Tunguska.Ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Май 2017, 06:37:52

Войти
8578 Сообщений в 948 Тем от 104 Пользователей
Последний пользователь: Master777
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Tunguska.Ru
|-+  Остальное
| |-+  Обсуждение сайта (Модераторы: vitrom, obat)
| | |-+  НЛО из иллюминатора самолета
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: НЛО из иллюминатора самолета  (Прочитано 8540 раз)
Орёлик
Гость
« : 19 Сентябрь 2005, 23:45:15 »

Есть среди присутствующих "главные по тарелочкам?" Надеюсь, заинтересует такой кадр. Ну и, конечно, хотелось бы услышать отзывы. Вопрос звучат так:

"Этой зимой довелось мне лететь ночью на самолете. Как-то, посмотрев в иллюминатор, заметил луну. Её полумесяц был желтым, причем привлекал внимание какой-то светящийся горизонтальный выступ на внутренней кромке. Через какое-то время я отметил, что луна находится в той же точке, что было несколько удивительно: летели с запада на восток и скорость движения светил должна была увеличится. Прошло еще около часа, и данное явление уже стало очень сильно меня интересовать, так как изменений в движении объекта не произошло. Никто из окружающих не смог никак прокомментировать увиденное, но все задумались. В общем я почти убедил себя, что это просто луна выглядит так необычно, лишь продолжал время от времени бросать взгляды в иллюминатор. И дождался. На небосвод вышла еще одна луна - белая и полная, немного крупнее и субъективно ближе чем вторая. Предвидя то, что сам себе впоследствие не поверю, сделал снимок этой картины. Снимок получился преотвратнейший (выдержка 2 с рук), но оба объекта видны, и легко можно увидеть их отличие в цвете и форме.
Кто нибудь может объяснить, что это было?
Вряд ли это следствие преломления лучей в атмосфере - разные цвет и форма "лун".

Записан
Орёлик
Гость
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2005, 05:23:22 »

упс... надо было в "Общение" запостить. Звиняюсь.
Записан
Евплухин В.П.
Tunguska.Ru
*****

Карма: +1/-2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1042


« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2015, 17:31:05 »

ЕЩЕ РАЗ О ПРИЗРАКАХ

// Орёлик: «Этой зимой довелось мне лететь ночью на самолете. Как-то, посмотрев в иллюминатор, заметил луну. Её полумесяц был желтым, причем привлекал внимание какой-то светящийся горизонтальный выступ на внутренней кромке. Прошло около часа… На небосвод вышла еще одна луна – белая и полная, немного крупнее… Кто-нибудь может объяснить, что это было?»  //

Нечто подобное я тоже видел, но самолет летел не лунной ночью, а зимним солнечным днем (см. «Лунные призраки и кратеры-микроскопы» http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=865.0 ).
Думаю, природа явлений одинакова. В обоих случаях пассажиры наблюдали изображения небесных светил, полученные с помощью естественных кривых «зеркал». На Земле их немало – это и заснеженные впадины, и выпуклые холмы, и морская поверхность, и гигантская «линза» атмосферы…
На фото ниже – Луна и ее изображение на водной глади.


* 0isp.png (42.2 Кб, 220x240 - просмотрено 285 раз.)
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!