Электромагнитная индукция была открыта Майклом Фарадеем 29 августа 1831 года. Он обнаружил, что электродвижущая сила (ЭДС), возникающая в замкнутом проводящем контуре, пропорциональна скорости изменения магнитного потока через поверхность, ограниченную этим контуром.
// Streamflow: «Где бы про "вмороженность" такого типа ещё прочитать кроме как в процитированном опусе фигуранта?». //
ЦИТАТА: «Вмороженность магнитного поля, свойство жидких и газообразных сред, обладающих высокой электрической проводимостью (напр., жидких металлов и плазмы) и движущихся поперёк магнитного поля, заключающееся в том, что силовые линии магнитного поля и частицы среды жёстко связаны друг с другом. В хорошо (идеально) проводящей среде индуцируемое её движением электрическое поле должно быть равно нулю, иначе в среде возник бы бесконечный ток, что невозможно. Поэтому, в силу закона Фарадея об электромагнитной индукции, идеально проводящая среда не должна пересекать силовые линии магнитного поля, и силовые линии движутся вместе со средой, они как бы вморожены в неё». https://bigenc.ru/physics/text/1918805
Кстати, именно из-за эффекта вмороженности облака плазмы солнечного ветра уплотняют силовые линии магнитосферы со стороны Солнца (особенно после мощных вспышек). В итоге это и приводит к магнитным бурям.Аналогичным образом действуют плазменные облака, порождаемые крупными метеороидами.
Эту «новую сущность», являющуюся хорошо известным физическим эффектом, я ввел буквально в первых сообщениях (в июне 2011 г.)
Проблеме - 110 лет, конечно.
Ваши слова вот: «вместо того, что он стабильно писал в течение 7 лет, начал дёргаться. Здесь он ввёл новую сущность - "вмороженность" магнитного поля, которая ("вмороженность") заключается в том, что это поле подгребается Челябинским метеороидом (и только им) как песок ножом бульдозера».Я ответил,что все 7 лет говорил об эффекте вмороженности (следовательно, слова «начал дергаться» и «здесь ввел новую сущность» – неправда!),что все 7 лет я говорил о том, что летящие метеороиды «увлекают силовые линии» (что равносильно словам «сгребают их»), при этом давал пояснительные схемы, одну из которых привел в предыдущем сообщении (ниже привожу еще – пятилетней давности), что все 7 лет использовал эффект вмороженности не только применительно к Челябинскому, но и к другим метеороидам, а также к кометам.// Streamflow: «Это текст из энциклопедии. Магнитное поле "вмораживается" в среду и движется вместе с ней. Нет проблем. Но где в этом тексте сообщается о "бульдозерном нагребании" этого поля?.Вот, вот, об этом, как "облака плазмы солнечного ветра уплотняют силовые линии магнитосферы". И посмотрим, что, где и насколько они уплотняют». //Читайте текст внимательней, там вся суть!
Представьте, на Солнце произошла вспышка, и в сторону Земли летит облако плазмы. ...При этом поле оказывает упругое сопротивление плазме, пытаясь ее остановить (магнитное давление). Силовые линии уплотняются («сгребаются») до тех пор, пока облако не остановится.И вот подтверждение сказанному. Обратите внимание, что выброшенная после вспышки плазма сжимает магнитосферу с 10R (земных радиусов) до 3-4R, соответственно, напряженность поля резко возрастает.
А теперь представьте, что к Земле приближается огромный метеороид, окруженный плотной плазменной оболочкой... Такую махину поле уже не может остановить на расстоянии 3-4R, поэтому глыба летит практически до самой поверхности, «сгребая» все силовые линии, что встретит на пути…// Streamflow: «И где 6 дней назад было "нагребание магнитного поля" (B = 0,00005 Тл), которое реально (на уровне расчёта, а не слов) появилось только в ответе #661 - 15 Сентябрь 2018, 22:03:53?». //Я же пояснял, что с конкретными значениями напряженности поля (цитирую): «надо еще разбираться», так как данных не хватает. Поэтому раньше в расчетах я использовал B = 0,1 Тл и характеристики железа, так как по железоникелевым сплавам у меня информации нет. А 15 сентября я сделал грубую оценку, чтобы прояснить ситуацию с «задачами». Такую же оценку я делал и раньше, когда изображал схематически процесс «сгребания» силовых линий.
Во-вторых, тема не бесконечная, а ровно такого размера, при котором охватываются все факты, относящиеся к метеоритной тематике...
А теперь представьте большую группу таких девушек с обручами – это уже настоящий аналог плазменного облака с вмороженными силовыми линиями...