...как Вам "Латвийский метеорит"?
Кстати, как Вам "Латвийский метеорит"?
...ученые заинтересовались гамма-всплеском GRB 090510, зафиксированным 10 мая 2009 года в галактике, которая удалена от Земли на расстояние 7,3 миллиарда световых лет...Высокоэнергетические фотоны действительно достигли Земли позже остальных, однако длительность задержки - 0,829 секунды - недостаточна для того, чтобы подтвердить какую-либо альтернативную теорию...
Я вот что думаю: Японцы на Луне нашли какую-то дырку. Не след ли это от СПО?
это был каменный метеорит массой от 100 тысяч до 100 миллионов тонн, который полностью разрушился при входе в нижние слои земной атмосферы подобно тому, как это произошло во время Тунгусского события в 1908 году», – пишут ученые. Тогда 30 июня 1908 года в бассейне реки Подкаменная Тунгуска, на территории нынешней Эвенкии, пролетел и взорвался огненный шар. В районе взрыва был повален лес на площади, примерно равной современной Москве, однако на месте взрыва не было обнаружено ни следов от падения, ни обломков самого космического тела. В настоящее время большинство ученых считают, что тунгусское космическое тело - каменный метеорит, который взорвался и полностью испарился не долетев до земли
Такое тело не встретит на своём пути достаточно много воздуха для взаимодействия...
Да я как-то просчитывал этот сценарий на суперкомпьютеер"salfetka". ... Всё равно тот объём воздуха, который может провзаимодействовать с телом - недостаточен, чтобы его затормозить. Это относится, разумеется, только к телам с массой больше чем десятки тысяч тонн.