Tunguska.Ru
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 Сентябрь 2020, 17:49:05

:    
*
+  Tunguska.Ru
|-+  Остальное
| |-+  Общение (Модераторы: vitrom, obat)
| | |-+  Не всё так плохо!
0 и 1 Гость просматривают эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
: [1]
: Не всё так плохо!  ( 4664 )
Юрий
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +20/-0
Оффлайн Оффлайн

: 778


« : 21 Февраль 2006, 13:32:51 »

В газете, которую Мороз издаёт на мои денежки, была помещена статья одесских учёных об энергетическом прорыве. Из неё мне ясно, почему не работает "Токамак" и почему у меня, физика, перехватило дыхание. Слава богу, теперь есть генератор, который будет не стыдно и на космический корабль поставить и под кровать!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОРЫВ ОДЕССКИХ УЧЕНЫХ
Группа одесских ученых под руководством академического советника Инженерной Академии Украины Бориса Остроухова и председателя правления ОАО «Черноморполиграфметалл» Юрия Шендеровского теоретически обосновала и готова практически внедрить научное открытие в физике холодной энергообразующей плазмы в виде плазменной энергогенерирующей установки, работающей на водородном газе - дейтерии, получаемом непосредственно из воды.

ЕСЛИ расчеты и выводы одесских ученых подтвердятся, то Украина совершит энергетический прорыв - проблема электроэнергии будет решена раз и навсегда. Об этом идет речь в интервью с БОРИСОМ ОСТРОУХОВЫМ И ЮРИЕМ ШЕНДЕРОВСКИМ.
- Что представляет из себя плазменный генератор, который вы предлагаете построить?
- Это - мощный, простой, надежный, экологически чистый, малогабаритный источник дешевой электроэнергии. Его работа полностью исключит необходимость получения электроэнергии на станциях на делящихся ядерных веществах и ископаемых углеводородах. В нашем плазменном генераторе впервые электроэнергия образуется непосредственно в ее реакторной камере и может сразу подаваться потребителям.
Наш .генератор можно устанавливать на кораблях, самолетах, железнодорожном транспорте. В городских условиях можно будет устанавливать нашу установку непосредственно у объектов, потребляющих энергию.
Исчезнет необходимость в строительстве ЛЭП, отводе земельных территорий под станции. Стоимость одного киловатт-часа электроэнергии будет меньше копейки. А самое главное, что запасы энергетического сырья - дейтерия - на нашей планете просто неисчерпаемы.
Мощность плазменного генератора - 500 МВт. Он малогабаритен и не взрывоопасен, требует только планового технического обслуживания с периодической дозаправкой дейтерием.
- То, что вы рассказываете, похоже, скорее на фантастику нежели на правду. Сотни лет физики мира бьются над проблемой генерирования плазменной энергии, а вы заявляете, что решили ее...
- Конструктивное решение плазменной установки, разработанной нами, базируется на абсолютно новом, если хотите - сенсационном научном открытии в области низкотемпературной водородной плазмы. Вся вторая половина двадцатого века прошла в стремлении получить работающую термоядерную плазму, основанную на синтезе ядер тяжелых изотопов во-
дорода. Но задача эта так и не была решена. Сегодня все работы в этом направлении свернуты. Причина - глухой тупик, в котором оказались физики-теоретики.
- То есть вы разработали новую теорию плазмы и принципиально новую плазменную установку?
- Да, это действительно так. К сожалению, наука до сих пор не раскрыла сути ни одного природного фундаментального энергетического явления - шаровой и ленточной молнии, к примеру, слабеющего магнитного поля Земли или природу солнечных протуберанцев. Недавно у ученых-физиков перехватило дыхание от того, что тяжелые частицы в солнечных протуберанцах движутся медленнее легких.
- В предлагаемой вами теории электромагнитные явления и природные энергетические явления находят свое объяснение?
- Естественно, находят. К сожалению, теория относительности Эйнштейна и механика Макса Планка, наполнив физику новым объемным содержанием, не дали механизмов, через которые
реализуются много новых процессов. Наступил предел, после которого условности, в том числе и теория относительности и механика Планка уже не работают. И сейчас достаточно небольшого толчка для того, чтобы эта энергия проявилась в веществе, из которого более чем на 90 % состоит наша галактика. Это - плазма.
Мы предлагаем новую исходную теоретическую схему как смысловую модель в которой взаимоувязываются хорошо известные физике понятия, чем резко сокращаем их число. Ибо вариации множества разнотипных понятий как отдельно существующих неизбежно размывают суть и рождают догмы. В предлагаемой нами исходной теоретической схеме впервые с единой, что особенно важно, точки зрения разъясняются каждое энергетическое явление. Каждое положение нашей теории подтверждается экспериментально.
- Естественный вопрос - что или кто мешает реализации вашего открытия?
- Во-первых, мы просим назначения официальной государственной экспертизы нашего проекта. Мы гарантируем работоспособность разработанной нами плазменной установки, сроки строительства которой займут всего 12 месяцев. Во-вторых, мы просим помощи у государства в получении международного патента на открытие, которое перевернет весь мир. В-третьих, хотелось бы получить разрешение на строительство этой плазменной установки. Договоренность с инвесторами по финансированию проекта уже имеется.
Леонид КУГУШЕВ, ОДЕССА
: [1]  
« предыдущая тема следующая тема »
:  

Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
0.17278