Tunguska.Ru
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13 Апрель 2021, 06:45:45

:    
*
+  Tunguska.Ru
|-+  Новости
| |-+  Новости (Модераторы: vitrom, obat)
| | |-+  МЕТЕОРИТ ИЛИ ФЕЙК?
0 и 1 Гость просматривают эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
: [1]
: МЕТЕОРИТ ИЛИ ФЕЙК?  ( 311 )
vitrom
Moderator
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +3/-0
Оффлайн Оффлайн

: 1273



« : 26 Февраль 2021, 21:43:09 »

МЕТЕОРИТ ИЛИ ФЕЙК?
Утром 25 февраля Станислав ехал на своем авто из Симферополя в Севастополь. Мужчина увидел в небе яркую вспышку, которая сильно его напугала. Пересмотрев запись с видеорегистратора он увидел, как по небу пролетел некий объект, который сильно похож на метеорит.
 https://youtu.be/i9AjZ6O-0-A
- Сегодня ехал из Симферополя в Севастополь по работе. Вдруг у меня жутко заболела голова, даже в глазах потемнело. И тут в небе что-то вспыхнуло. Я, сперва не понял, что увидел. Пересмотрел видео с регистратора дома. И то ли это метеорит упал, то ли ракета летела. Как по мне, это какой-то болид или комета. Похожий был в Челябинске лет 5-7 назад, - написал крымчанин в социальных сетях. Некоторые пользователи сочли видео фейком. Но конструктор телескопов и астрономом-любитель Геннадий Борисов рассказал КП-Крым, что явление, зафиксированное автомобилистом, действительно имело место быть.
Я обработал 14 изображений снятых с видеозаписи, увеличив контрастность и резкость. Автор видеозаписи, к сожалению, не указал, на каком участке автострады произошло столь интересное событие. Дневные болиды наблюдаются не часто. Предварительная оценка: Общее направление движение метеороида с северо-востока на юго-запад. Весь пролет длился 2,5–3 секунды, указывая на то, что размеры космического тела были не значительны. На снимках отчетливо наблюдается типичный полет болида с «классическими» вспышками во время дробления, которые не редко можно увидеть при пролете метеороида сквозь плотные слои атмосферы. В конце полета – яркая вспышка, засвечивающая небо и окружающую местность, при окончательном разрушении болида (эффект салюта). Учитывая, что съемка велась на участке шоссе Симферополь – Севастополь, можно предположить, что метеорит мог упасть в Черное море.
Однако смущает отсутствие очевидцев столь необычного явления…
Евгений Вдовиченко из Крымского Космопоиска, утверждает, что данная видеозапись является подделкой. Видеомонтаж.
Аргументы:
1) Нет теней от вспышки метеора.
2) Нет блика на лобовом стекле.
3) Отсутствие видео с других видеорегистраторах и камер.
4) На видео изображено столкновение небольшого астероида с поверхностью Земли. Такие события приводят к масштабным разрушениям.
5) Нет новостей от властей Крыма и местных СМИ.

Виталий Ромейко
: [1]  
« предыдущая тема следующая тема »
:  

Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
0.10379