятное событие, что  можно попробовать привести некоторые параллели  с  интересным  явлением, которое называется «Призрачный стрелок» или «Призрачный стекольщик»,
 Суть явления состоит  в том, что в остеклении домов или автомобилей, а иногда и в людях  «нечто» пробивает отверстия, которые похожи на те, которые оставляет металлический шарик, выпущенный из рогатки или даже пуля.
 Мне такие дырки тоже довелось пару раз видеть, но  на первом этаже, в местах, где их действительно могла  пробить рогатка. Однако, по сообщениям в Интернете,  это явление часто бывает и там, где обычные хулиганы не могут действовать свободно.
 Отличительным свойством «Призрачного стрелка» является, как и  в случае «ТМ», отсутствие на месте удара самого ударника.
 Отличием – «спектр мощностей», который на много порядков слабее  «ТМ».  Первые джоули или килоджоули «Стекольщика» не идут ни в какое в сравнение с мегатоннами.
 Поисковая система по запросам «Призрачный стекольщик» выдаёт много описаний, но я всё-таки приведу несколько характерных цитат.
«12 апреля 1954 года журнал "Лайф" сообщал:"В городе Беллингеме (штат
Вашингтон) невидимый некто за одну неделю разбил свыше 1500 стекол.
Особенно досталось автомобилям, у которых стекла разлетались прямо на ходу.
И ни разу не были найдены снаряды (предметы), которыми это было сделано.
 
15 апреля 1954 года начальник полиции города Сиэттла Дж.Лоуренс выступил в
газете "Дейли Таймс" с осуждением неведомых громил, разбивших за одну ночь
сотни стекол. В лаборатории баллистики пытались воспроизвести пробоины во
множестве испещрившие городские витрины, но специалисты так и не смогли
добиться ничего похожего...»
«В 1964-ом году странный инцидент случился в Польше на Вроцлавском вагонном заводе. Стёкла пассажирских железнодорожных вагонов, готовых к отправке заказчику, стали буквально испещрены отверстиями диаметром в десять сантиметров.
Следующим днём в городе Лодзь в лобовые стёкла автобусов будто ударила дробь. Водители немедленно остановили транспорт - смотреть на дорогу, словно через сито, было очень неудобно; пассажиров высадили, автобусы отогнали в парк.
Подробнее - на сайте "Страшилка", посмотри, не пожалеешь: http://www.strashilka.com/mysticism/20111-fenomen-prizrachnogo-stekolshika.html»
Художественное описание феномена http://horde.me/Choknutyj/sled-prizrachnogo-stekolschika.html
 «Нестандартный калибр

Лето и осень 1951 года прошли спокойно. Обстрелы возобновились зимой. Многие говорили, что в момент удара по стеклу видели яркую вспышку и слышали звук, похожий на выстрел из пистолета. «Снайпер» выходил на охоту даже в снежную бурю.

Вскоре офицеры поняли, что оставленные «снайпером-фантомом» отверстия могут не соответствовать стандартным калибрам огнестрельного оружия. 3 апреля 1952 года Томас Вудс из Суррея проезжал на грузовике между Кобхэмом и Эшером. Других машин не было, кроме грузовика в сотне метров впереди.

Внезапно ветровое стекло разбилось, и осколки полетели на переднее сиденье. В 30 сантиметрах от головы Вудса возникла дыра, достаточная, чтобы просунуть в нее кулак.

8 мая 1952 года Эрик Сайке с женой ехали около Эшера. Вдруг яркая вспышка, как от петарды, полыхнула на ветровом стекле. Раздался звук, словно от взрыва или выстрела. Стекло мгновенно покрылось трещинами, идущими от дырочки диаметром не больше грифеля карандаша»
http://senseisekai.livejournal.com/4561298.html
Там же: «Осмотрев рану, врачи остались в недоумении: хотя входное отверстие было похоже на пулевое, вокруг него не оказалось следов порохового нагара. На дне раны глубиной около пяти сантиметров пуля отсутствовала. Даже если пуля как-то выпала, должны остаться ее микрочастицы. Но их тоже не нашли.»
 Эти события вряд ли являются сплошным вымыслом,  а концовка прямо потрясающая и  к «ТМ» вполне подходит!
«Самая экзотическая версия гласит, что наш мир может соприкасаться с различными параллельными мирами. Темп времени и скорости в них могут быть намного быстрее, чем здесь. Насекомые из иного мира, попав сюда, обычно избегают стен и прочных предметов, но не замечают стекол.

Они пробивают все, выделяя при столкновении огромную энергию, и сами гибнут. Так, разогнанные ураганом соломинки пробивают доски и дорожные знаки. Когда миры расходятся, материя их мира попадает обратно. В нашей реальности остаются только чистые отверстия.»
Как бы там ни было,  «Эн плюс первую» гипотезу  мы имеем!
Записан
Евплухин В.П.
Tunguska.Ru
*****

Карма: +1/-2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1059


« Ответ #1 : 12 Июнь 2017, 22:53:25 »

КАК ОБРАЗУЮТСЯ ДЫРКИ В СТЕКЛАХ

// Юрий-2: «Однако «ТМ» -настолько непонятное событие…». //

А чего в нем «настолько непонятного»? Все явления, которые связаны с ним, принципиально не отличаются от тех, что наблюдались во время Челябинского, Чулымского, Витимского и других падений. При этом ни одно из них не выходит за рамки физики.  

// Юрий-2: «Эти события вряд ли являются сплошным вымыслом,  а концовка прямо потрясающая и  к «ТМ» вполне подходит!
«Самая экзотическая версия гласит, что наш мир может соприкасаться с различными параллельными мирами. Темп времени и скорости в них могут быть намного быстрее, чем здесь. Насекомые из иного мира, попав сюда, обычно избегают стен и прочных предметов, но не замечают стекол.
Они пробивают все, выделяя при столкновении огромную энергию, и сами гибнут. Так, разогнанные ураганом соломинки пробивают доски и дорожные знаки. Когда миры расходятся, материя их мира попадает обратно. В нашей реальности остаются только чистые отверстия».
Как бы там ни было,  «Эн плюс первую» гипотезу  мы имеем!
». //

Версию о связи ТМ с параллельным миром я уже рассматривал 5 лет назад в соседней теме ( http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=892.0 ). Но там были не насекомые, а вирусы, и энергия не кинетическая, а лосиная. Иначе возникает забавная ситуация, когда муха массой, например, 1 мг успевает облетать препятствия на скорости 1 км/с (в этом случае кинетическая энергия насекомого будет сравнима с энергией стального шарика массой 1 г, летящего со скоростью 32 м/с).
Кроме того, не очень понятно, почему только насекомые взаимодействуют со стеклами. Ведь получается, что слоны, бегемоты и прочие гиганты из параллельного мира более прыткие, чем сверхзвуковой СУ-35, и поэтому успевают отпрыгнуть от окна.  Веселый

Если же говорить серьезно, то ответ на загадку пробитых стекол, на мой взгляд, лежит буквально на «поверхности», точнее – в толще стекла.
Как известно, в стекольном производстве используют большое количество оксидов, некоторые из которых являются вредными примесями, ухудшающими качество стекла и образующие разного рода включения. Прежде всего, это касается оксида железа (Fe203), обладающего ферромагнитными свойствами.

ЦИТАТА: «Состав строительных стекол в зависимости от вида и назначения содержит оксиды (в % по массе): Si02 — 64-73,4; Na203 — 10-15,5; K20 — 0-5; CaO — 2,5-26,5; MgO — 0-4,5; A1203 — 0-7,2; Fe203 — 0-0,4; S03 — 0-0,5; B203 - 0-5».
http://msd.com.ua/stroitelnye-materialy/steklo-i-ego-svojstva/

Таким образом, если стекло содержит довольно крупное включение из оксида железа, то при резком изменении электромагнитного поля это включение испытает резкий толчок в сторону усиления индукции, а само стекло, будучи диамагнетиком, выгнется в обратном направлении, и, значит, «линза», содержащая включение, отколется.

Важно отметить, что стекло способно проводить электрический ток, поэтому при резком изменении индукции должны возникать вихревые токи, магнитное поле которых обратно по направлению внешнему. В результате ферромагнитные включения могут выталкиваться также под действием магнитного давления, то есть аналогично тому, как это происходило в Челябинске при выбивании железных ворот ( http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=802.msg9046;topicseen#msg9046 ).  

Осталось добавить, что 8 лет назад я сам был свидетелем появления отверстия в стекле.
В тот день раздался негромкий щелчок, и когда я подошел к окну, то увидел, что во внешнем стекле появилось маленькое круглое отверстие конической формы. Над сопкой за рекой (примерно на расстоянии 1,5 км) была видна иссиня-черная туча, напоминающая стену. Внутри нее были видны яркие всполохи. Скорей всего, электромагнитный импульс от одной из молний и привел к «удару» по стеклу.
Записан
Юрий-2
Tunguska.Ru
***

Карма: +48/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 208


« Ответ #2 : 13 Июнь 2017, 00:05:43 »

 В жизни не видел включений оксидов железа в стекле! Шамот там всякий бывает, а вот оксиды железа не встречаются, особенно в стеле высокого качества, из которого ветровые стёкла и делают.
 Впрочем, Вашу гипотезу легко проверить. Взять кусочек окалины, приклеить к стеклу и ударить хорошим магнитным полем.
Записан
Евплухин В.П.
Tunguska.Ru
*****

Карма: +1/-2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1059


« Ответ #3 : 13 Июнь 2017, 08:22:25 »

// Юрий-2: «В жизни не видел включений оксидов железа в стекле! Шамот там всякий бывает, а вот оксиды железа не встречаются». //

Я тоже не видел, но они есть!   Веселый Прямо как в кино: «Суслика видишь? – Нет! – И я не вижу. А он есть…» (https://www.youtube.com/watch?v=EHX7NZS8zAI ).
Железо присутствует всегда, так как это один из самых распространенных в природе элементов. К тому же при производстве стекла могут использовать доменные шлаки.

ЦИТАТА: «Сырьевые материалы для производства стекла разделяются на основные и вспомогательные.
К основным относятся минеральное сырье и некоторые продукты промышленности: кварцевый песок, сода, доломит, известняк, поташ, сульфат натрия. Кроме того, в последнее время стали широко использоваться отходы различных отраслей промышленности — доменные шлаки, кварцесодержащие материалы, тетраборит кальция, стеклобой и др.
Минеральное сырье, как правило, имеет большое количество примесей, ухудшающие качества стекломассы (оксиды железа, хрома, титана, марганца, ванадия);
Красители придают стеклу заданный цвет — соединения: кобальта — синий, хрома — зеленый, марганца — фиолетовый, железа — коричневый и сине-зеленые тона и т. д».
http://msd.com.ua/stroitelnye-materialy/steklo-i-ego-svojstva/

Кстати, если зайти в магазин и взглянуть на толстую пачку листового стекла, то сразу бросается в глаза ее зеленоватый оттенок – это и есть признак присутствия соединений железа.
Очевидно, распределение примесей не является строго однородным – где-то меньше, где-то больше. Вот последний случай и определяет наличие ферромагнитного включения как область с повышенным содержанием железа.

// Юрий-2: «Вашу гипотезу легко проверить. Взять кусочек окалины, приклеить к стеклу и ударить хорошим магнитным полем». //

Такая проверка не требуется, так как втягивание в магнитное поле ферромагнетиков и парамагнетиков (а также выталкивание диамагнетиков) – это есть физический факт, описанный в учебниках.

К сказанному в предыдущем сообщении забыл еще добавить, что при наложении внешнего поля происходит мгновенный поворот атомов (и даже доменов), сопровождаемый выделением тепловой энергии.

ЦИТАТА: «При наложении поля Н часть атомов области В, в которой намагничивание перпендикулярно к полю, на границе ее с областью А, в которой намагничивание параллельно полю, поворачивается, так что направление их магнитного момента становится параллельным полю.
Периодическое перемагничивание ферромагнитного образца связано с затратой энергии на его нагревание».
http://mirznanii.com/a/321198/ferromagnetiki

Таким образом, если поле изменяется очень быстро, то в зоне с повышенной концентрацией железа, в которой поворачиваются ферромагнитные частицы и резко повышается температура (причем с увеличением объема), существенно облегчается процесс откалывания и выпадения стеклянной «линзы».
Яркие вспышки, иногда возникающие при образовании дырок, логично связать с выделением тепловой энергии при повороте частиц, а также с вихревыми токами.
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!