Евплухин В.П.Tunguska.Ru***** Re: Индукционная гипотеза и ее экспериментальное обосн« #719 : 01 Август 2019, 20:25:58 » АТАКА НА СЕЛЬСКУЮ ШКОЛУЦИТАТА: «Последствия падения метеорита обнаружились и у нас: в селе Завьялово Талицкого района: в школе выбило оконные стекла».https://www.u-mama.ru/forum/gossip/news/449728/78.htmlОчевидец не сообщает о повреждениях в сельских частных домах, он говорит только о школе.Это в очередной раз указывает на то, что действовала не ударная волна, а магнитозвуковая.Очевидно, резкое усиление магнитной индукции (более чем на три порядка), вызывающее падение давления в помещениях из-за смещения парамагнитного кислорода, может происходить лишь в местах с большой концентрацией ферромагнитного железа.В любом селе – это, прежде всего, школа, где много железобетонных конструкций, батарей, труб и т. д.
Евплухин В.П.Карма: Каждому свой досуг +1/-4Re: Индукционная гипотеза и ее экспериментальное обосн« #718 : 26 Июль 2019, Поэтому с приходом фронта магнитозвуковой волны кислород-парамагнетик сначала смещается «медленно» (при этом окна начинают дрожать, и слышится шипящий звук засасываемого при падении давления воздуха), а затем – спустя пару минут – резко ускоряется (что приводит к мощному акустическому удару, «мгновенному» выдавливанию окон, выбиванию железных ворот и т. д.).Примерно по такому же «растянутому» сценарию происходит и развитие вспышки (кстати, это хорошо заметно на многих видеокадрах).В качестве простой аналогии описанного процесса можно назвать появление вспышек (искр) и связанных с ними электромагнитных импульсов при поднесении штепсельной вилки к розетке с переменным напряжением.
Евплухин В.П.Tunguska.Ru Re: Индукционная гипотеза и ее экспериментальное обосн« #726 : 07 Сентябрь 2019, 19:25:24 » О ТУНГУССКОЙ АНОМАЛИИ ГЕЛИЯ-3
Евплухин В.П. Re: Индукционная гипотеза и ее экспериментальное обосн« #725 : 04 Сентябрь 2019, 21:56:23 »Нет смысла говорить и насчет «жесткой радиации», ведь во время падения Челябинского метеороида очевидцы наблюдали такой же «шар ярче солнца», что и на Тунгуске.И тепловые ощущения тоже были практически одинаковыми.ЦИТАТА: «Вышла на остановке "Алое поле" и сразу же почувствовала жар. Сначала подумала, что моя верхняя одежда горит, и судорожно начала трогать одежду. Убедившись, что с одеждой всё в порядке, я обратила внимание на яркие вспышки в небе».http://74.ru/contest/details/42128.phpА вот выдержка из «Каталога очевидцев» Тунгусского падения.ЦИТАТА: «Только я замахнулся топором, как вдруг заметил, что на севере небо раздвоилось, и высоко над лесом появился огонь. В этот момент мне стало так горячо, что не было терпения, словно на мне загорелась рубашка, а с северной стороны, оттуда, где был огонь, был сильный жар».Как видим, очевидцы даже говорили почти одинаково.Кстати, те же ощущения (и теми же словами) описывали добровольцы, подвергавшиеся облучению СВЧ-пушкой.ЦИТАТА: «В отличие от кухонных СВЧ-печей, в которых используется излучение с длиной волны в 12 см, боевая СВЧ-пушка испускает 3-мм волны с частотой 96 ГГц. Они имеют гораздо меньшую проникающую способность, а значит, способны причинить гораздо меньше вреда. Большая часть его энергии, около 83%, поглощается верхними слоями кожи, не проникая глубже, чем на 0,4 мм и вызывая быстрый нагрев – но не более того. Действие ADS опробовали на многочисленных добровольцах. По их описанию, действие установки вызывало ощущение нестерпимого жара. Но гораздо важнее другой эффект – непреодолимый страх и желание как можно скорее скрыться из зоны действия СВЧ-пушки. Никто из тех, кто подвергся действию ADS, не смог оставаться на месте более 5 секунд, а шоковое состояние наступало уже через 3 секунды. «Так горячо, будто вы охвачены пламенем»,– описывают эффект сами создатели ADS». (сайт «Популярная механика»).http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=802.msg9967#msg9967
Факты относящиеся к тунгуcской проблеме.Плотность облучения людей в Ванаваре, в ИК диапазоне составила 0,4 Вт/см2. (Цинбал М.И., Шнитке В.Э.)По расчетам В.П.Коробейникова, доля световой энергии в момент взрыва составила 10%, или 10 эрг. http://tunguska.ru/obzor/fact.htm
Евплухин В.П.Tunguska.RuRe: Индукционная гипотеза и ее экспериментальное обосн« #739 : 17 Ноябрь 2019, 20:32:48 » я устал разжевывать, что движение с запада – это значит, что траектория догоняющая, поэтому никакой касательной скорости практически нет, ведь орбитальные скорости Земли и тела вычитаются, и остается только вторая космическая скорость (11,2 км/с), но она направлена не по касательной, а к центру Земли. Таким образом, если тело появится над Атлантическим океаном, то там же оно и упадет – даже до Европы не долетит.
Евплухин В.П.Re: Индукционная гипотеза и ее экспериментальное обосн« #739 : 17 Ноябрь 2019года.У космических тел, летящих вдоль орбиты Земли скорости составляют примерно 30 км/с, поэтому при движении с запада тело будет падать практически вертикально со скоростью ~11 км/с, а с восточного направления – 20-60 км/с и более (причем в этом случае уже может быть составляющая скорости вдоль касательной, что Челябинский метеороид, кстати, четко продемонстрировал).
ЦитироватьЕвплухин В.П.Re: Индукционная гипотеза и ее экспериментальное обосн« #739 : 17 Ноябрь 2019года.У космических тел, летящих вдоль орбиты Земли скорости составляют примерно 30 км/с, поэтому при движении с запада тело будет падать практически вертикально со скоростью ~11 км/с, а с восточного направления – 20-60 км/с и более (причем в этом случае уже может быть составляющая скорости вдоль касательной, что Челябинский метеороид, кстати, четко продемонстрировал).http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=802.msg10039#msg10039А траектория Челябинского метеорита по Вашей гипотезе с востока на запад в 9 часов утра разве не догоняющая? Земля движется вперёд линией восхода.
Цитата: Александр от 07 Декабрь 2019, 04:10:10ЦитироватьЕвплухин В.П.Re: Индукционная гипотеза и ее экспериментальное обосн« #739 : 17 Ноябрь 2019года.У космических тел, летящих вдоль орбиты Земли скорости составляют примерно 30 км/с, поэтому при движении с запада тело будет падать практически вертикально со скоростью ~11 км/с, а с восточного направления – 20-60 км/с и более (причем в этом случае уже может быть составляющая скорости вдоль касательной, что Челябинский метеороид, кстати, четко продемонстрировал).http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=802.msg10039#msg10039А траектория Челябинского метеорита по Вашей гипотезе с востока на запад в 9 часов утра разве не догоняющая? Земля движется вперёд линией восхода.