Tunguska.Ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
10 Сентября 2010, 22:47:12

Войти
6391 Сообщений в 703 Тем от 250 Пользователей
Последний пользователь: venyaminov
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Tunguska.Ru
|-+  Тунгуска
| |-+  Обсуждение проблемы (Модераторы: vitrom, obat)
| | |-+  "Теория Пены"
Страниц: 1 ... 9 10 [11] Вниз Печать
Автор Тема: "Теория Пены"  (Прочитано 20267 раз)
dik
Tunguska.Ru

« Ответ #150 : 30 Октября 2009, 17:37:06 »

Я вот что думаю: Японцы на Луне нашли какую-то дырку. Не след ли это от СПО?

Дырки есть не только на Луне, но и в разных других местах. Не след ли это от СПО?

dik
Юрий
Tunguska.Ru

« Ответ #151 : 31 Октября 2009, 00:38:30 »

Вообще говоря, по здравому смыслу, если фотоны имеют массу, то они должны возмущать "гравитауионную" моду вакуума. Поэтому, чем "жёстче" -  массивнее фотон, тем он медленнее должен лететь.
Другими словами: фотон в вакууме раскачивает виртуальные электрон-позитронные пары. Поэтому вакуум имеет конечный коэффециент преломления, который иы считаем равным единице. В дизлектриках он "раскачивает" и другие заряды, поэтому у них коэффициент преломления больше.
Но поскольку масса фотона обычно не велика, то виртуальные пары гравитонов и тяжёлых частиц в вакууме ему должным образом раскачать не удаётся.
В уравнении скорости света в вакууме должны быть члены, связанные с "раскачкой" всех виртуальных мод вакуума. Но первая изх них - электромагнитная, играет главную роль для фотонов малой массы и, соответственно - энергии. То есть, для радио и видимого света скорость в вакууме очень близка к "С".
А вот для гамма, масса и энергия которых больше - становятся уже существенными и другие моды, которые отвечают виртуальным парам более тяжёлых частиц. Таков наш пролетарский ответ на результаты измерений буржуазных учёных!
Юрий
Tunguska.Ru

« Ответ #152 : 31 Октября 2009, 00:40:35 »

Dik! Вы правильно подметили! На каждую дырку должен быть свой "пробойник"! Но желательно - только один!
Николай Ермолаев
Tunguska.Ru
**

« Ответ #153 : 06 Марта 2010, 11:24:01 »

http://www.gazeta.ru/news/science/2010/03/04/n_1465433.shtml
это был каменный метеорит массой от 100 тысяч до 100 миллионов тонн, который полностью разрушился при входе в нижние слои земной атмосферы подобно тому, как это произошло во время Тунгусского события в 1908 году», – пишут ученые. Тогда 30 июня 1908 года в бассейне реки Подкаменная Тунгуска, на территории нынешней Эвенкии, пролетел и взорвался огненный шар. В районе взрыва был повален лес на площади, примерно равной современной Москве, однако на месте взрыва не было обнаружено ни следов от падения, ни обломков самого космического тела. В настоящее время большинство ученых считают, что тунгусское космическое тело - каменный метеорит, который взорвался и полностью испарился не долетев до земли
   Какой только бред ни пишут про ТМ!

"Теория Пены", цитата: "Взгляни на мир с высоты... четвертого измерения" http://nikermolaev.narod.ru
Юрий
Tunguska.Ru

« Ответ #154 : 06 Марта 2010, 14:21:33 »

Я эту новость уже читал. Полностью присоединяюсь к Вашей оценке, но добавляю: Затыкать одну дырку другой, ещё большей - это уже слишком, даже для буржуазных учёных...
dik
Tunguska.Ru

« Ответ #155 : 08 Марта 2010, 19:31:30 »

С оценкой-то и я согласен, мне только непонятны акценты, сделанные Ермолаевым. Я бы выделил фразочку "взорвался огненный шар" - совершенно в духе современных журналюг.
А какой криминал в "полностью испарился" ? эм ве квадрат даже пополам любых разумных скоростей достаточно для разрушения любых химических связей любого вещества, да еще с огромным гаком. Так что допущение вполне легальное.

dik
Юрий
Tunguska.Ru

« Ответ #156 : 09 Марта 2010, 20:13:28 »

Такое тело не встретит на своём пути достаточно много воздуха для взаимодействия. (Кг на квадратный сантиметр своего сечения - критерий Уипла?)
Разве что- при крайне пологой траектории, но она - маловероятна! Мне вообще, "метеориты" с очень пологой траекторией кажутся подозрительными...
dik
Tunguska.Ru

« Ответ #157 : 09 Марта 2010, 22:31:42 »

Такое тело не встретит на своём пути достаточно много воздуха для взаимодействия...

Для не дробящегося тела эти рассуждения годятся. Но в случае ТМ (каменный астероид) как раз отсутствие дробления было бы недопустимым предположением. Ну а дробящееся тело как раз и увеличивает эффективное сечение до необходимого (в пределе до площади блина толщиной в 1 молекулу, что заведомо достаточно для полного испарения).

dik
Юрий
Tunguska.Ru

« Ответ #158 : 10 Марта 2010, 14:59:04 »

Да я как-то просчитывал этот сценарий на суперкомпьютеер"salfetka". И у меня получилось, что это не спасает положения. Всё равно тот объём воздуха, который может провзаимодействовать с телом - недостаточен, чтобы его затормозить. Это относится, разумеется, только к телам с массой больше чем десятки тысяч тонн.
dik
Tunguska.Ru

« Ответ #159 : 10 Марта 2010, 20:00:38 »

Да я как-то просчитывал этот сценарий на суперкомпьютеер"salfetka". ... Всё равно тот объём воздуха, который может провзаимодействовать с телом - недостаточен, чтобы его затормозить. Это относится, разумеется, только к телам с массой больше чем десятки тысяч тонн.

Как-то на лекции старый физик-преподаватель рассказал анекдот: "Считает инженер на логарифмической линейке: "Сколько будет дважды два? Ага, почти четыре!""

Вот прикидки без суперкомпьютера.
1. Давление в 1 атмосферу равно давлению столба воды высотой 10 м. Т.е. вся атмосфера эквивалентна 10 метровой толще воды по массе.
2. Астероиды дробятся в том числе и до кусочков размером 1-3 см (например Телеутский метеоритный дождь 1904 года, я на нем был)
3. Эквивелентная длина водного столба, равная массе таких камушков от 2 до 60 см. По сравнению с толщиной атмосферы - расстояние пренебрежимо мало. А если учесть наклон ...

Так что как суперкомпьютер сумел дать отрицательный результат - загадка из загадок. Наверное электроны в сети были разбодяжены поддельными.

dik
Юрий
Tunguska.Ru

« Ответ #160 : 11 Марта 2010, 13:29:10 »

Я пользовался следующими соображениями: За время взаимодействия атмосферы с астероидом возмущения в ней (даже ударная волна!) не успеют распространится далеко от места события, в результате масса вовлечённого в процесс воздуха будет небольшой и сравнимой с массой ударника.

Кстати! Мне крайне подозрителен "сценарий", когда тело разрушается до входа в атмосферу, когда времени на разделение фрагментов уже мало. Ведь приливные силы невелики (градиент поля тяготения!) и очень быстр убывают с расстоянием. Тогда нужно предположить, что есть "некто", кто разрушил тело на подлёте. Это больше похоже на истину, чем предположение о природном и постоянном разрушении налетающих объектов.
"Каролинское падение", если оно таки было - тому пример. Огромное количество километровых кратеров на ограниченной площади. Тут что-то явно нечисто!
Николай Ермолаев
Tunguska.Ru
**

« Ответ #161 : 21 Июля 2010, 01:23:47 »

Патомский кратер!
Еще очевиднее вписывается в "теорию Пены".
На Тунгусске тело из четвертого измерения ударило (скользнуло) в пленку Вселенной там, где земная атмосфера. А на урочище "Гнездо огненного орла" ударило под землей, вблизи поверхности!

"Теория Пены", цитата: "Взгляни на мир с высоты... четвертого измерения" http://nikermolaev.narod.ru
Юрий
Tunguska.Ru

« Ответ #162 : 22 Июля 2010, 01:32:40 »

Идея проверки гипотезы. Поскольку "проколы" нашего континуума могут быть во всём теле Земли, то можно искать сейсмы "взрывного" типа на предмет обнаружения таких событий. Тем более, что часть сейсмографов настроены на поиск ядерных взрывов - значит сеть уже готова! Просто искать события глубже, например, пяти километров!
Николай Ермолаев
Tunguska.Ru
**

« Ответ #163 : 22 Июля 2010, 12:54:11 »

Да, наверное, сейсмика от бомбардировки объектами из четвертого измерения должна как-то отличаться от имманентных причин. Особенно на самом начальном этапе (как бы возникая "из ниоткуда").

Недавно по телевизору показали любительскую, случайную на мобильник, съемку маленького торнадо. Вокруг, вроде, все тихо, и, вдруг, легковушку закрутило и подбросило..., и все стихло. Такой эффект, что "внешняя" сила прикоснулась к пленке, покрутилась, увлекая предметы в локальном нашем трехмерном объеме, и отвалила.
Кстати, американские регулярные торнадо - до сих пор о природе их возникновения нет единого мнения у ученых.

Страниц: 1 ... 9 10 [11] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: