Tunguska.Ru
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13 Апрель 2021, 08:06:32

:    
*
+  Tunguska.Ru
|-+  Тунгуска
| |-+  Разное (Модераторы: vitrom, obat)
| | |-+  Хоть стой, хоть падай!
0 и 4 Гостей просматривают эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
: 1 [2]
: Хоть стой, хоть падай!  ( 15473 )
Юрий-2
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +101/-0
Оффлайн Оффлайн

: 352


« #20 : 17 Январь 2021, 00:31:21 »

"Переулок Тёмный всегда был богат интересными находками..."

Опять о многострадальной Луне! Оказывается, там далеко не всё просто!
"Удивительно и то, что химический состав двух половин, казалось бы, одного целого, тоже различен. Близкая к родительской планете (То есть, Земле, Юрий -2) сторона содержит в составе поверхности большое количество железа, титана, радиоактивных элементов и следов активного вулканического коллапса. Скрытая сторона, подобно земной Антарктиде, почти не содержит химических элементов и покрыта толстым слоем твердой породы.
Источник: https://nlo-mir.ru/luna/dve-storony-luny-tak-silno-otlichajutsja.html
Не зря заходил на этот сайт! На нём много чего можно увидеть, узнать! Вот и о Луне много узнал. Оказывается, Луна (по крайней мере, частично), состоит из чего-то, что не является химическими элементами! (Какой-то неизвестный вид материи?) То есть, они там присутствуют, но далеко не везде!
 Вот только не узнал, в каком гарварде учился автор этой статьи. Ведь в школе таких знаний не получишь? Верно ведь?
Александр
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 515


« #21 : 21 Январь 2021, 18:00:58 »

ЧТО УПАЛО НА ЯДЕРНЫЙ ПОЛИГОН В КИТАЕ ( метеорит ) ? __https://www.youtube.com/watch?v=-lejyIK5FXM&ab_channel=%D0%A1%D0%98%D0%A0%D0%98%D0%A3%D0%A1888
Александр
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 515


« #22 : 28 Январь 2021, 12:29:10 »

ИШАК МАТРОС 10:04 30.06.2018

« При столкновении 1 гр. вещества с 1 гр. антивещества образуется 2 гр. света. Это столько же, сколько при взрыве довольно мощной водородной бомбы. Так что самое простое – это предположить, что из космоса в атмосферу Земли в районе Сибири влетел сверхмалый метеорит, весом всего в 1 грамм. Из антивещества. »

https://aif.ru/society/science/vzryvnoy_fenomen_top-8_versiy_o_padenii_tungusskogo_meteorita
Юрий-2
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +101/-0
Оффлайн Оффлайн

: 352


« #23 : 28 Январь 2021, 15:45:20 »

-Это Вы насчёт "ТМ"? Такая гипотеза тоже была, её отвергли!
Юрий-2
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +101/-0
Оффлайн Оффлайн

: 352


« #24 : 18 Февраль 2021, 00:40:58 »

"Ученый французского научно-исследовательского института EHESS рассказал, какого на самом деле цвета коронавирус. Об этом сообщает издание Le Parisien.

    «Истинные цвета коронавируса — черно-белые. Так как вирус меньше длины волны света, он не имеет цвета»,

— заявил ученый Андре Гюнерт.
По словам ученого, молекулы коронавируса окрашивают в разные цвета специально, так как это помогает лучше различать его детали Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://doctor.rambler.ru/coronavirus/45830145/?utm_content=doctor_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink"

Интересно! А вот даже ионы железа в бутылочном стекле, которые намного меньше коронавируса, цвет имеют! Молекулы "зелёнки",  и других органических красителей, кстати, тоже! Скорее всего, если этот вирус выделить в большом количестве, он будет либо белым, либо чуть желтоватым. Раз его разрушает ультрафиолетовое излучение, то он должен его поглощать и "хвост" этого поглощения может простираться в видимую область спектра, в её сине-фиолетовую часть.
Юрий-2
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +101/-0
Оффлайн Оффлайн

: 352


« #25 : 20 Март 2021, 02:09:11 »

" Автор: Кирилл Чеботарев

В результате более чем десятилетних поисков ученые смогли предположительно зафиксировать фон гравитационных волн Вселенной. Это может помочь ученым узнать, как сливаются две сверхмассивные черные дыры, когда сталкиваются их родительские галактики.

Гравитационные волны — изменения гравитационного поля, которые искажают пространство и время вокруг себя — были предсказаны еще почти сто лет назад, но зафиксированы лишь в 2015 году. Они образовываются после слияния двух черных дыр."
https://nv.ua/techno/popscience/uchenye-obnaruzhili-priznaki-gravitacionnogo-fona-vselennoy-poslednie-novosti-50135676.html?utm_campaign=nv.ua&utm_content=9051808&utm_medium=referral&utm_source=idealmedia&utm_term=1274316
Это не первая публикация такого рода, которая попадается мне на глаза! Пишут и пишут, не думая  от том, что на "ЧД", даже самых массивных, нету головок самонаведения и манёвренных двигателей, поэтому вероятность столкнуться для них при встрече просто ничтожна. Если они встречаются и пролетают на  расстоянии, большем, чем их размер раз в десять, (Для солнечной массы это километров сто пятьдесят) то орбиты "ЧД" будут практически кеплеровскими и после встречи они разлетятся, не встретившись.
Юрий-2
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +101/-0
Оффлайн Оффлайн

: 352


« #26 : 30 Март 2021, 15:40:03 »

"Конечно, подобная ситуация не является неизбежностью, особенно если рассмотреть новейшие разработки принципиально новых видов электрогенерации для потребностей электромобильности. В этом направлении очень перспективна адаптация Neutrinovoltaic технологии немецко-американской компании Neutrino Energy Group для нужд электромобильности. Идея состоит в том, чтобы создать корпус электромобиля, который будет собирать энергию из окружающего пространства, т.е. такому электромобилю не потребуется зарядная инфраструктура - он будет сам себя обеспечивать энергией. В корпус электромобиля инкорпорируются источники тока, которые будут генерировать тяговый и зарядный ток путём преобразования энергии нейтрино, других электромагнитных излучений, тепловых потоков и других излучений, природа которых может быть даже еще не известна в настоящее время. Генерация постоянного тока осуществляется путём воздействия излучений на колебания атомов графена в многослойном наноматериале. "
https://oko-planet.su/science/sciencenews/641072-indiya-i-germaniya-proektiruyut-pi-elektrokar-s-neogranichennym-probegom.html
Я понимаю, "Око планеты" знакомит нас с интересными сведениями из других стран! А там такие дела делаются на очень высоком уровне, что аж страшно: " будут генерировать тяговый и зарядный ток путём преобразования энергии нейтрино, других электромагнитных излучений, тепловых потоков и других излучений, природа которых может быть даже еще не известна в настоящее время."
 Никогда не знал, что нейтрино входит в набор электромагнитных излучений! Теперь буду знать! А уж "тепловые потоки" являются высшим классом. Понятно, что только графен может справиться со всем этим набором энергий!
: 1 [2]  
« предыдущая тема следующая тема »
:  

Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
0.176111