Tunguska.Ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Сентябрь 2017, 18:57:43

Войти
8714 Сообщений в 957 Тем от 105 Пользователей
Последний пользователь: Ymba
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Tunguska.Ru
|-+  Архивные материалы
| |-+  Конференция Тунгуска-2003 (Модераторы: vitrom, obat)
| | |-+  СПАСТИ МЕТЕОРИТНУЮ ЗАИМКУ!
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Вниз Печать
Автор Тема: СПАСТИ МЕТЕОРИТНУЮ ЗАИМКУ!  (Прочитано 55667 раз)
Моментально
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +5/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2220


« Ответ #20 : 24 Февраль 2005, 13:59:01 »

В.И. Зюкову.
Да нет же, это вы меня не поняли. Меня заинтересовала технология сбора подписей под Первое Воззвание. Если под второй вариант тоже будут собираться реальные подписи, то ни воззванцы, ни я, ни вы могут не дожить до выхода его в свет посредством Российской газеты. Число подписантов же уже убыло по естественной причине в процессе согласования текста. Воззвание в редакции будет валяться несколько лет, поскольку в "Бабочке Кулика" ничего не горит, а в избах Кулика только-только появился запах грибка.
А почему "грибка", а не "гнили"? Ведь правильно - "запах гнили". Не говорят - "запах грибка". Рекомендую составителю Воззвания исправить этот нюанс.
Нельзя также искажать численные показатели. Убрать 150 кв. км - это значит не учесть огромную площадь размером более 12х12 км из 46х46 км. Сегодня напишем "более", завтра "2000", а послезавтра "около" - так вот и искажаются исторические факты.
Не впечатлит читателя "несколько десятков мегатонн тротила". Лучше заменить на "до 2000 атомных бомб, сброшенной американцами на Хиросиму" (варварство-то какое!).
О биосфере желательно сказать - пусть народ заодно просвещается.

Но, по-моему, мы очень много внимания уделили этой пустышке. Лучше бы обсудили грандиозную гипотезу "Юрия" о нейтронной звезде.
Записан

продолжу, если нужно.
BorisGerman
Гость
« Ответ #21 : 17 Март 2005, 00:58:34 »

Сюда можно добавить собственную подпись под письмом в
"Российскую газету" (текст письма в разделе "Новости"):

Dr. Phys. Math. Sci.
Boris German
(Donetsk, Ukraine - Freiburg, Germany)
Записан
Моментально
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +5/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2220


« Ответ #22 : 16 Август 2005, 23:22:32 »

Серьёзно светят реальные большие средства на спасение Метеоритной Заимки Кулика (и даже на большее) - http://www.tunguska.ru/forum....0;r=1;& . Готов помочь.
Записан

продолжу, если нужно.
dik
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +3/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 348


« Ответ #23 : 13 Сентябрь 2007, 21:02:56 »

(BorisGerman @ 17.3.2005,00:58)

К сожалению, спасать практически нечего.

См.фото на http://www.hodka.net/sez2007.php

Это "Командорская" изба.
Есть еще "Рабочая" изба, но в ней начались те же процессы, которые начала испытывать "Командорка" три года назад.
Записан

dik
ARH
Гость
« Ответ #24 : 01 Октябрь 2007, 08:40:29 »

Да действительно, мрачновато стало на Заимке!
Реставрацией памятника истории, культуры, архитектуры и археоологии Краевого значения и не пахнет.
В Красноярске в августе прошел слух, что июльский пожар уничтожил
экспедиционную базу .
Откуда до них дошли такие слухи не знаю, но голова и НИХ теперь не болит.
Отреставрировать Заимку еще можно и средства не такие уж и большие нужны.
Записан
vitrom
Moderator
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1226



« Ответ #25 : 02 Октябрь 2007, 00:32:16 »

Что касается слуха о пожаре на Центре, он несколько преувеличен. Небольшой пожар возник между "Васильевскими выселками" и "Эпизолотовом" 23 июля во время грозы. 26 июля его заметили с вертолета, и в тот же день начали гасить сотрудники заповедника. По их рассказам я понял, что его погасили.
А крыша избы Кулика пострадала из-за большого снега, и халатности органов власти которые объявили его "памятником краевого значения", т.е. фактический запретив его реставрацию сотрудникам заповедника (там всего-то надо было покрыть крышу тёсом и закатать несколькими рулонами рубероида). Вобщем, типичная российская проблема.






* sp_f_IMGP1750.jpg (8.81 Кб, 150x113 - просмотрено 885 раз.)
Записан

Виталий Ромейко
dik
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +3/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 348


« Ответ #26 : 02 Октябрь 2007, 09:15:05 »

(vitrom @ 02.10.2007,01:32)
Небольшой пожар возник между "Васильевскими выселками" и "Эпизолотовом" 23 июля во время грозы. 26 июля его заметили с вертолета, и в тот же день начали гасить сотрудники заповедника....



 По их рассказам я понял, что его погасили.
А крыша избы Кулика пострадала из-за большого снега, и халатности органов власти которые объявили его "памятником краевого значения", т.е. фактический запретив его реставрацию сотрудникам заповедника (там всего-то надо было покрыть крышу тёсом и закатать несколькими рулонами рубероида). Вобщем, типичная российская проблема.

...Небольшой пожар возник между "Васильевскими выселками" и "Эпизолотовом" 23 июля во время грозы. 26 июля его заметили с вертолета, и в тот же день начали гасить сотрудники заповедника....

Совсем не уверен, что в "Природных" заповедниках нужно гасить естественные пожары. Пожар - такой-же фактор развития природы, как дождь, туман, снег, температуры и т.п. Лес обязан гореть, иначе самому лесу приходит кирдык. В частности, в районе эпицентра лес в пожарном отношении уже перезрел (в свое время участники КСЭ сдуру погасили несколько пожаров) и горючих материалов накопилось слишком много. В некоторых местах подстилка достигает уже полуметровой  глубины, и когда пройдет пожар, там вообще не останется ничего живого, примерно как сейчас на Чуваре - там пожара не было примерно 100 лет, а теперь пустыня, заваленная до макушки обгорелыми стволами.

...А крыша избы Кулика пострадала из-за большого снега...

За семьдесят лет были всякие снега - и ничего, держалась крыша. Не снег виноват, конечно, а то, что все конструкции сгнили. Стены можно пальцем продырявить. Лучше бы сгорели эти избы - на следующий год позора будет на весь мир, что россияне довели избы Кулика до такого состояния. Им ведь не расскажешь, кто виноват.

...запретив его реставрацию сотрудникам заповедника ...

Никто не "запрещал" реставрацию сотрудникам заповедника. Край просто не выделил на это денег (территория федеральная), а федералам до изб дела нет (краевой памятник), так что найти ответственного за избы просто не удалось - стало быть нет и лица, способного что-либо "запретить". Ситуация крайне удобная для того, кто ничего не хочет делать. Точно также, ситуация крайне удобная для того, кто что-то хочет сделать. А вот хочет или не хочет - видно по результатам.
Я вовсе не считаю, что реставрацией должен заниматься Заповедник - для этого у них нет ни специально выделенных средств (а без целевого финансирования государственное учреждение деньги тратить не может - иначе просто тюрьма), ни соответствующих штатов (зарплата в гос.учреждении тоже целевая). Реставрацией следовало бы заняться лицам заинтересованым, то есть нам, КСЭ. И без всяких разрешений. Но я сдуру в свое время предложил перекрыть урышу за свой счет, своими силами (КСЭ), заповеднику требовалось только отвернуться и "не видеть" как мы ремонтируем крышу. А потом - пожалуста, наказывайте нас, пишите протоколы о "несанкционированной хозяйственной деятельности", штрафуте хоть на 500, хоть на 1000 рублей. Как нибудь стерпим. Но нет, не прокатила эта идея. Мотивация отказа - непонятна.
А нужно было все сделать не спрашиваясь.
Записан

dik
vitrom
Moderator
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1226



« Ответ #27 : 02 Октябрь 2007, 11:07:38 »

(dik @ 02.10.2007,10:15)
Цитата: vitrom,02.10.2007,01:32
Реставрацией следовало бы заняться лицам заинтересованым, то есть нам, КСЭ. И без всяких разрешений. Но я сдуру в свое время предложил перекрыть урышу за свой счет, своими силами (КСЭ), заповеднику требовалось только отвернуться и "не видеть" как мы ремонтируем крышу. А потом - пожалуста, наказывайте нас, пишите протоколы о "несанкционированной хозяйственной деятельности", штрафуте хоть на 500, хоть на 1000 рублей. Как нибудь стерпим. Но нет, не прокатила эта идея. Мотивация отказа - непонятна.
А нужно было все сделать не спрашиваясь.

Тут, я с тобой Игорь полностью согласен. Надо было, как Кандыба - делать, а не топтаться.
Записан

Виталий Ромейко
Юрий
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +11/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 778


« Ответ #28 : 02 Октябрь 2007, 15:01:29 »

Предлагаю следующие идеи: Предложение - "Произошло катастрофическое событие, причины которого до сих пор достоверно не установлены". обязательно включить в текст обращения.
Памятники Кулику не ставить! Это должна сделать другая власть, достойная увековечивать память энтузиастов науки, а не идиотизма, измены и воровства. Кулик не заслужил такого позора!
Деньги на реставрацию собрать самим, однако "реставрацией" это дело не называть, чтобы избежать трений с монополистами - реставраторами и с теми малоимущими реставраторами вообще, которые тянут бабки где только могут.
Гимном команды ремонтников назначить песню Шаова "Товарищи учёные!"
С Вернадским разобраться особо, т. к. местная юкрейн-озабоченная "интеллигенция" написала в одной газетке, будто он был врагом народа, а в системе отсчёта этих бездельников из общества "просвита" - соответственно - героем!
Короче говоря  на данной идее пока стоит основательная печать недоработанности и надо это всё обмозговать!
Заранее говорю, что никаких премий от Путина в свой адрес не принимаю, даже если мои разработки проблемы "ТМ" верны до последнего знака препинания!

Наблюдал Сото-Таке - самолёт с включенными посадочными фарами. Летел в абсолютной тишине половину времени наблюдения! Зрелище было потрясающее! Летит два огня, тихо, как в гробу, тоько позже стал виден проблесковый фонарьи слышен звук

Наблюдал "зелёный луч". Три захода солнца. Один заход видел это явление два раза с интервалом секунд десять! Сумарно - четыре раза!

Дочка сняла видеофильм рождения, жизни и смерти шаровой молнии. Из патриотических соображений хочу выставить его на этом сайте. Весь фильм 70 М. Само явление - около одного М. Как это сделать? Диск с фильмом можно одолжить в ГАИШ (я его туда передавал), либо передать специально. В БМП-последовательности можно посмотреть динамику явления.

Могу предложить массу снимков Луны на предмет поисков проявлений того, что называют "кратковременными лунными явлениями". Все помещаются, пока, на двух СД дисках Продолжаю работать в этом направлении.
Записан
ARH
Гость
« Ответ #29 : 15 Октябрь 2007, 07:00:33 »

(Юрий @ 02.10.2007,16:01)
Предлагаю следующие идеи: Предложение - "Произошло катастрофическое событие, причины которого до сих пор достоверно не установлены". обязательно включить в текст обращения.
Памятники Кулику не ставить! Это должна сделать другая власть, достойная увековечивать память энтузиастов науки, а не идиотизма, измены и воровства. Кулик не заслужил такого позора!
Гимном команды ремонтников назначить песню Шаова "Товарищи учёные!"
С Вернадским разобраться особо, т. к. местная юкрейн-озабоченная "интеллигенция" написала в одной газетке, будто он был врагом народа, а в системе отсчёта этих бездельников из общества "просвита" - соответственно - героем!
Короче говоря  на данной идее пока стоит основательная печать недоработанности и надо это всё обмозговать!
Заранее говорю, что никаких премий от Путина в свой адрес не принимаю, даже если мои разработки проблемы "ТМ" верны до последнего знака препинания!
Наблюдал Сото-Таке - самолёт с включенными посадочными фарами. Летел в абсолютной тишине половину времени наблюдения! Зрелище было потрясающее! Летит два огня, тихо, как в гробу, тоько позже стал виден проблесковый фонарьи слышен звук
Наблюдал "зелёный луч". Три захода солнца. Один заход видел это явление два раза с интервалом секунд десять! Сумарно - четыре раза!
Дочка сняла видеофильм рождения, жизни и смерти шаровой молнии. Из патриотических соображений хочу выставить его на этом сайте. Весь фильм 70 М. Само явление - около одного М. Как это сделать? Диск с фильмом можно одолжить в ГАИШ (я его туда передавал), либо передать специально. В БМП-последовательности можно посмотреть динамику явления.
Могу предложить массу снимков Луны на предмет поисков проявлений того, что называют "кратковременными лунными явлениями". Все помещаются, пока, на двух СД дисках Продолжаю работать в этом направлении.

.....Деньги на реставрацию собрать самим, однако "реставрацией" это дело не называть, чтобы избежать трений с монополистами - реставраторами и с теми малоимущими реставраторами вообще, которые тянут бабки где только могут.....

Позволю себе заметить, что вопрос о реставрации В.Журавлев поднял еще в 2004 году, а все остальные помалкивали. И вы говорите о безответственности и меркантильности госслужб когда жареный петух клюнул.
А что до рестовраторов, то сомневаюсь в компетентности вашего высказывания.
Записан
Юрий
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +11/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 778


« Ответ #30 : 16 Октябрь 2007, 12:18:46 »

Так кому сдавать бабки?
Записан
dik
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +3/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 348


« Ответ #31 : 18 Октябрь 2007, 14:38:10 »

(ARH @ 15.10.2007,08:00)
1. ...Позволю себе заметить, что вопрос о реставрации В.Журавлев поднял еще в 2004 году, а все остальные помалкивали. ...
2. ...И вы говорите о безответственности и меркантильности госслужб когда жареный петух клюнул....

Пояснения для несведующих:

1. Журавлев в 2004 году ПУБЛИЧНО озвучил проблему, когда было уже поздно исправить ситуацию ПРОСТЫМ ремонтом. Лично мне запретили сделать ремонт задолго ДО 2004 года. К 2004 году на стенах уже поселился грибок, а крыша текла как решето. Именно поэтому возникла идея РЕСТАВРАЦИИ, т.е. когда петух уже клюнул...
Ситуация же с ремонтом обсуждалась неоднократно и ранее, и не публично (от чего нет и быть не може никакого толка), а по деловому. Кстати, уже к 2004 году было ясно, что Избы в законодательном дедлоке, и официальные власти ничего сделать не в состоянии по определению. Была только слабая надежда на юбилей. Но, не успели...

2. Меж каких строчек это прочитано? По-моему, все определяется законодательным капканом, безответственность (как и ответственность) и меркантильность (как и бессеребренничество) тут совершенно ни при чем.
Записан

dik
Rime
Tunguska.Ru
*

Карма: Каждому свой досуг +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 45


« Ответ #32 : 02 Ноябрь 2007, 13:14:05 »

В 2008-м году в августе я собираюсь посетить Заимку. Простым туристом. Но чтоб не болтаться без дела пока люди работают, предлагаю свою помощь.
Поясните пожалуйста, что не дает восстановить избы своими силами, а то я не в теме. Стройматериала, как я понял в тайге хватает. Нехорошее начальство далеко. Может инструмент нужен?
Записан
ARH
Гость
« Ответ #33 : 10 Январь 2008, 14:14:24 »

Ну за срубленные деревья в заповеднике, придется отвечать по всей строгости перед директором заповедника, а мимо него ни как не проедите.
Ремонт конечно произведут, это несомненно. Покрайней мере дреннажную систему провести необходимо (и курумник почистить), это продлит немного жизнь Заимки. Может эту работу Людмила Николаевна и разрешит сделать.
Записан
Моментально
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +5/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2220


« Ответ #34 : 02 Июль 2008, 07:13:59 »

Удалось ли "Спасти метеоритную заимку"?
Записан

продолжу, если нужно.
dik
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +3/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 348


« Ответ #35 : 20 Октябрь 2009, 15:49:16 »

По последним сведениям, к юбилею ГПЗ Тунгусский сделал новую крышу из рубероида (что и предлагалось сделать без всяких проволочек много лет назад). В каком состоянии стены и долго ли они простоят - неизвестно (известно!). Никакой реставрации избы не было, зачем поднималась вся шумиха и зачем туда ездили реставраторы - непонятно (понятно!).
Записан

dik
Страниц: 1 [2] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 22.