Tunguska.Ru
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Август 2020, 23:17:26

:    
9876 997 63
: ЕК
*
+  Tunguska.Ru
|-+  Тунгуска
| |-+  Гипотезы
| | |-+  КОМПЛЕКСНАЯ ГИПОТЕЗА НА НОВЫХ ФАКТАХ
0 и 9 Гостей просматривают эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
: 1 ... 90 91 [92]
: КОМПЛЕКСНАЯ ГИПОТЕЗА НА НОВЫХ ФАКТАХ  ( 1108156 )
Моментально
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +6/-0
Оффлайн Оффлайн

: 2221


« #1820 : 23 Сентябрь 2016, 12:15:51 »

Вы очень идеализируете структуру Вашего Маленького Большого Взрыва, сводя на нет дальнейший поиск вещества Тунгусского метеорита, даже на наноуровне, что недопустимо для любознательных и оправдывает безуспешные поиски.
В наблюдаемой части Вселенной (Метагалактике) нет Ваших Маленьких Больших Взрывов с заявленным свойством, хотя и есть покрупнее Вашего взрыва, но всё же с потерей лишь части вещества на излучения. Так что "горы" вещества от Вашего Маленького Большого Взрыва остались бы, были бы на Земле, тем более с заявленной Вами скоротечностью процесса.  ;D
В-третьих ... О "Нано Большом Взрыве"...

продолжу, если нужно.
Евплухин В.П.
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +1/-5
Оффлайн Оффлайн

: 2034


« #1821 : 23 Сентябрь 2016, 13:53:44 »

// Моментально: «Вы очень идеализируете структуру Вашего Маленького Большого Взрыва, сводя на нет дальнейший поиск вещества Тунгусского метеорита, даже на наноуровне, что недопустимо для любознательных и оправдывает безуспешные поиски». //

Читайте внимательнее. Я говорил, что звезды практически целиком состоят из водорода и гелия, а на месте остаются нанопримеси тяжелых элементов – цирконий и т. д. Например, у Солнца на газы (водород, гелий, кислород, азот и т. д) приходится около 99%, а остальное – нелетучие элементы.

ЦИТАТА: «На 1 млн атомов водорода приходится 98 000 атомов гелия, 851 атом кислорода, 398 атомов углерода, 123 атома неона, 100 атомов азота, 47 атомов железа, 38 атомов магния, 35 атомов кремния, 16 атомов серы, 4 атома аргона, 3 атома алюминия, по 2 атома никеля, натрия и кальция, а также малое количество прочих элементов» (Википедия).

Так что, любознательные исследователи могут еще сто лет искать железные и силикатные шарики – на всех хватит!
Кроме того, в Крошечной Вселенной некоторые микрозвезды наверняка могли иметь обитаемые микропланетки с высокоразвитой цивилизацией нанолюдей, способных спасти свой мир от столкновения с деревом. Вполне возможно, они как раз сейчас пасут стада муравьев и разводят жирных гусениц и короедов, а мы ничего не знаем. Думаю, давно пора приступить к поиску этих наноинопланетян и налаживанию с ними тесных контактов.

// Моментально: «В наблюдаемой части Вселенной (Метагалактике) нет Ваших Маленьких Больших Взрывов с заявленным свойством». //

Ничего подобного! В окресностях нашей Галактики часто фиксируют всплески излучения большой энергии, хотя никаких источников при этом не обнаруживают.

ЦИТАТА: «Интересен здесь тот факт, что в оптическом диапазоне не видно очевидных источников такого гамма-излучения. Наблюдения с помощью оптических телескопов дают, скорее обратную картину: в тех местах, где следовало бы ожидать множество локальных ярких объектов, генерирующих гамма-излучение, - их нет.
Для объяснения наблюдаемого гамма-излучения от гало Млечного Пути нет единственного механизма».
http://nuclphys.sinp.msu.ru/pilgrims/cr09.htm

На мой взгляд, такой механизм есть – это Маленькие Большие Взрывы.
Моментально
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +6/-0
Оффлайн Оффлайн

: 2221


« #1822 : 23 Сентябрь 2016, 17:48:07 »

Ваше "Диаметр минигалактик составляет ~ 0,1 м" не нашёл в серьёзных публикациях про объекты Вселенной. Но обнадёживает появление в Ваших рассуждениях железных и силикатных шариков в результате Маленького Большого Взрыва, которые в совокупности можно назвать "горой" вещества Тунгусского метеорита. Но, к сожалению, они - не вещество Тунгусского метеорита. Поэтому Ваша гипотеза Маленького Большого Взрыва, мягко говоря, остаётся не научной.

продолжу, если нужно.
Евплухин В.П.
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +1/-5
Оффлайн Оффлайн

: 2034


« #1823 : 24 Сентябрь 2016, 10:23:50 »

// Моментально: «Ваше "Диаметр минигалактик составляет ~ 0,1 м" не нашёл в серьёзных публикациях про объекты Вселенной». //

Я в предыдущем сообщении приводил ссылку на информацию, указывающую, что в окрестностях нашей Галактики часто фиксируют загадочные всплески излучения большой энергии, но никаких источников при этом не обнаруживают.
Если предположить, что после Маленьких Больших Взрывов, после которых излучается значительная энергия, возникают Крошечные Вселенные, состоящие из минигалактик, то, естественно, их просто не будет видно из-за чрезвычайной малости. Ведь это всё равно, что на Плутоне зажженную спичку разглядеть.
Так что, ничего не поделаешь, придется потерпеть, пока наука подрастет.  

// Моментально: «Но обнадёживает появление в Ваших рассуждениях железных и силикатных шариков в результате Маленького Большого Взрыва, которые в совокупности можно назвать "горой" вещества Тунгусского метеорита». //

Ну, какая гора может быть на дне карстовой воронки от минигалактики размером с детский кулак, если тяжелых нанопримесей всего лишь 1%, а все газы улетучиваются в атмосферу? Скорее, это будет яма с размазанными по стенкам мизерными включениями. Вот их ученые и находят, в том числе шарики.

// Моментально: «Но, к сожалению, они - не вещество Тунгусского метеорита. //

Раз «к сожалению», значит, вы точно знаете состав ТМ? Надеюсь, теперь расскажете миру всю правду?  :D

// Моментально: «Поэтому Ваша гипотеза Маленького Большого Взрыва, мягко говоря, остаётся не научной». //

Нет, учитывая, что на все возражения дан исчерпывающий ответ, гипотеза Маленького Большого Взрыва, как Феникс, снова возрождается из пепла.  :D
 
// Моментально: «…В-третьих ...
…Не торопитесь с ответом, я ещё не сказал "В третьих ..., в том числе о Вашей невнимательности чтения".
…В-третьих ... О "Нано Большом Взрыве"...»
. //

Интрига нарастает… Уже совсем скоро будут подробности научной гипотезы Нано Большого Взрыва, а я, наконец, узнаю, когда моя внимательность дала сбой?  :D
Моментально
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +6/-0
Оффлайн Оффлайн

: 2221


« #1824 : 24 Сентябрь 2016, 13:05:49 »

В-третьих.
Комплексная гипотеза на новых фактах, или
Тунгусский метеорит (ТМ) - наноаналог Большого взрыва.
Наноаналог это не «Нано Большого взрыва», термин «наноаналог» означает в данном случае, что ТМ среди существующих аналогов Большого взрыва лишь весьма отдалённо напоминает Большой взрыв. По впечатлениям от последствий взрыва ТМ. Но не по сути явлений в этих взрывах. Они принципиально разные. Если явления ТМ представить в виде аннотации Комплексной гипотезы, формировавшейся и изложенной отрывочно ранее в этой теме, то она выглядит так.
В атмосферу Земли «ворвался» громадных размеров метеор (подсчитано не мной). Он летел под некоторым углом к поверхности Земли. Он был, судя по дальнейшим событиям, из очень плотной, крепкой на разрушение, горной породы, по форме близок к шару. Ударная волна от него распространялась с громадной скоростью и сотрясала поверхность Земли. Образующиеся колебания в породах и воде убегали вперёд от ТМ как по более звукоскоростным в сравнении с воздухом. Достигнув котловины будущей катастрофы, колебания вытрясли из болот и почв болотный газ, в результате чего в ней образовался слой взрывоопасной смеси газов. В этот момент над котловиной пронёсся ТМ, причём со взрывом его тела над котловиной. До этого момента в ТМ по всей трассе полёта, в результате его нагрева от трения о воздух, бурно протекали химические реакции с газообразованием внутри тела и ростом давления газов в образующихся замкнутых порах. Когда давление этих газов превысило прочность породы ТМ, произошёл взрыв последнего, но не всей массы. «В живых» остался остов ТМ, его внутренняя часть, в которой давление реакционных газов ещё не достигло критического разрушительного значения из-за недостаточного прогрева. Ввиду очень большой плотности ТМ, взорвавшаяся его внешняя часть подверглась настолько сильному разрушительному удару и дроблению, что она разлетелась над котловиной в виде горячих наночастиц (1-100 нм) и помельче. Произошёл моментальный вброс этих наночастиц в котловину со смесью газов, и, как следствие, взрыв газа с лесоповалом на обширной территории. А остов ТМ под действием гравитации полетел дальше. Возможно, он далее развалился на части из-за трещин в нём от предыдущего взрыва. При этом, вероятно, одна из частей отклонилась в озеро Чеко, другая - в «Кратер Ромейко», третья полетела прямо, дальше по достоверной трассе Солонины (азимут ~15 градусов) и угодила в углубление подковообразного вала естественного горного образования, которое я назвал «Нора Тунгусского метеорита», с выбросом пород вперёд в завершении трассы Солонины -
http://mirnanowo.narod.ru/monografia/fast_nora.jpg
http://mirnanowo.narod.ru/monografia/epic_all.jpg
http://mirnanowo.narod.ru/monografia/nora_tm_tr.jpg
http://mirnanowo.narod.ru/monografia/nora_tm.jpg
Возможно, где-то за пределами котловины покоятся другие осколки ТМ. А в котловине нужно искать только наночастицы ТМ, коль крупные фрагменты в ней не найдены.
Данная реалистичная гипотеза даёт возможность обратиться в Роснано, лично к Анатолию Борисовичу Чубайсу, за содействием в финансировании дальнейшего поиска ТМ, в том числе за пределами котловины. Подтверждение гипотезы даст государству, и государствам, а также Роснано, огромную прибыль. Как - это другой вопрос, ответ на который я также знаю.
Предлагаю коллегам по гипотезам ТМ выступить консолидировано, без раздрая. Иначе ТМ не будет найден, и Россию будут по-прежнему преследовать подобные катастрофы.
Сколько на это потребуется средств, с привлечением современных технических возможностей, могут вычислить только опытные энтузиасты поиска ТМ в прежние годы.
С наилучшими пожеланиям, Моментально.

продолжу, если нужно.
Александр
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 463


« #1825 : 28 Сентябрь 2016, 14:03:44 »

Ударная волна от него распространялась с громадной скоростью и сотрясала поверхность Земли. Образующиеся колебания в породах и воде убегали вперёд от ТМ как по более звукоскоростным в сравнении с воздухом. Достигнув котловины будущей катастрофы, колебания вытрясли из болот и почв болотный газ, в результате чего в ней образовался слой взрывоопасной смеси газов. 
Если всё так и было, то где вывал леса верхушками по направлению полёта?
Почему под местом взрыва, где почва была перетряхнута, остались стоять деревья без веток?
Моментально
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +6/-0
Оффлайн Оффлайн

: 2221


« #1826 : 28 Сентябрь 2016, 15:43:32 »

Лес валила ударная волна от подорванной горячими наночастицами ТМ смеси газов, с центром взрыва над деревьями, которые остались стоять без веток. Если бы взрыв произошёл среди деревьев, то на их месте стало бы пусто.

продолжу, если нужно.
Моментально
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +6/-0
Оффлайн Оффлайн

: 2221


« #1827 : 16 Октябрь 2016, 19:15:35 »

Из деталей моих ранних предположений, 2005 года, опубликованных на данном замечательном сайте, подтверждающих необходимость поиска ТМ вдали от "Наноаналога Большого взрыва":
"Неожиданно появилась у меня интересная мысль в рамках Звукодесорбционной гипотезы ТК. Спешу зафиксировать её: «Коль в котловине палеовулкана взорвалась метано-воздушная смесь, то известная грандиозная сила этого взрыва, даже небольшая часть её,  могла вытолкнуть пролетавшее твёрдое Тело (Тунгусский Метеорит) куда угодно за пределы котловины и даже… снова в космическое пространство».
В связи с этим нужно бы астрономам посмотреть внимательно, не летает ли на орбите вокруг Земли, совпадающей по направлению с трассой падения ТМ, тот самый подозрительный метеор, причём особенно с направлением движения с юга на север.
На основе этой мысли можно уверенно отбрасывать надуманную кометную гипотезу и прекращать бесплодные поиски Тела непосредственно в эпицентре. Оно выброшено из эпицентра и скорее всего в направлении, близком к северному".
До "Норы Тунгусского метеорита", озера Чеко и "Кратера Ромейко" - рукой подать. А в котловине палеовулкана - искать наночастицы Тунгусского метеорита!

продолжу, если нужно.
Моментально
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +6/-0
Оффлайн Оффлайн

: 2221


« #1828 : 16 Октябрь 2016, 19:40:43 »

Поэтому напрашивается идентификация вещества Челябинского метеорита с тем, что имеется на наноуровне по Тунгусскому метеориту. Но надо энтузиастам, и на государственном уровне, искать и искать другие осколки ТМ. Челябинский метеорит - это великолепный подарок Человечеству в познании Природы и Тунгусского метеорита.

продолжу, если нужно.
Моментально
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +6/-0
Оффлайн Оффлайн

: 2221


« #1829 : 22 Октябрь 2016, 18:31:27 »

Не пора ли разобраться, кто кому мешает в научных исследованиях Марса?
Для этого нужно изучить все радиосигналы на "парашют". -
"Большие надежды
Миссия «Скиапарелли» —это часть совместной российско-европейской программы «ЭкзоМарс». Американцы участвовать в ней отказались. В программе две миссии — орбитальный зонд Trace Gas Orbiter (TGO) и десантный модуль «Скиапарелли». Наблюдения с этих двух аппаратов должны были послужить страховкой для миссии марсохода «Пастер». Нынешняя неудача может критически повлиять на запуск и на его последующую работу на Красной планете в 2020-е годы". -
https://lenta.ru/articles/2016/10/22/fuck_up/ .
Впечатление, что грандиозную программу инженеров и учёных гробит некий программист. Марсианин?

продолжу, если нужно.
Моментально
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +6/-0
Оффлайн Оффлайн

: 2221


« #1830 : 25 Октябрь 2016, 23:50:25 »

Специалист отметил, что полученные данные указывают на некорректную работу программы во время спуска десантного модуля Schiaparelli -
https://lenta.ru/news/2016/10/25/exomars/
М-да... "Хоть самому включайся в эту работу".   :-\

продолжу, если нужно.
Юрий-2
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +66/-0
Оффлайн Оффлайн

: 276


« #1831 : 04 Ноябрь 2016, 00:09:59 »

Наверное, в двигателе случайно забыли лом или гайку! Или, может быть, блок с гироскопами неправильно установлен. Такое бывает, если нужно.
Моментально
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +6/-0
Оффлайн Оффлайн

: 2221


« #1832 : 05 Ноябрь 2016, 15:17:21 »

Удивляет, что мягкие посадки давно отлично отработаны на Землю, Луну, Венеру, Марс, даже на астероид. И вдруг такое случилось! Думаю, Д.О. Рогозин докопается до истинной причины этой нелепости.

продолжу, если нужно.
Александр
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 463


« #1833 : 06 Ноябрь 2016, 02:24:53 »

Думаю, Д.О. Рогозин докопается до истинной причины этой нелепости.
Надо в ООН переименовать Землю в Нелепость. :)
Моментально
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +6/-0
Оффлайн Оффлайн

: 2221


« #1834 : 14 Февраль 2018, 15:50:15 »

Мог и метеорит угодить в Ан-148.

продолжу, если нужно.
Александр
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 463


« #1835 : 14 Февраль 2018, 17:31:52 »

Мог и метеорит угодить в Ан-148.
Мог и в МОК угодить.
Моментально
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +6/-0
Оффлайн Оффлайн

: 2221


« #1836 : 14 Февраль 2018, 19:35:36 »

Координаты Норы в формате Google Earth 63 41’ 58.19 N, 102 49’ 07.27 E . Это дугообразный вал с выпуклостью на север, точнее по направлению, близкому к трассе полёта Тунгусского метеорита (азимут ~15 градусов). Её впервые указал на основе опроса Очевидцев директор Иркутской магнитометеорологической обсерватории А. В. Вознесенский (По записям сейсмографа и барографа он определил район взрыва ТМ. Один из первых, в 1924 году, провел опрос очевидцев, наблюдавших полет Тунгусского болида. В 1925 г. опубликовал статью по анализу явлений, связанных с падением ТМ). Но в архивах директора сохранилась "Копия рапорта Енисейского Уездного исправника Господину Енисейскому Губернатору. От 19 июля 1908 г. 17-го минувшего июня, в 7 часов утра над селом КЕЖЕМСКИМ (на Ангаре) с юга по направлению к северу, при ясной погоде, высоко в небесном пространстве пролетел громадных размеров аэролит, который, разрядившись, произвел ряд звуков, подобных выстрелам из орудий, а затем исчез. Об этом доношу Вашему Превосходительству. Уездный исправник Солонина".

продолжу, если нужно.
: 1 ... 90 91 [92]  
« предыдущая тема следующая тема »
:  

Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
0.146160