Александр: «ТМ был защищён от магнитного поля Земли своим полем»Будем считать, что вы пошутили. Нельзя говорить о какой-то «защищенности от магнитного поля Земли своим полем». Видимо, вы забыли о принципе суперпозиции… ЭДС индукции, которая возникает при движении проводника в магнитном поле, зависит от скорости ИЗМЕНЕНИЯ магнитного потока через сечение S, перпендикулярное вектору индукции: (B2 – B1)S/t. Поэтому совсем не важно, что появится еще какая-то постоянная компонента В, ведь ((В2 + В) – (В1 +В))S/t снова будет равно прежнему значению.
Нет, это вы пытаетесь обмануть науку! Ведь вы сначала говорили, что «ТМ был защищён от магнитного ПОЛЯ Земли своим ПОЛЕМ». Эта фраза лишена физического смысла, так как поле не может защитить от поля! А сейчас вы говорите о том, магнитное ПОЛЕ защищает Землю от ПЛАЗМЫ, то есть от потоков протонов, альфа-частиц, электронов и т.д. Это АБСОЛЮТНО другое дело! Как только частицы влетают в магнитосферу, на них начинает действовать сила Лоренца, из-за чего положительные частицы начинают по спиралям вращаться вокруг силовых линий в одну сторону, а отрицательные – в другую. В итоге они оказываются как бы в ловушке, совершая циклические перелеты от одного магнитного полюса – к другому… Именно это свойство магнитосферы помогает защитить жизнь.
С уменьшением высоты увеличиваются скорость метеорита и индукция магнитного поля Земли, поэтому напряженность электрического поля, сила тока и напряженность магнитного поля внутри и вокруг метеорита непрерывно возрастают.
). Буду краток. Всякое тело, которое вертикально падает на Землю из дальнего космоса, всегда УВЕЛИЧИВАЕТ свою скорость на 11,2 км/с, ведь УСКОРЕНИЕ свободного падения никто не отменял (таким образом, если скорость равна 10, то станет 22,2, если 0, то 11,2 и т.д., а если движение под углом, то сложение происходит векторно). Ну, а если падает махина, типа Тунгусского метеорита, то и атмосфера его «тормозит», как комар бегемота.
Если тело, летящее ВЕРТИКАЛЬНО из далекого космоса, имело начальную скорость 30 км/с, то при сближении с Землей скорость возрастет и будет равна 41,2 км/с
Метеорит, летящий со скоростью 40 км/с, пролетает магнитосферу, которая простирается со стороны Солнца на 90 тыс. км, примерно за 40 минут,
К примеру, если вы кидаете со скоростью v мяч массой m вертикально вниз с высоты h, то полная энергия будет mgh + mv2/2. При этом первое слагаемое – это потенциальная энергия, а второе – ВАША энергия, переданная мячу.
Александр: «Совсем последний раз рассказываю… h = gт2 mgh = mggт2… Интересно, не умер ли кто от смеха, читая эту темы?»Вы даже не представляете, как вы правы! Действительно, буквально умереть можно! Уже скулы судорогой сводит, рот не закрывается от смеха… Такую АНТИФИЗИКУ я еще не встречал! Так вы говорите, что я не прав? Что ж, давайте разберемся… Вернемся к предыдущей задаче. Итак. ЗАДАЧА: «Вы кидаете со скоростью v мяч массой m вертикально вниз с высоты h. Найти полную энергию W мяча и скорость его падения на землю (vx)».РЕШЕНИЕ: 1 способ (с применением закона сохранения энергии): Полную энергию я уже записал: mgh + mv2/2 (ВЫ С ЭТИМ НЕ СОГЛАСИЛИСЬ, НО Я НАСТАИВАЮ!). Согласно закону сохранения энергии, полная энергия не изменяется, поэтомуmgh + mv2/2 = mvх2/2, откуда vх = (2gh + v2)1/2. 2 способ (с использованием формул кинематики):составим систему уравнений:h = vt +gt2/2vх = v + gtРешив ее, найдем скорость падения: vх = (2gh + v2)1/2, а затем полную энергию: W = mvх2/2 = mgh + mv2/2.Как видим, результаты полностью совпадают. А теперь вы решите задачу с помощью тех смешных «формул», которые вы привели. Только не выкладывайте сразу, а то и впрямь кто-нибудь умрет от смеха (проконсультируйтесь сначала у учителя физики, что ли, или хотя бы у толкового старшеклассника).