Tunguska.Ru
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Январь 2021, 09:49:48

:    
*
+  Tunguska.Ru
|-+  Тунгуска
| |-+  Гипотезы
| | |-+  Индукционная гипотеза и ее экспериментальное обоснов
0 и 5 Гостей просматривают эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
: 1 ... 44 45 [46]
: Индукционная гипотеза и ее экспериментальное обоснов  ( 579642 )
Александр
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +1/-0
Оффлайн Оффлайн

: 502


« #900 : 13 Январь 2021, 09:19:00 »

ПРАЗДНИЧНОЕ ЮБИЛЕЙНОЕ СООБЩЕНИЕ №900.

Индукционная гипотеза под руководством Евплухина В.П.  достигла многого:
1. Челябинский метеорит летел со сверхзвуковой скоростью и естественно имел баллистическую волну перед собой, но по воле Евплухина В.П. она исчезла и до Челябинска не дошла воздушной ударной волной и окна в гипотезе пришлось выбивать другим любимчикам автора.
2. Землетрясение в Челябинске тоже по гипотезе Евплухина.В.П. не было.
3. Но была очень холодная плазма. В ней мчалась магнитозвуковая волна.


ГИПОТЕЗЫ- ОТКРЫТИЯ.
1. «Как уже говорилось, магнитное поле вдали от метеороида было слабым, а усиливалось оно (в 1500 раз) только там, где было много железа – на заводах, в стенах железобетонных зданий, в стальных фермах крыш, трамваях и т. д.».
2.Однако в случае Челябинского падения для слабой магнитозвуковой волны требовался усилитель (в виде стальной арматуры),
В обычной жизни железо переносит в трансформаторе магнитное поле с одной обмотки на другую, с некоторой потерей на гистерезис. Но в смелой гипотезе Еплухина. В.П. железо - источник энергии. ;)
ПОЗДРАВЛЯЮ! Желаю Вам новых успехов в создании  волшебных гипотез!

Евплухин В.П.
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +1/-5
Оффлайн Оффлайн

: 2215


« #901 : 13 Январь 2021, 20:48:59 »

ТОЛЧОК У КРЫЛЬЦА

Как было показано выше, во время падения Челябинского метеороида многие жители, находясь внутри помещений, ощущали сильные толчки, в результате чего их буквально отбрасывало на несколько метров.
Однако на улице, вдали от домов, содержащих большое количество стальной арматуры, никто из очевидцев не сообщал о каких-либо толчках.
Тем не менее, в непосредственной близости от фундаментов зданий, в которых концентрация ферромагнитного железа особенно высока, смещение парамагнитного воздуха должно было быть вполне ощутимым, по крайней мере, в районе, где произошла самая сильная вспышка (некоторые люди там получили ожог кожи и глаз).
Пока удалось найти только один такой пример.

ЦИТАТА: Когда я подходил к дому, меня сзади осветило ОЧЕНЬ ярким светом, и я почувствовал ЖАР. Я обернулся посмотреть, что там такое. Увидел в небе дымный след. Через некоторое время раздался сильный взрыв. Меня толкнуло на ступени крыльца, но я устоял на ногах. Затем раздались еще несколько взрывов. И что интересно, один из взрывов прозвучал с северной стороны. У нас дом новый. Оснащен собственной котельной, которая находится на верхнем этаже. Так вот, один из взрывов был оттуда! Взорвалась котельная
http://www.yaplakal.com/forum1/st/350/topic540380.html

Как видим, человек также сообщает о взрыве мини-котельной (аналогичные случаи и их физическая интерпретация подробно рассматривались здесь:
http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=802.msg10646;topicseen#msg10646
).
Евплухин В.П.
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +1/-5
Оффлайн Оффлайн

: 2215


« #902 : 14 Январь 2021, 17:08:41 »

ФИЗИКА ЮБИЛЕЙНОГО СООБЩЕНИЯ

// Александр: «Челябинский метеорит летел со сверхзвуковой скоростью и естественно имел баллистическую волну перед собой, но по воле Евплухина В.П. она исчезла и до Челябинска не дошла воздушной ударной волной и окна в гипотезе пришлось выбивать другим любимчикам автора». //

Я уже сколько раз прошу ответить на простой вопрос: почему под действием этой «волны» вылетали стальные ворота, а люди, стоявшие рядом, не ощущали абсолютно никакого давления, – даже волосы на голове не шевелились? Но в ответ – «тишина, мертвые с косами стоят!».
https://www.youtube.com/watch?v=4GljbhpGT6E

// Александр: «Землетрясение в Челябинске тоже по гипотезе Евплухина.В.П. не было». //

Не надо придумывать, я говорил, что его регистрировали только приборы. При этом ни люди, ни деревья даже не шелохнулись. Сильное воздействие было только на железобетонные и стальные конструкции, а более слабое – на парамагнетики (например, воздух).
Чтобы почувствовать разницу, залезьте на стул и попросите кого-нибудь ударить в грудь «тяжелой подушкой» (то есть смоделируйте «удар по телу», о котором говорили все очевидцы), а затем, когда подниметесь с пола и снова залезете, попросите, чтобы резко дернули за ножки стула… :D
Может, тогда поймете, чем отличается «удар по телу» от «землетрясения»…

// Александр: «Но была очень холодная плазма. В ней мчалась магнитозвуковая волна». //

Плазма «не была», она всегда есть (ссылки приводились выше).

// Александр: «Но в смелой гипотезе Евплухина. В.П. железо - источник энергии». //

Напомню формулу энергии магнитного поля в единице объема (кстати, я приводил ее уже несколько раз):

                                          W = μоμH²/2
 
Посмотрите, она зависит от напряженности поля (H) и магнитной проницаемости (μ).
Таким образом, если с приходом магнитозвуковой волны в районе Челябинска напряженность поля достигла некоторой конкретной величины H, то его энергия вблизи тел с разной магнитной проницаемостью будет разной.
Например, если тело железное, и, значит, проницаемость μ = 1400 (как в приведенной выше задаче), то энергия его поля будет в 1400 раз больше, чем у такого же по размерам алюминиевого тела (так как у него μ ≈ 1).
Если тело будет сделано из пермаллоя (сплав никеля с железом), у которого μ ~ 100 000, то энергия поля станет  больше еще в 70 раз, а если оно будет из мю-металла (μ ~ 300 000 и выше), то более чем в 200 раз.
Вот поэтому электромагниты, используемые для погрузки металлолома, при разных сердечниках имеют разную грузоподъемность.
Ну, как, просветились? Теперь не забывайте. :D
Евплухин В.П.
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +1/-5
Оффлайн Оффлайн

: 2215


« #903 : 19 Январь 2021, 20:25:23 »

ФИЗИКА ВОЛНЕНИЯ

// Александр: «Вы, Еаплухин. В.П., не признаёте землетрясение. Вам  нечего волноваться.». //
http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=892.msg10706;topicseen#msg10706

Опять сочиняете?
Что ж, могу еще раз повторить. Сотрясение земли было слабым, и его регистрировали только приборы.
Однако, как я уже не раз говорил, если что-то взорвалось на высоте 20-25 км, то в физике есть только один способ вызвать сотрясение земли на большой территории, и при этом не тронуть людей, стоящих на поверхности. Таким способом является магнитозвуковая волна.
Сила вихревых токов и, значит, давление, возникающее при резком изменении индукции, напрямую зависит от площади сечения проводника (закон физики!). Вот поэтому наша планета, имеющая гигантские размеры, так «нервно» реагирует на падающие метеороиды (типа Тунгусского или Челябинского) и «испуганно» вздрагивает в районе каждой вспышки... :D
: 1 ... 44 45 [46]  
« предыдущая тема следующая тема »
:  

Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
0.0996