Re: Индукционная гипотеза и ее экспериментальное обосн« #749 : 27 Декабрь 2019, 21:50:20 » ЗАМЕДЛЕННЫЙ УДАРВыше уже приводились примеры, когда после мощного акустического удара, который принято связывать с приходом ударной волны, очевидцы Челябинского падения не только наблюдали, как вылетают окна, но, в ряде случаев, успевали среагировать и предотвратить выдавливание рам, ухватившись за них руками.При этом «запас» времени составлял не менее двух секунд, ведь некоторые люди, услышав грохот, успевали подняться с постели и сесть в кровати, после чего они в подробностях наблюдали весь «процесс» выбивания стекол.Приведу еще один красноречивый пример. ЦИТАТА: «Окно летело на меня, но я успела залезть под стол. До сих пор трясет».https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=10&t=182047&sid=2b9363d96a474655376a2b668ba59ca8Очевидно, если бы это была ударная волна, то человек не смог бы даже глазом моргнуть…
Евплухин В.П. Re: Индукционная гипотеза и ее экспериментальное обосн « #753 : 13 Январь 2020, 21:58:42 » Странная, однако, «ударная волна», которая больше полминуты трясет огромный каменный дом, но оставляет целыми стекла...
А вот тела из ферро- или парамагнетиков (например, земля и стальные ворота), у которых магнитная проницаемость заключена в пределах от одного до десятков тысяч (и значит, исходная индукция поля возрастает на несколько порядков), могут испытывать мощный удар. Особенно учитывая, что у стальных ворот и земной поверхности (где возникают индукционные токи) большая площадь S…
Впрочем, «залежи металлов» в черте городских кварталов тоже имеются – это сети подземных коммуникаций, образующих огромные замкнутые контуры из стальных труб. Так что, и они вносили свой вклад в процесс «вздыбливания»…
О том, что продолжительное время содрогались и даже шатались здания, а также подпрыгивала мебель, говорили многие, однако приведенная цитата – это первое свидетельство, когда конкретно указана длительность явления – порядка 40 секунд.Напомню, что вспышечная активность Челябинского метеороида наблюдалась примерно столько же – 32 секунды.Таким образом, воздействие на здания началось с первой вспышки и закончилось – с последней.
18 км/с – это скорость входа в плотные слои атмосферы. Затем кинетическая энергия быстро выделяется (точнее, преобразуется в тепловую и электромагнитную), поэтому уже через считанные секунды скорость уменьшается в сотни раз,
а в озеро Чебаркуль метеорит буквально плюхается, как подстреленная утка.
18 км/с – это скорость входа в плотные слои атмосферы. Затем кинетическая энергия быстро выделяется (точнее, преобразуется в тепловую и электромагнитную), поэтому уже через считанные секунды скорость уменьшается в сотни раз, а в озеро Чебаркуль метеорит буквально плюхается, как подстреленная утка.
Так что, надо брать все 32 секунды, а делить 18 км/с можно хоть на 200, ведь обломки метеороида падали на землю с такой скоростью, что еле-еле сугробы пробивали…
Ошибаетесь! ~32 секунды – это время горения и разрушения метеороида. Загляните, хотя бы, в Википедию.ЦИТАТА: Полёт метеороида от момента входа в атмосферу до момента разрушения продолжался 32,5 секунды.
– Предположение о том, что это был инопланетный корабль, а не метеорит, не состоятельно. Ведь если инопланетяне долетели до нас, значит, они не дураки. Тогда зачем им приземляться в Сибири? Чего там искать? К тому же, в тайге такие комары, которые прокусили бы любой скафандр. Нет! Что-то не вдохновляет меня Тунгусская тайна.
– Не доросли мы, чтобы разгадать эту загадку. – Человечество находится еще в младенческом возрасте...https://echo.msk.ru/blog/diletant_ru/1793388-echo/
Выше отмечалось, что магнитозвуковые волны, возникающие после вспышек метеороидов, а затем достигающие земной поверхности, способствуют резкому возрастанию индукции в тех местах, где есть скопления веществ с высокой магнитной проницаемостью (прежде всего – ферромагнетиков, которые усиливают поле сразу на несколько порядков).http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=802.msg10162#msg10162
Магнитозвуковы́е во́лны (также просто магнитный звук) — низкочастотные волны в плазме, находящейся во внешнем постоянном магнитном поле.
Поэтому, когда над Челябинском более 32 секунд полыхало «второе солнце», магнитоплазменным волнам было настоящее раздолье…
Тунгуска / Разное / Re: ТАЙНА ТУНГУССКОГО МЕТЕОРИТА РАСКРЫТА! : 21 Февраль 2020, 20:01:04 Евплухин В.П. - Евплухин В.П.ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТЕОРИТ НА САМОМ ДЕЛЕ УПАЛ В ДРЕВНОСТИ!
Ну и на сладкое.Температура межгалактической плазмы достигает порядка 10 миллионов градусов, однако если однажды прилетите туда на космическом корабле и выйдете в скафандре в открытый космос, то довольно быстро ваша температура опустится почти до абсолютного нуля.
Прежде всего, они оценят серьезность аргументации, и, наконец, поймут, что окна и двери вылетали под воздействием не ударной волны, а магнитозвуковой. Ведь только последний вариант подразумевает падение давления в закрытом помещении (при оттоке парамагнитного воздуха в сторону усиления индукции, то есть к стальной арматуре).
Очевидцы падений крупных метеороидов (включая Тунгусский) много раз обращали внимание на подземный гул, который раздавался задолго до появления акустических ударов.