Tunguska.Ru
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 Август 2020, 02:04:27

:    
9869 997 63
: ЕК
*
+  Tunguska.Ru
|-+  Тунгуска
| |-+  Экспедиции к месту катастрофы (Модераторы: vitrom, obat)
| | |-+  Общий сбор КСЭ
0 и 1 Гость просматривают эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
: [1] 2
: Общий сбор КСЭ  ( 27714 )
vitrom
Moderator
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +3/-0
Оффлайн Оффлайн

: 1265



« : 15 Март 2008, 15:25:47 »

Есть у меня одна идея. Провести общий сбор участников экспедиций на Тунгуске не 30 июня (когда там весь официоз соберётся), а несколько позже в период с 7 по13 июля. Так что бы и те, кто будет присутствовать 30 июня смогли бы поучаствовать и в общем сборе КСЭ.

Виталий Ромейко
ARH
Гость


« #1 : 17 Март 2008, 08:43:38 »

Отличная идея! Только, вы преувеличиваете по опофеозу, ничнго такого там и не собирается. Они ведь прилетят на день. Помнится, в прошлом сезоне, у представителей администрации от насекомых судороги начались.))))
А где именно вы собираетесь проводить? На Заимке или Пристани или в Ванаваре. И в каком колличестве народа вы планируете?
vitrom
Moderator
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +3/-0
Оффлайн Оффлайн

: 1265



« #2 : 17 Март 2008, 12:30:59 »

По традиции общий сбор КСЭ проводится на Заимке Кулика. А мини сборы - где придется. Правда, если нам потребуются технические средства (ну например, мультимедийный проектор для показа старых фильмов и фото), то мы будем привязаны к Пристани, где стоит генератор.
Вобще-то о программе следует позаботиться особо. В Москве похожее мероприятие прошло умно и с блеском благодаря четкой продуманности.

Виталий Ромейко
ARH
Гость


« #3 : 17 Март 2008, 14:21:40 »

Вижу, что Игорь Константинович у вас тут всех желающих распугал.)))))))
С техническим обеспечением наверно проблем не будет, вертолетную площадку на Заимке построили. Генератор теперь на много легче будет перевести. Меня беспокоит количество посетителей (как и в прошлый раз), там ведь надо плацдарм под палатки расчищать и много чего другого )))
А программа у вас уже есть? Ну, хотябы наброски? Я так  поняла, что вы как идейный руководитель возмете на себя роль и практического руководства?
vitrom
Moderator
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +3/-0
Оффлайн Оффлайн

: 1265



« #4 : 17 Март 2008, 21:34:52 »

Вообще роль идейного руководителя меня как-то не радует. А практическое руководство по проведению общего сбора, как я полагаю,  возьмут на себя либо томичи, либо новосибирцы (москвичам скромнее надобно быть). Что касается видеоряда (фильмы, слайды), то при наличии генератора и мультимедийного проектора (ноутбук я возьму) программу показа, поскольку она уже готова, я беру на себя. Если возникнет необходимость, могу сделать доклад по истории поисков ТМ, оптическим аномалиям лета 1908 г.
Исходя из давних традиций КСЭ, в целом картина общего сбора представляется следующим образом:
Часть 1.
1. Сбор всех участников на Заимке Кулика;
2. Обзорный доклад 100 лет проблеме ТМ.  (20-30 мин. зависит от способностей докладчика);
3. Доклад по истории поисков ТМ (10-20 мин.);
4. Демонстрация фрагментов фильма 1928 г. (10 мин.);
5. 50 лет КСЭ. (20-30 мин.);
6. Фрагменты фильма О.Максимова (12 мин.);
7. Выступления корифеев Тунгуски (время в зависимости от того, кто приедет);
8. Слайд-фильм "Возвращение Тунгуски" (6,5 мин.)
Часть 2.
1. а) приказ по Тунгуске-100;  
б.) приказ по КСЭ-50;
2. Чтение "Курумников" (избранное из всех экспедиций КСЭ);
3. Тунгусский фольклор. Стихи, песни, байки, мифы;
4. Праздничный таежный банкет;
5. Восхождение на Фаррингтон;

Осталось дело за малым. Создать таежный оргкомитет, распределить обязанности и назначить сроки.

Виталий Ромейко
ARH
Гость


« #5 : 18 Март 2008, 08:23:10 »

Мне стало понятно. На Заимке я буду в конце июля и все что в моих силах конечно сделаю для подготовки. Проведение конференции в узком кругу - это очень даже хорошо!
Но сейчас хотелось бы мне высказаться и по другому вопросу (я одекватно понимаю, что мое мнение не имеет значения). Хочется отметить, что я часто слышу о неготивном отношении к нашествию высокопоставленных лиц. А вот я ничего плохого в этом не вижу и считаю, что Это принесет огромную пользу. Мы все привыкли к равнодушию чиновников, которые сидят по кабинетам с огромной кучей бумаг, и дела им нет до проблемы Тунгусского метеорита. Но сейчас самое благоприятное время для изменения ситуации, так как прилет чиновников и предпринимателей на "Нашу" территорию и нахождения там ученых, которые жизнь ухлопали на исследования, в совокупности докажут что проблема открыта. Они сами тепленькими летят к нам в руки. Не надо стучатся в закрытые двери, есть реальная возможность показать все в натуральном виде.
У меня есть замечательные примеры подобного рода акций. Для начала это томские бизнес инкубаторы. Наука в Томске "загибалась" пока не пришли предприниматели и не увидили, что в лабораториях не протирают штаны, а работают умные специалисты и их исследования фундамент для развития.
Есть у меня и другие наглядные примеры. На моей кафедре написали замечательную книгу о томских купцах, которые формировали уникальную архитектурную среду нашего города. Так вот в ректорате, до сихпор тишина. А местные алигархи-строители активно поддержали издание и заявили о приемственности Томских традиций.
Этих примеров у меня очень много и не надо говорить, что унизительно "прогибаться", кланяться в ножки и все тому подобное. Иначе так и будем сидеть у разбитого корыта.
Чиновники люди практичные, что видят, так и понимают.
А видят они сейчас подтаившую верхушку айсберга (Вывол зарос, избы равалились, исследователи доживают свой век в своих норках), а под водой мощная глыба проведенных исследований.

В общем, я к тому, что надо словить момент и провести это мероприятие с приглашением чиновников, что бы послушали поучаствовали. Кто нибудь да откликнется!
vitrom
Moderator
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +3/-0
Оффлайн Оффлайн

: 1265



« #6 : 18 Март 2008, 12:16:50 »

ARH, "...ученых, которые жизнь ухлопали на исследования..." Мне кажется, что большинство тех, кто работал на Тунгуске как раз жизнь свою не "ухлопали". Многие из тех, кто жив, досих пор вспоминают то благодатное время, края, коллектив, да и ТМ добрым словом. Их имена вошли в историю. А вот чиновников всех каллибров и мастей никто уже не помнит. Вот они то, жизнь свою ухлопали...

Виталий Ромейко
Бородатый Кабан
Tunguska.Ru
*

Карма: Каждому свой досуг +0/-0
Оффлайн Оффлайн

: 40


« #7 : 18 Март 2008, 14:54:58 »

Чиновники - люди действительно практичные, особенно местные-областные, и их может заинтересовать только то, что способно пополнять их карманы. В нашем случае это возможно лишь при условии, что заповедник превратится в туристическую мекку. Вопрос в том, об этом ли мечтали (и мечтают) те, кто "ухлопал свою жизнь на исследования". Либо надо брать выше и "разводить" высшие московские чины на нацпроект "Тунгусский метеорит" - только тогда все будут довольны: "крупные" выделят деньги, "мелкие" большую часть разворуют, и исследователям на какое-то время хватит...

Учись так, будто жить - вечно. Живи так, будто умирать - завтра.
Vad
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 297


« #8 : 18 Март 2008, 17:50:04 »

Видите ли. ARH, в чем тут дело:
замечена крайне странная закономерность - чем дальше чиновники от конкретной наукоемкой разработки, тем успешнее она идет и тем весомее результаты.  И наоборот. Почему это так - науке пока неизвестно, не хватает финансирования для проведение фундаметальных экспериментальных исследований...
ARH
Гость


« #9 : 19 Март 2008, 07:16:39 »

Я приношу извинения за некоректное высказывание о исследователях, опыта мало.
Ну у меня более скромные идеи были.))))
Да для начала, чтобы начали финансировать экспедиции.
ARH
Гость


« #10 : 19 Март 2008, 08:36:26 »

Признаюсь, реакцией на мое мнение не удивлена. От вашего максимализма разбегутся не только чиновники с предпринимателями но и ученые.
Позиция ясна, в пустую потратила время ))))).
Vad
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 297


« #11 : 19 Март 2008, 11:40:31 »

... Экие вы пужливые... А вот мудрый руководитель Лаврентий Палыч Берия, назначенный на руководство советским "атомным проектом" быстро разобрался в ситуации, что надо просто и без задержки давать столько денег, скока спрашивают и и не "отсвечивать"...
dik
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +3/-0
Оффлайн Оффлайн

: 342


« #12 : 19 Март 2008, 14:19:13 »

(Бородатый Кабан @ 18.3.2008,14:54)
...и их может заинтересовать только то, что способно пополнять их карманы.... надо брать выше и "разводить" высшие московские чины на нацпроект "Тунгусский метеорит" - только тогда все будут довольны: "крупные" выделят деньги, "мелкие" большую часть разворуют, и исследователям на какое-то время хватит...

Блестяще!

Четкое и ясное понимание места чиновника и ученого в Мироздании, их целей и возможностей.

dik
ARH
Гость


« #13 : 20 Март 2008, 08:27:14 »

(Vad @ 19.3.2008,11:40)
... Экие вы пужливые... А вот мудрый руководитель Лаврентий Палыч Берия, назначенный на руководство советским "атомным проектом" быстро разобрался в ситуации, что надо просто и без задержки давать столько денег, скока спрашивают и и не "отсвечивать"...

В том то и дело, для начала они  встретились! Сомневаюсь, что он сделал такие выводы сидя в кабинете, глядя в окно.
Vad
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 297


« #14 : 20 Март 2008, 11:52:50 »

,,, На Лубянке они встретились. В кабинете Наркома внутренних дел.
Проект спасло только то, что "клиент" оказался невероятно "понятливым" по причине того, что  Хозяин  ему враз башку оторвал бы в случае неудачи.  А  Народный комиссар внутренних дел СССР  был очень опытным руководителем, совершенно точно знающим пределы своих совсем немалых возможностей....
 Результат превзошел все самые смелые ожидания - получилась даже не одна, а целых две бомбы: одна называлась "Кузькина мать", вторая -   известный диссидент по фамилии  Сахаров...
vitrom
Moderator
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +3/-0
Оффлайн Оффлайн

: 1265



« #15 : 21 Март 2008, 00:48:41 »

Я так и не понял, какое отношение и меет этот разговор о чиновниках к юбилейным мероприятиям на Заимке Кулика? Так быть, или не быть общему сбору КСЭ?

Виталий Ромейко
ARH
Гость


« #16 : 21 Март 2008, 08:26:35 »

Да конечно быть! Я только предложила пригласить людей с деньгами.
Сейчас идет подготовка к конференции, поэтому все заняты. ТГУ согласился профинансировать выезд на Тунгусску своих сотрудников как бывших, так и настоящих, но опять же скорее всего это будет в конце июня. Мне кажется дату и место надо согласовывать с заповедником.
Думаю эту тему начнут активно обсуждать в Томске и Новосибирске после конференции.
vitrom
Moderator
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +3/-0
Оффлайн Оффлайн

: 1265



« #17 : 21 Март 2008, 15:42:49 »

Уважаемая ARH, неужели вы серьезно что-то ждете от чиновников? В лучшем случае он подарят вам пару ящиков водки (половину из которых выпьют сами). Поймете Вы, унизительно ходить с протянутой рукой прося у вас же украденых денег. И еще, общий сбор КСЭ ничего общего с заповедником не имеет. Это разные структуры: общественная и государственная. И решение о сроках проведения сбора необходимо согласовать между собой. Причем делать это надо быстро т.к. многие планируют свои отпуска заранее. А наших друзей из заповедника надо бы пригласить участвовать в качестве почетных гостей.

Виталий Ромейко
ARH
Гость


« #18 : 22 Март 2008, 10:01:42 »

Благодарю за пояснения.
ARH
Гость


« #19 : 22 Март 2008, 10:22:49 »

Удивительно, как люди обожают превозносить свою Значимость в этом мире.
Люди везде одинаковы, и делите их Вы по Своей шкале.
Я совершенно не настаиваю, я только имела неосторожность выразить свое мнение, людям обиженным на все и вся, вы объесняете мне правила вашей жизни, а я живу по своим. И не Жалуюсь, достается сейчас всем, но до оскорблений доводить не следует.
Естественно, что назначение сроков зависит от вас.
Заповедник вас пропускает на свою особо охраняемую природную территорию и ставить их в известность необходимо.
А в дальнейшем на Заимке  необходимо будет расчистить площадку для сбора.
Как вы думаете, кто будет это делать?
: [1] 2  
« предыдущая тема следующая тема »
:  

Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
0.103166