Tunguska.Ru
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03 Июль 2022, 20:10:09

:    
*
+  Tunguska.Ru
|-+  Тунгуска
| |-+  Обсуждение проблемы (Модераторы: vitrom, obat)
| | |-+  О событиях и человеческой памяти
0 и 1 Гость просматривают эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
: [1]
: О событиях и человеческой памяти  ( 349 )
Юрий-2
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +112/-0
Оффлайн Оффлайн

: 457


« : 11 Март 2022, 17:01:58 »

Рылся в материалах этого сайта и опять всюду натыкался на достоверность показания свидетелей.
 О ненадёжности человеческой памяти писал и Н. В. Васильев  в своей итоговой книге, посвящённой феномену "ТМ".
 Вот нашёл две темы в другом сайте, как раз там и обговаривают эти вопросы. Правда, не на свидетелях "ТМ", а на своих воспоминаниях, но материал весьма поучителен! Как из двух вполне реальных личностей вспоминаемые свойства и события переплетаются, дополняют друг друга, становятся совсем достоверными воспоминаниями! А там уже и другим можно эти "новые" сведения передавать!
 Это к вопросу о том, что рассказывают местные жители района падения о "камнях", которые упали с неба (а кто их видел в столь малонаселённой местности, да ещё труднопроходимой, заросшей лесом, как они падали?) и которые, посему-то не наделали воронок, как в случае Сихоте-Алинского метеорита. А потом эти камни просто утонули в болоте!

https://taina.li/forum/index.php?topic=9303.0

https://taina.li/forum/index.php?topic=10631.0
Юрий-2
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +112/-0
Оффлайн Оффлайн

: 457


« #1 : 27 Май 2022, 22:02:01 »

И ещё о памяти, которая нас часто вводит в заблуждения!


"Причем каждый из участников той или иной ситуации, описывающих ее, со временем может "менять показания" и говорить при этом правду.
Объяснение этому феномену дала доктор психологических наук Мария Фаликман. Она привела в пример известный случай, который исследовал американский психолог Ульрик Найссер. Он собирал воспоминания людей на следующий день после взрыва шаттла "Челленджер" в 1986 году. Участники эксперимента рассказывали, что они делали в этот момент. Через 2,5 года он повторил опрос. Выяснилось, что количество совпадений с предыдущими воспоминаниями составило только 40 процентов. У некоторых людей рассказ отличался полностью.
По словам Марии Фаликман, каждое воспоминание не извлекается из памяти, а конструируется заново. Мозг использует некие "пакеты" представлений о том, как могло происходить описываемое событие и детали, которые он, возможно, сохранил. В результате получается новая целостная конструкция, которая перезапишет в памяти предыдущий вариант представлений о событии. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://woman.rambler.ru/psychology/45879732/?utm_content=woman_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink"

 Вот поэтому блуждать в показаниях свидетелей "ТМ" можно долго! Это будет интересно, но истину можно будет найти только случайно.
: [1]  
« предыдущая тема следующая тема »
:  

Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
0.08385