Tunguska.Ru
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Октябрь 2020, 10:31:28

:    
*
+  Tunguska.Ru
|-+  Остальное
| |-+  Общение (Модераторы: vitrom, obat)
| | |-+  Новый Год и прочие празднички.
0 и 1 Гость просматривают эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
: [1]
: Новый Год и прочие празднички.  ( 4962 )
vitrom
Moderator
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +3/-0
Оффлайн Оффлайн

: 1266



« : 13 Январь 2003, 20:48:29 »

Великолепие Нового Года в лесу передать трудно, а вот Рождество на Валдае при -35, можно посмотреть в http://travel.romance.iki.rssi.ru/


* 01060049a2.jpg (71.1 КБ, 850x389 - просмотрено 485 раз.)

Виталий Ромейко
Калмыков Петр
Tunguska.Ru
***

Карма: Каждому свой досуг +0/-0
Оффлайн Оффлайн

: 111


« #1 : 12 Февраль 2003, 17:35:03 »

Кстати, о великолепии Нового года в лесу я попытался написать заметочку в МИФИстской газете "Инженер-Физик" №1 (1316) Январь 2003. Текст данной заметочки и предлагаю Вашему вниманию. Газета черно-белая, поэтому и фотография такая же необессутьте.

 Каждый год, 31 декабря...

   Вот уже несколько мы с друзьями уходим в лес. 30 декабря собираю рюкзак, смазываю лыжи и спешу на вокзал, где мы встречаемся. Часа полтора на электричке до какой-нибудь захолустной станции.
В этот раз все было именно так: вечером 30 декабря я и мои друзья Сергей Власов и Дмитрий Насонов, впихнулись в битком набитый вагон электрички и через полтора часа были где-то на севере Московской области. Подождав на платформе опоздавшего на электричку А. Дафинцева, молодого специалиста по Linux, мы нацепили лыжи и по еле видимой лыжне пошли прочь от цивилизации, углубляясь в лес. В назначенном месте поставили палатки.
Утром 31-го мороз стал крепчать, температура упала до -13°С, что, впрочем, не помешало нам совершить еще одну лыжную прогулку, правда уже без рюкзаков. На нашей стоянке количество палаток стремительно росло. Среди пришедших - и три выпускника МИФИ разных лет: В.Н. Пузырев, О.В. Батанов и известный читателям «И-Ф» Д.В. Ефанов. А примерно в восемь часов вечера, когда Новый год был уже в Красноярске, мы начали подготовку его встречи. Расчистили площадку, вытоптали снег, притащили бревен для костра и чтоб сидеть, нарядили мишурой и елочными игрушками заснеженную елку. Температура тем временем продолжала падать и застыла на -25°С. Руки в насквозь промокших от снега перчатках стали потихонечку дубеть. Но уже через 15 минут пламя костра, взметнувшееся выше человеческого роста, нас отогрело.
На небе сияли звезды. Часы показывали уже 23:45. Все собрались у огромного костра, началась церемония проводов Старого года. Каждый из 21 присутствовавшего  должен был вспомнить что-то хорошее из уходящего года, сделать глоток из «братской чаши» с подогретым вином и передать следующему.  Встреча Нового года происходила совершенно по-другому: за несколько минут до боя курантов все взялись за руки и стали водить хоровод, ускоряя темп. Кто-то предложил сделать 2003 оборота, но ограничились тремя кругами... А затем - брызги шампанского, выстреливание пробок с за-жженными бенгальскими огнями. Маленький нюанс: пока шампанское наливали в стакан, его пена успевала заледенеть..., а те, у кого были железные кружки, поднести их ко рту смогли, а вот оторвать - с трудом... Все приготовленные и нарезанные еще дома в Москве салаты и закуски замерзли и откалывались большими сосульками. С диким грохотом в небо взмыли десятки петард и ракет, освещая все вокруг… Поздравления, бесконечные звонки по мобильным телефонам, подарки друг другу. И никто не удивился появлению Деда Мороза, который на радость мифистам извлекал из мешка новогодний номер «И-Ф» и заледенелые конфетки. Зазвучали традиционные песни у костра. Часам к трем Нового года сон и мороз сделали свое дело и народ стал постепенно расползаться по палаткам...
Утром, 1 января, на улице было -22°С, в палатке чуть теплее, а в спальнике сравнительно тепло. Однако, просто так позавтракать было не суждено! Йогурт пред-ставлял собой фруктовый лед, хлеб был тверже кирпича, а сыр не мог разрезать даже самый острый нож. Остался один выход - нарубить топором бутерброды и оттаять их над костром, что незамедлительно было сделано. На аромат варящегося кофе, потяну-лись из палаток заспанные лица. А с голубого неба на белоснежные верхушки зеленых елей солнце бросало свои яркие лучи, наполняя лес сказочной красотой в уже новом году. Вот уж действительно: «Доброе утро!».
… И снова - на лыжи, с рюкзаком за плечами. Обшарпанный вагон электрички. Загазованная Москва. И - мы, с чувством свершившегося настоящего праздника Природы.
Петр Калмыков, студент второго курса.


* 01.jpg (18.77 КБ, 255x211 - просмотрено 642 раз.)

Best regards,
Petr.
: [1]  
« предыдущая тема следующая тема »
:  

Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
0.15785