Tunguska.Ru
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 Сентябрь 2020, 17:24:26

:    
*
+  Tunguska.Ru
|-+  Остальное
| |-+  SCO (Модераторы: vitrom, obat)
| | |-+  Друзья поздравили с Днем космонавтики
0 и 1 Гость просматривают эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
: [1]
: Друзья поздравили с Днем космонавтики  ( 3959 )
vitrom
Moderator
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +3/-0
Оффлайн Оффлайн

: 1265



« : 12 Апрель 2010, 10:57:09 »

А годы летят…
(из дневника МКС)

13 января. Прилетели на МКС, два часа ждали выдачи багажа. Недосчитались нескольких чемоданов и полиэтиленового пакета с ящиком водки. Не надо было его сдавать в багаж! Взяли другой ящик, пошли знакомиться с американцами. Те никак не могли понять выражение «старый Новый год». Пришлось рассказать им про вращение Земли вокруг Солнца. В общем, нормально повисели!

25 января. Весь день проводили научные эксперименты с дрозофилами. Выяснилось, что ничего их не берет – ни липучки, ни мухобойки.

23 февраля. Уже неделю не смотрели «Белое солнце пустыни». Сегодня праздник – решили насладиться шедевром. Американцы тоже смотрели свой культовый фильм – «Тупой, еще тупее».

8 марта. В этот день ЦУП по традиции проводит благотворительные сеансы связи для матерей-одиночек. Свыше ста детей увидели, наконец, своего папу – летчика-космонавта Данилова. Всем обещал вернуться.

12 апреля. Рассказали американцам, что первым космонавтом был вовсе не Шварценеггер, а Гагарин. Это так их потрясло, что еле потом отпоили.

30 апреля. Прилетел космический турист. Согласно контракту встречали в валенках и ушанках поверх скафандров. Научили его ставить палатку и разводить костер. Пожарили на костре одну научную куропатку. Дали порулить нашим отсеком.

1 мая. В честь праздника весны и труда организовали туристу русскую баню. Из парилки – нагишом в открытый космос! Запомнит надолго.

5 мая. Турист очнулся и попросился поучаствовать в научных экспериментах. Изучали поведение матрешек в невесомости. Дали ему поиграть на бортовой балалайке. Выпили на дорожку – завтра он улетает.

23 мая. Прибыл транспортный корабль. Американцам с большой Земли передали гамбургеры, жвачку и американский флаг, нам – чай, курево, теплые носки.

1 июня. Вот и лето пришло! Перед сном вышел в открытый космос подышать свежей кислородно-азотной смесью. Любовался на родные просторы вокруг российского отсека. Красота неописуемая! Покосился на американские, сплюнул.

20 июля. Сегодня отказал бортовой кипятильник. Американский не подошел – другое напряжение в сети. Пришлось вместо горячего чая пить холодную водку.

28 августа. Заканчивается лето и деньги на научные эксперименты. Будем понемногу продавать американцам кислород, по 20 долларов за баррель.

31 октября. Американцы отмечали свой хэллоуин, вставляли свечки в шлемы от скафандров, допоздна орали гимн. Пришлось стучать по солнечной батарее, чтобы заткнулись.

11 ноября. Наш отсек пролетал над Афганистаном. Американцы весь день высматривали бин Ладена через любезно предоставленный нами иллюминатор.

2 декабря. Американцы подозрительно часто выходят в открытый космос. Уж не начали ли они монтировать ПРО? Надо будет слазить посмотреть, и если что – сломать.

24 декабря. Отмечали с американцами их Рождество.
31 декабря. Отмечали с американцами Новый год.
7 января. Отмечали с американцами наше Рождество.
13 января. Американцы объявили эмбарго на внос русской водки в свой осек. Отмечали старый Новый год одни, по-семейному.
14 января. Выкинули елку. Решили не похмеляться, а побриться. Скоро домой!

(И.Смирнов, «Газета по-киевски», №175, 20.12.2004)

Виталий Ромейко
: [1]  
« предыдущая тема следующая тема »
:  

Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
0.13780