Tunguska.Ru
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Август 2019, 06:19:31

:    
9419 993 63
: ЕК
*
+  Tunguska.Ru
|-+  Тунгуска
| |-+  Гипотезы
| | |-+  Индукционная гипотеза и ее экспериментальное обоснов
0 и 12 Гостей просматривают эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
: 1 ... 35 36 [37]
: Индукционная гипотеза и ее экспериментальное обоснов  ( 418956 )
Евплухин В.П.
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +1/-4
Оффлайн Оффлайн

: 1664


« #720 : 08 Август 2019, 19:58:14 »

МАГНИТНО-МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ

ЦИТАТА: «Ударная волна выбила очень много окон. У нас дом старый, 35 года постройки. В квартире пластиковые окна выдержали, а в подъезде рамы внесло вместе со стеклами в подъезд. Мы с мужем как раз собирались выходить из квартиры на работу, а выйти не смогли. В подъезде груды стекла, упавшие рамы (а они у нас огромного размера) перегородили все лестничные пролеты, и куски стекла с них свисают. Потихоньку вместе с соседями отодвинули их и вышли. Приехали в академию (мы с ним в медицинской академии работаем на разных кафедрах) а там... Всех студентов уже вывели и распустили по домам на неопределенный срок, с нашей кафедры около 10 ребят увезли в больницу с порезами. Во всех 3-х корпусах выбило почти все окна, обрушился подвесной потолок, светильники на проводах висят. Электрики бегают, электричество отключают, чтобы не замкнуло. Очень пострадали большие больницы. В онкодиспансере ходячих больных эвакуировали, лежачих выкатили в коридоры, потому что в палатах повыбивало окна. В операционных шли операции, сильно порезало врачей и медсестер. Пострадали дети в школах, окна-то там в основном старьё, сразу вылетели.
Когда этот метеорит взорвался, стало так светло, как просто невозможно себе представить. Глаза вообще ничего не видели, кроме слепящего света. Люди, которые в это время были на улице, говорят, что стало нестерпимо жарко. Во время слепящей вспышки много машин врезались друг в друга, очень много аварий на улицах было».
https://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2682030&topic_id=62347339

Приведенные факты в очередной раз подтверждают, что самые сильные повреждения получали крупные здания, внутри которых было много стальной арматуры, а также имелись изолированные помещения большого объема.

Однако, какая связь между объемом помещений и степенью разрушений?

С позиций индукционной гипотезы, ответ простой, и связан он с мультипликативным эффектом.
Его суть можно пояснить с помощью известного примера, когда огромная толпа стоит перед закрытыми воротами, и при этом каждый человек с небольшим усилием давит на впередистоящего человека. Очевидно, те, кто оказался перед воротами, будут испытывать максимальное давление – зачастую, вплоть до летального исхода.

Но вернемся к теме.
При резком изменении магнитного поля кислород-парамагнетик мгновенно ускоряется в направлении усиления индукции (то есть к стальной арматуре), следовательно, чем больше объем смещаемого газа, тем сильнее будет изменяться давление.
При этом, в тех помещениях, откуда воздух уходит, возникает разрежение, и, значит, там выдавливаются окна и двери, причем внутрь здания, а там, куда «толпа» молекул заходит, – давление повышается, поэтому стекла могут вылетать наружу (и такие случаи бывали). 
Очевидно, в самых длинных зданиях, в которых помещения соединены, например, общим коридором, скачок давления должен быть наиболее значительным.
Именно поэтому в Челябинске и других городах было много повреждений в школах, больницах, офисах, магазинах и т. д.
Евплухин В.П.
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +1/-4
Оффлайн Оффлайн

: 1664


« #721 : 12 Август 2019, 19:54:35 »

СВЧ-ОЖОГ

Во время вспышек Челябинского метеороида люди даже сквозь толстую зимнюю одежду ощущали мощные тепловые импульсы.

ЦИТАТА: «Светом спину прямо жгло, но одежда целая».
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=10&t=182047&sid=2b9363d96a474655376a2b668ba59ca8

Этот эффект – типичное проявление воздействия СВЧ-излучения.
Как известно, аналогичный ожог (только еще более интенсивный) ощущали и жители фактории Ванавара, расположенной недалеко от эпицентра Тунгусского взрыва.

ЦИТАТА: «Я сидел на крыльце дома и лицом был обращен на север. Только я замахнулся топором, чтобы набить обруч на кадушку, как вдруг на севере…небо раздвоилось, и в нем широко и высоко над лесом…появился огонь, который охватил всю северную часть неба. В этот момент мне стало горячо, что словно на мне загорелась рубашка, причем жар шел с северной стороны. Я хотел разорвать и сбросить с себя рубашку, но в этот момент небо захлопнулось, и раздался сильный удар».
http://tunguska.tsc.ru/ru/lyrics/prose/romeiko/r1/catastrophe/
« : 12 Август 2019, 20:05:02 Евплухин В.П. »
Евплухин В.П.
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +1/-4
Оффлайн Оффлайн

: 1664


« #722 : 15 Август 2019, 13:25:28 »

ФИЗИКА ФОКУСА

// Александр: «фокусник» //
http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=1126.msg9948;topicseen#msg9948

Можно подумать, что вы такие фокусы не делаете, включая какую-нибудь бытовую технику, например, холодильник…
Здесь всё просто. Когда цепь замыкается, возникают вихревые токи, собственное поле которых противоположно исходному, поэтому ток нарастает не сразу (явление индуктивности). Искра возникает в момент инверсии токов (так как собственное и внешнее поля становятся однонаправленными).

Похожая картина имеет место и при резком усилении магнитного поля в железобетонных зданиях (после вспышки метеороида и прихода магнитозвуковой волны).
В этом случае вихревые токи, возникающие в арматуре, сначала препятствуют нарастанию поля, но, как только внешнее поле достигает максимума и начинает уменьшаться, токи (и их собственное поле) меняют направление на обратное, из-за чего индукция резко усиливается…
Именно поэтому кислород-парамагнетик не сразу ускоряется до предельных значений скорости.
« : 15 Август 2019, 13:38:11 Евплухин В.П. »
: 1 ... 35 36 [37]  
« предыдущая тема следующая тема »
:  

Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
0.10795