Tunguska.Ru
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Октябрь 2020, 13:27:23

:    
*
+  Tunguska.Ru
|-+  Остальное
| |-+  Общение (Модераторы: vitrom, obat)
| | |-+  Очерк по философии
0 и 1 Гость просматривают эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
: [1]
: Очерк по философии  ( 11966 )
Юрий
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +20/-0
Оффлайн Оффлайн

: 778


« : 06 Июль 2009, 12:52:28 »

Очерк по философии
Заглянув в уфологические дела (А «Уфология» — это наука, которая, по идее, должна изучать НЛО — то, что по-японски называется «СотоТаке») я понял, что моя философская подготовка сильно хромает и решил поправить это дело. Поэтому начал перечитывать «Материализм и эмпириокритицизм».
Читая эту книгу, я пришёл к совершенно нетривиальному выводу: Оказывается, критикуемый Лениным позитивизм незаменим при исследовании американских «полётов на Луну».
Ленинская формула: «От простого созерцания — к абстрактному мышлению, а от него — к практике» в условиях буржуазных извращений истины не работает! Дело в том, что информацию об этих полётах можно только получать, но нельзя проверить практикой, использовать на практике и её достоверность — это самая настоящая «парадигма», то есть, буржуазная заморочка для выбивания денег из налогоплательщика. Из такого положения вещей закономерно выплывает и добыча гелия-3 на Луне и поиски на ней же, сердешной и многострадальной, льда!
Таким образом, позитивизм — это тот же диамат, обструганный, подстриженный и искалеченный до такой степени, что может оправдать современную политику исследований Луны, неоправданные и немереные затраты бабла на это дело. Вот как нам икается пренебрежение философией!

Краткая молитва:
Спасибо, Тебе, о Великий, за то, что Ты не создал меня экспертом НАСА!

Далее я переключился именно на исследования самой философии и пришёл к совершенно нетривиальным выводам! Мне удалось, ни много и немало, установить истинную природу и процесс становления учения великого Фрейда! (У меня есть С-Дюк, с творениями разнообразных философов. Там есть и великий Фрейд, а вот Маркса и Ленина, конечно же — нету!)
Так вот, в «Материализме» Ленин разносит в пух и прах некоего Авеннариуса (или Освальда — я их постоянно путаю) за то, что тот построил солипситскую картину мира.
Как я понял, эта картина мира выглядит следующим образом: Автор Философской Системы (Авеннариус или Освальд — да простят они мне эту путаницу) на этой картине является Центральным Членом, а все остальные и всё остальное — противочленами. Такая картина мира, несомненно, совершенно природная и естественная для представителя  европейского, гуманного и цивилизованного потребительского «общества войны всех против всех».
Картина мира, конечно же, удручающая, но поскольку она научная, то от неё никуда не денешься! Наука есть наука. «Жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова!» Раз в этой картине нет людей, то приходится работать с тем, что там есть!
Несомненно, что к такой Научной Картине Мира следует применить Математические Методы Исследования!
Если к этой, вообще говоря, довольно однообразной, Картине Мира применить в качестве Оператора Теорию Относительности и затем учесть, множественность таких картин, (по числу  философов-солипсистов) то мы получим весьма своеобразный мир. Он будет очень однороден, так как разницы между составляющими его членами, относительно точки зрения постороннего наблюдателя, не будет никакой, а кроме них, в этом философском мире ничего нет!
Поскольку такое положение вещей, по ряду причин является непродуктивным и противоречит некоторым (хотя и не всем) современным воззрениям, картина обязательно должна быть симметризирована применением Оператора Политкорректности. После применеия такого Оператор этот мир станет также биноминально-симметричным.
Далее — всё совершенно очевидно! Полученный в результате этих преобразований  Симметричный Мир до удивления похож на ту среду, в которой тусуется публика определённого сорта и может быть назван Раем Удовлетворённых Потребностей — «РУП». (Например, в нём уже могут возникать сложные структуры, всякие — комплексы (и симплексы) столь необходимые для успешной работы современной и культурной медицины.
Совершенно очевидно, что именно эта картина мира послужила исходным материалом для образования Учения Великого Фрейда. Тем более что она, как и само Учение, была создана в культурнейшей и образованнейшей столице Европы — Вене. Не удивительно, что это Великое Учение нашло основное применение именно на Цивилизованном Западе, совершенно адекватно отражая как архитектонику, так и ценностно-мировоззренческую систему этого региона Земли.
Не подлежит также сомнению, что именно последствиями применения этого Великого Учения являются и американские полёты на Луну и современные Научные Проекты её изучения и освоения, особенно — гелий-3 и поиски льда на её поверхности, в кратерах, на дно которых никогда не заглядывает Солнце. Дело это очень перспективное — см. (5)
Таким образом, мои теоретические построения полностью соответствуют истине. Чтение книг — дело полезное. И вообще, впереди непочатый край материала для истинного, непредубеждённого научного исследования!

Следствие: «Всё равно меня не отчеканят на монетах заместо герба.»

ПС: Попутно мне с научно-философских позиций удалось установить, почему «тунгусчики», имея всего один объект исследования, между собой не грызутся, а «уфологии» конфликтуют постоянно. Дело в том, что в среде «уфологов» конфликты идут из-за тарелок, а «тунгусчики» с ними дела не имеют.
 
Список рекомендуемой литературы:
1)   Ивлин Во «Незабвенная».
2)   Фильм «Луна-секретная зона.»
3)   Ажажа Владимир Георгиевич «Иная жизнь».
4)   А. Б. Стругацкие «Понедельник начинается в субботу»
5)   Н. Носов «Незнайка на Луне».


Юрий
Александр
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 482


« #1 : 09 Июль 2009, 16:07:20 »

Николай Николаевич Носов родился 23 ноября 1908 года. Если быть совсем точным, то через 143 дня после падения Тунгусского метеорита. 1+4+3=8.

Мы все незнайки всего и Тунгусского события. ??? ;) :D
Юрий
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +20/-0
Оффлайн Оффлайн

: 778


« #2 : 10 Июль 2009, 15:53:06 »

Я таки знал!
Юрий
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +20/-0
Оффлайн Оффлайн

: 778


« #3 : 10 Июль 2009, 15:56:21 »

Вот Вам живое доказательство того, что мы живём в "неслучайном" мире!

Подтверждающий материал:

Ничем иным как общностью сознания Руперт Шелдрейк объясняет, к примеру, различные паранормальные явления, такие, как телепатия или способность человека «чувствовать взгляд спиной» (по теории Шелдрейка, человек не чувствует взгляд, а улавливает мысль смотрящего ему на спину). Кстати, способность чувствовать взгляд можно развить. Оказывается, больше всего в этом поднаторели жители Восточной Европы. Шелдрейк объясняет это тем, что они «натренировали» способность улавливать взгляды во времена социализма, когда умение вовремя почувствовать, не следят ли за тобой органы безопасности, была жизненно необходима. Возможно, в этом есть доля правды. Кроме того, взгляд спиной хорошо чувствуют параноики, люди, находящиеся под действием наркотиков, и почему-то мастера боевых искусств.
Уфолог Ру

Коллеги-консерваторы наверняка сочли бы теорию Руперта Шелдрейка еретической, если бы не авторитет ученого. Бывший научный сотрудник Королевского общества при Кембриджском университете, директор лаборатории биохимических и молекулярных исследований в колледже Клэр (Кембридж), биолог с мировым именем — такой человек не может пороть чушь!
Конечно же, не может! Насчёт параноиков, то это он загнул круто и совершенно точно! Я в ужасные времена отсутствия невыплаты зарплаты и свободных поездок по родной стране заметил, что КГБ, (в войсках которого я имел честь служить лично, не зная ещё, что верхушка меня уже предавала), так вот, КГБ наводил ужас именно на параноиков и прочую подобную публику! (Наркоманов я тогда не видел.)
А чушь этот английский умник, который берётся судить о социализме с компетентностью глисты, рассуждающей о Солнце, пороть просто не может потому, что он умный, в той же мере, как академик Сахаров. А Сахаров был таким умным, потому, что понимал физику хуже, чем я.
Модель этого кольцевого процесса отлично апроксимируется следующим стишком:
Жила была бабушка на краю местечка/ Захотелось бабушке искупаться в речке/ И никто не услыхал, как она кричала/ Наша песня хороша, начинай сначала!
То есть – академик умный, потому, что он – академик, а академик он потому, что он умный. Зеркальным этому утверждению является следующее:
Чого дурній? Бо бідний! А чого бідний? Бо дурний!

Таким образом, мой философский труд подтверждается как научными фактами, так и народным опытом, что делает выводы из него несомненными! Кроме того, эта теория несомненно, подтверждается практикой. Показательно, что в Свободном Мире моно и полицаи смотрят в спину гражданам Свободного Мира с помощью телекамер, чтобы эти граждане не могли почувствовать их взгляда. (Это, кстати, говорит, что там есть Свобода и Демократия.)

Таким образом, применение операционного исчисления в философии полностью себя оправдало, открыв новые горизонты и закрыв старые, что ясно показывает прогресс в этой области. Однако, этот прогресс может быть и опасным, так как может спровоцировать отдельных несознательных граждан на то, чтобы поставить моё имя на СДюке рядом с именами таких Выдающихся Философов, таких Гигантов Мысли, как Освальд, Авнариус или даже — Великий Фрейд, чего я, разумеется, нисколечки не заслужил…

Александр
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 482


« #4 : 10 Июль 2009, 18:49:39 »

Я таки знал!
Я тоже знал. Ещё в в прошлом 2008 году случайно по телевизору узнал о столетии со дня рождения Н. Носова. Изучил. Ждал повода и получил. Так и задумано где то там...
Юрий
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +20/-0
Оффлайн Оффлайн

: 778


« #5 : 10 Июль 2009, 23:37:44 »

Вы там поосторожнее с такими делами! А то, представьте себе, что все эти сведения станут нам известными! Что тогда? На Земле жить не интересно будет!
Александр
Tunguska.Ru
****

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 482


« #6 : 11 Июль 2009, 11:04:34 »

       Вы просто преувеличиваете мои возможности. То число человек, которое прочитало мои сообщения в разных темах, ещё ни о чем не говорит. Прочитать очень просто. Сделать это своей плотью, сутью настолько сложное дело, что рассчитываю только на 1-2 человека. Им действительно будет нелегко.
Юрий
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +20/-0
Оффлайн Оффлайн

: 778


« #7 : 11 Июль 2009, 23:56:21 »

Ну слава богу!
: [1]  
« предыдущая тема следующая тема »
:  

Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
0.155114