Это уже не первый случай (описанных выше), когда очевидцы Челябинского падения, услышав акустический удар, успевали упереться в окно или дверь руками и, тем самым, защитить их от выбивания.Однако если бы это действительно была ударная волна, то человек не успел бы даже моргнуть...
Во-первых, скорость ударной волны намного превышает скорость звука, и при мощных взрывах она может достигать 3000 м/с (то есть 9 Махов).Евплухин.В.П.
Во-вторых, я уже не один раз приводил формулу скорости тел различной плотности, на которые воздействует ударная волна. При этом на тела с большей плотностью (скажем, железные), она действует слабее, чем, например, на стеклянные или деревянные. Однако в Челябинске всё было наоборот! Там, прежде всего, вылетали стальные ворота, а стекла, причем на той же стене, могли остаться целыми. И эти факты однозначно указывают, что в 2013 году повреждения вызывали магнитозвуковые волны, а не ударные.Евплухин.В.П.
Регистрировались также слабые сейсмические толчки (но их фиксировали только приборы, люди на открытой местности ничего не ощущали).Евплухин В.П.« : 15 Март 2022, 20:04:46 »ЦитироватьВы уже не первый раз этим меня развлекаете. Надоело! Слабые толчки землетрясения лучше всего ощущать на верхнем этаже самого высокого дома. В школе это объясняют. И без индукции.
Вы уже не первый раз этим меня развлекаете. Надоело! Слабые толчки землетрясения лучше всего ощущать на верхнем этаже самого высокого дома. В школе это объясняют. И без индукции.
« Вот почему огромные контуры железобетонных зданий так сильно трясло задолго до начала вспышек. » Евплухин В.П.« 15 Март 2022, 20:04:46 »
«При чем здесь ударные волны, да еще валящие капитальные стены? В который раз напоминаю, что в Челябинске не было ударных волн!» Евплухин В.П.« 17 Март 2022, 21:16:49 »Он любит шутки.