Tunguska.Ru
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Сентябрь 2020, 06:59:12

:    
*
+  Tunguska.Ru
|-+  Остальное
| |-+  Общение (Модераторы: vitrom, obat)
| | |-+  Представим, в России появилась Технология
0 и 1 Гость просматривают эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8
: Представим, в России появилась Технология  ( 129890 )
Арт
Гость


« #60 : 01 Февраль 2008, 14:34:25 »

(Serj @ 01.2.2008,02:10)
Мир не дорос до высшего разума, и до человеческого гуманизма, он прозябает в животных иестинутах и в бесконечных ненависти и вражде, подобный мир обречен, боги уничтожат его за бесконечное зло, которое он творит, а вместе с ним погибнет и весь интеллект и все знания мира и все технологии...
Мир невозможно исправить, ибо огромные силы ведут его как поезд по рельсам к гибели...
А мы можем всего избежать, если очень постараемся, и уйдем в космос, хотите, - работайте, время осталось слишком мало, все может оборваться в любой момент...

Страный фатализм и неверие. Похоже, вы Serj ни разу не встречали достойных "истиных" людей, ни разу не почувствовали радость творчества и познания. Почему вы смотрите так плохо? Видите только отрицательное. Зачем? С таким мнением сами того не понимая вы сильно помогаете "огромным силам ведущим к гибели".

Я согласен, что основная масса людей до многого не доросла, если дать ей возможность удовлетворить любую её (массы) потребность, масса кинется удовлетворять самое низменое, глупое, жестокое и это неизбежно приведёт к гибели человечества, а, возможно, и планеты. Но не все люди такие, и в каждом человеке есть зерно истинного и зерно ложного, вопрос в том кто чему даёт пищу и возможность вырасти. Сейчас мир даёт довольно высокую по сравнению с предыдущими веками степень свободы выбора. Осталось только дать людям осознание последствий их выбора и время что бы сделать правильный выбор.

Технологии, механика, физика, химия - всё это настолько вторично по отношению к Человеку, насколько вторичен календарь по отношению ко Времени. По большому счёту цель экспансии человечества в космос - цель бездумного вируса, которому хочется занять всё и вся. Явно не человеческая цель. Познание - другое дело, узнать что "там", увидеть, услышать, почувствовать. Найти братьев по разуму, восхититься красотой мира. Вот это достойные Человека цели.

А просто побыстрее слинять с убиваемой планеты ради продления своего существования - позор! Всё-таки не смотря на свою любовь к романтике космоса я считаю, что главное останется на Земле, в "ноосфере". Сейчас и во веки веков.
Vad
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 297


« #61 : 01 Февраль 2008, 16:06:42 »

Вероятно Serj упорно следует некой умозрительной гипотезе, что , дескать, ежели зверя не кормить, то он сразу же станет весь белый и пушистый. На деле же он не только не смягчается, но с прискорбным постоянством норовит откусить голову дрессировщику. Такое вопиющее несоответствие теории с практикой и  приводит к приступам черной мизантропии.
  Решить техническими средствами проблему нравственного просветления человеков невозможно, Создать к этому некие материальные предпосылки (или хотя бы не позволить ситуации безнадежно ухудшиться) - можно, и даже нужно. Расклад простой - ресурсов Земли не хватит, взять дополнительные можно только извне, а именно из космоса. И взять их можно было уже вчера.
 Касаемо экономики - она ведь все равно неминуемо погибнет. Экономические законы принуждают производителей постоянно снижать издержки и повышать качество. Но зарплата - тоже издержки.
 Повышение качества требует повышения точности, которая уже лежит далеко за пределами возможностей человеческих глаз и рук. Машина делает это и лучше и быстрее.
 Таким образом, сами экономические законы вытесняют человека из производства. Но если люди не получают зарплату, то ничего и не покупают.
  Таким образом, если эксплуатации нет, зарплаты нет, прибыли нет, прибавочной стоимости нет  - то нет и экономики.

  А вам хотелось бы иметь дело с голодным зверем?
Serj
Tunguska.Ru
***

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 228


« #62 : 02 Февраль 2008, 15:27:52 »

Если вы такой верующий, то зачем тогда вам еще и наука? Вера и наука не совместимы, и скоро вера полностью уничтожит науку, вспомните запретный плод познания
Vad
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 297


« #63 : 04 Февраль 2008, 11:39:29 »

Этож надо, горе то како - не сочетается, стало быть...
 А вот у Нобелевского лауреата Альберта Эйнштейна  очень даже сочеталась,  и даже подвигла его на открытие теории Относительности, если судить об этом по его личным записям, опубликованным не так давно.
 Не сочетается политизированная наука с политизированной же верой -  это действительно факт. Более того, уже две разных политизированных ветви одной и той же веры абсолютно непримимримы друг другу, и чем более схожи они в своих базовых постулатах, тем и непримиримее.  То же касается и различных течений в науке, ставших политической силой.  Источник "несочетания" не в собственно вере и не в науке, а в непримиримости политических целей тех или других сил, пытающихся обосновать свои недостаточно обоснованные притязания искаженными ими же требованиями веры,  науки, либо технологии.
Serj
Tunguska.Ru
***

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 228


« #64 : 05 Февраль 2008, 04:52:17 »

Эйнштейн - уникум, наши ученые с ним ничего общего не имеют и говорить об их толерантности не приходится, тем более это относится к религиозникам, впрочем некоторые из них почитают науку, но это ничего не значит, ибо запретный плод познания есть и от него никуда не денешься, скоро фанатичная религия начисто и без остатка уничтожит всю науку и технику и технологии, хотите избежать этого уходите с нами в космос...
Нет тогда я вам не позавидую...
Vad
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 297


« #65 : 05 Февраль 2008, 12:16:21 »

Эйнштейн в этом смысле вовсе не уникум, и если вы уделите изучению этого вопроса чуть больше времени, сами назовете целый ряд громких имен.
  И о каком запретном плоде вы говорите? Тот, который упоминается в Ветхом Завете, уже давно познан, еще во времена Адама, и за истекшие с момента грехопадения тысячелетия изучен вдоль и поперек. Крестный же подвиг Спасителя Иисуса, взявшего на себя тем самым ВСЕ грехи человечества, искупил  этот грех в том числе и снял с человеков вечное проклятие, о чем и возвестили миру Евангелия Нового Завета, А о каком то ином, новом, "запретном плоде" в Священном Писании ничего не сказано.
Vad
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 297


« #66 : 05 Февраль 2008, 13:42:29 »

Что касается так называемого "запретного тайного знания", практикуемого в дохристианскую эпоху, то, действительно, до Христа  оно было доступно только "посвященным", для остальных же излагалась упрощенная версия "применительно к понятиям нижних чинов".  И самое сильное возмущение первосвященников Иерусалима как раз и вызвало то, что Иисус возвещал сокровенные тайны Божии  не только двенадцати своим ученикам, как это положено, а  всем подряд, прямо на городских улицах ,
 Христианское учение именно тем и отличается качественно от всего прежнего , что в нем НЕТ отдельного "тайного знания для посвященных", оно едино и доступно для всех.
 Так что поклонитесь Ему, да и пользуйтесь любыми знаниями с чистой совестью...
Serj
Tunguska.Ru
***

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 228


« #67 : 06 Февраль 2008, 03:48:44 »

Вы аналогично отличаетесь по вере от Эйнштейна, он был толерантен, но почти все верующие никогда не бывают толерантные, они не терпят чужих взглядов и чужой веры, вера почти всегда это фанатизм, и на одном из сайтов у меня как раз только что конфликт из-за этого вышел, точнее на меня дружно напали....
поэтому с верующими общаться практически не возможно....
В евангелии нет никакой отмены первородного греха, наоборот все проклятия Бога по его поводу действуют в полную силу....
Познание добра и зла, и вообще познание, под запретом как было, так и осталось, не смотря на то, что его все нарушают начиная с Евы...
Но это все уход от темы
Юра похоже передрейфил, а есть кто-либо способный и желающий идти в лунную, марсианскую и меркурианскую экспедиции?
Пока все молчат....
Vad
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 297


« #68 : 07 Февраль 2008, 11:41:40 »

На сколько же обманчивы бывают слова! Вопреки псевдоапокалипсистическим страшилкам  таинственными "высшими силами", Serj на самом деле оказался воинствующим атеистом! Чудны дела Твои, тридцать три раза Ахунвар! Эдак и хваленые сверхдешевые ракетные технологии в реале обернутся старорежимной бочкой с порохом - а вот пущай полетають...
 Впрочем, действительно, это тема соседней ветки форума...
Vad
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 297


« #69 : 07 Февраль 2008, 12:27:29 »

Итого, в результате длительного сумбурного обсуждения выяснилось, что проект переноса производственной базы Земли в космос обладает идейной чистотой в религиозном, экологическом, транспортном, технологическом, социально экономическом, энергоресурсосберегающем, противоастероидном и общеисторическом аспектах.
  Начальная фаза проекта - добыча минеральных ресурсов Космоса, самым вызывающим образом летающих прямо над головами землян, угрожая им катастрофами,  по карману любой транснациональной корпорации средней руки или не самому большому государству, и на начальном же этапе быстро окупит все вложения. И если полная реализация проекта каким то чудом не приведет к полному упразднению ныне действующей экономической модели, то проект будет и в дальнейшем приносить немалую прибыль его владельцам.
 Для реализации проекта не требуется решения каких либо фундаментальных научных проблем, все мыслимые сложности лежат в инженерно-технической плоскости.
Serj
Tunguska.Ru
***

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 228


« #70 : 08 Февраль 2008, 07:30:44 »

Я не воинственный атеист, это вы типичный фанатик и приверженец общепринятых догм, далеких от истины, впрочем это ваше личное дело, верьте во что хотите, но объединить несовместимое, науку и религию, вам не удастся
Арт
Гость


« #71 : 08 Февраль 2008, 09:52:08 »

(Serj @ 08.2.2008,07:30)
Я не воинственный атеист, это вы типичный фанатик и приверженец общепринятых догм, далеких от истины, впрочем это ваше личное дело, верьте во что хотите, но объединить несовместимое, науку и религию, вам не удастся

Смешно. Веками наука и религия были объединены, даже в новое время наука и вера (идеология) были неразлучны, и вот на тебе - невозможно, несовместимо. Возможно, я несколько поспешно объединил религию и идеологию, но по большому счёту разница между ними во внешних признаках а не в сути. Так или иначе без веры, не важно в Жизнь, в Человека, в Высшее Начало, в Идеал, в Светлое Будущее, - без Веры наука загнётся от тоски и гнилостного самоосознания тщетности (что сейчас и происходит повсеместно).
dik
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +3/-0
Оффлайн Оффлайн

: 342


« #72 : 09 Февраль 2008, 23:57:39 »

(Арт @ 08.2.2008,09:52)
...без Веры наука загнётся от тоски и гнилостного самоосознания тщетности (что сейчас и происходит повсеместно)...

Сейчас повсеместно происходит другое: набиваются собственные кошельки и, пока можно пользоваться наработанным заделом, зажимают деньги на развитие науки. Рано или поздно все вернется на круги своя, денежные мешки вынуждены будут финансировать науку, хотя бы и через гос.бюджет.

А тоска не от "гнилостного самоосознания" а от нищеты, развитой среди научных кадров гораздо более, чем, скажем, среди дворников. Причины нищеты см. в абзаце первом. В нашем Томском НИИ ЯФ некоторые кандидаты физ-мат наук получают 1200( Одну тысячу двести!!!) руб/ месяц. Это при том, что поездка на работу в автобусе обходится в месяц в 900 руб.

А Вера тут совершенно ни при чем. Вера - синоним отсутствия знания. Когда нет знания, спасает Вера. Это верно. И для масс, особенно неграмотных, вполне годится как упорядочивающая сила. Ученым же отсутствие знания противопоказано по определению, поэтому по определению они - неверующие. И не нужно кивать на Энштейна, Павлова, Флоренского и т.п. Это исключения из правил, для кого забавные, для кого серьезные. И что для них значила Вера - знали только они. Я вот сильно сомневаюсь, что Энштейн лбом стучался в землю творя молитву в синагоге (а может в костёле, не знаю, какой он был веры).

dik
Serj
Tunguska.Ru
***

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 228


« #73 : 11 Февраль 2008, 05:18:31 »

Православные ученые - это еще тот контингент!!! Типичные фанатики, с ними говорить невозможно...как и с любыми фанатиками
Но мы ушли от темы, а вопрос есть ли желающие участвовать в экспедициях? Или работать на космических базах, в том числе на Луне и других планетах...?
Арт
Гость


« #74 : 11 Февраль 2008, 11:31:12 »

(Serj @ 11.2.2008,05:18)
Но мы ушли от темы, а вопрос есть ли желающие участвовать в экспедициях? Или работать на космических базах, в том числе на Луне и других планетах...?

Есть. В желании недостатка нет, есть недостаток в знаниях, умениях, готовности к ответственности. Например, я. С удовольствием поработал бы на других планетах хоть монтажником, хоть шахтёром, хоть пилотом. Вот только прежде чем куда-то подписываться (пусть даже и в рай) всегда интересно узнать сопутствующие обстоятельства, дабы не попасть в просак:)
Vad
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 297


« #75 : 11 Февраль 2008, 12:07:56 »

(dik @ 09.2.2008,22:57)
Я вот сильно сомневаюсь, что Энштейн лбом стучался в землю творя молитву в синагоге (а может в костёле, не знаю, какой он был веры).

...Разумеется, лбом он ни об что не стучался. Судя по дошедшим данным, у него были очень серьезные разборки со своим суровым еврейским Богом, вплоть до перехода на "личности". Побочными результатами этого конфликта  явились теория Относительности и знаменитая цитата "Бог изощрен, но не злонамерен". Согласитесь, что всерьез вести спор можно только с тем, в чье существование  все-таки веришь.
 Собственно, наука и религия говорят о разном. Наука - о мире видимом, религия - о силах, создавших миры видимые и невидимые, и о проявлениях миров невидимых в мире видимом. Кстати, между всеми этими мирами, судя по некоторым данным, существует, как минимум,  гравитационное взаимодействие.
Vad
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 297


« #76 : 12 Февраль 2008, 12:14:35 »

Вполне вероятно, что "неквантуемость" гравитационного поля имеет принципиальный характер, и именно это свойство делает прозрачными для гравитации барьеры между мирами. Для "квантуемых" физических полей эти барьеры совершенно непроницаемы. Если и дальше следовать путем безответственного фантазирования, следует предположить, что миры "невидимые" вполне можно увидеть в "гравитационных лучах", если удастся изготовить "гравископ" или "гравивизор", с набором частотно-избирательных  полосовых гравифильтров , поскольку разные типы материальностей могут "шуметь" в разном грависпектральном диапазоне, что и позволит отличать один "невидимый" мир от другого.  Отладить и откалибровать  аппаратуру можно наблюдая в гравитационном диапазоне материальные объекты мира "видимого".
 Дальше - больше. Если предположить, что многочисленные "духовидцы" не очень сильно привирают, то применяя принцип Оккама к имеющемуся массиву данных, следует предположить, что живые организмы каким-либо образом способны воспринимать исчезающе слабые гравитационные излучения, а может быть и излучать их. Но тогда создание "гравископа" может открыть дорогу к созданию аппаратуры технической телепатии и даже тотальному  аппаратно-техническому мыслеконтролю. Перспективы совершенно пугающие и предельно фантастические, однако следует обратить внимание на то, что с начала 80-х годов прошлого века полностью исчезают из открытых публикаций любые упоминания об экспериментах в области исследования гравитационных волн...
Юрий
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +20/-0
Оффлайн Оффлайн

: 778


« #77 : 12 Февраль 2008, 17:02:16 »

Собрались "миры" на ненаучную конференцию, выпили (чаю) закусили (печеньем). Ну что, говорит Самый Главный Мир всем остальным, - шумим мы много, а толку мало! Одни духовидцы нас видят, да и те - какие-то странные...
Vad
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 297


« #78 : 13 Февраль 2008, 11:18:38 »

Вот же смешные какие эти люди.... Русским языком объясняешь и даже пальцем показываешь - ну стрижено же!  - "Нет, это так брито!"
Serj
Tunguska.Ru
***

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 228


« #79 : 14 Февраль 2008, 02:37:34 »

Юра как всегда все в шутку обращает... Ты лучше поспрашивай у Колесника, почем он отдаст свое зеркало и напиши мне в личку...

Вад вы сами себе противоречите, если гравитационное поле принципиально не квантуемо, то никакого грав излучения и быть не может, а вообще потусторонние объекты слишком легкие, и граво излучение испускать могут ничтожно мало...
Кто сказал, что нет публикаций по гравиволнам? Если и нет, то это скорее оттого, что пока ничего толком не регистрируется, хотя были сообщения о регистрации космических взрывов, но это может быть и ошибка... Хотя засекретить вполне и могли...
Духовидцы, это не христианское, а больше сатанинское...
Они вилят, но гравиволны здесь ни при чем...
Кстати, вас не удивляет, что христианские источники, почти ничего не сообщают о том свете? А все дело в том, что знания объявлены запретным плодом, и людей стараются держать в максимально полном неведении, чтоб они не уподобились богам....
Но это все уход от темы, лучше откройте свою тему...

То что вы не верите в наши проекты, это ваши личные проблемы, но у вас просто нет выбора, никто другой вам ничего подобного в ближайшие десятилетия не предложит, исключительно только мы, а раскрывать все подробности проектов я не имею права, вследствие коммерческой тайны, потом нужна детальная разработка проектов, но для этого нужны деньги, а пока что я их только начинаю зарабатывать, но есть люди, которые уже бесплатно работают для проектов, они более верующие чем вы...
: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  
« предыдущая тема следующая тема »
:  

Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
0.215172