Tunguska.Ru
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28 Сентябрь 2020, 05:34:16

:    
*
+  Tunguska.Ru
|-+  Тунгуска
| |-+  Гипотезы
| | |-+  Гипотеза ТМ №10?
0 и 1 Гость просматривают эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
: [1]
: Гипотеза ТМ №10?  ( 7669 )
Аника-ВОИН
Гость


« : 19 Июнь 2012, 07:45:12 »

ЗДРАСТЕ ВСЕМ!!!Появился ТУТ потому,что как и всех "мучают" события происходившие,происходящие ...и которые будут происходить на Земле-Матушке и её "окрестностях" .Была такая гипотеза или нет (поправити ...если  что!..)...Можно ли предположить ,что Тунгусский метеорит был КУСКОМ ЗАМОРОЖЕННОГО ГАЗА (метан, пропан либо др!)...разогревшись в плотных слоях атмосферы взорвался над тайгой не оставив осколков сгорел ВЕСЬ!В пользу данного предположения можно отнести следующее:
-очевидцы утверждают,что полёт ТМ сопровождался шумом (рёвом),чего  (по мнению учёных)не бывает при падении каменного либо др. по составу и плотности метеорита …если предположить ,что тело ТМ состояло из замороженного газа ,то проходя через плотные слои атмосферы головная часть раскалилась и воспламенилась. Горящая головная часть работала как реактивный двигатель ,только с обратным движению ТМ вектором тяги,ТМ как бы сам себя тормозил и планировал.. поэтому звуковая волна двигалась как бы впереди ТМ;
-взорвавшись на высоте (по разным источникам) 5-10-15 км. (так же по разным источникам) взрывов было несколько ,что вполне вероятно…ТМ раздробился на более мелкие осколки ,упал на вечную мерзлоту оставив в торфяно-болотистом слое кратеры которые  наблюдал  Л.А.Кулик. Самих осколков обнаружить не удалось, т.к. они сгорели либо просто перешли из твёрдого состояния в газообразное, оставив только следы падения. Как следствие испарения осколков ,образование «светящихся», «серебристых» облаков….газ в верхних слоях атмосферы  под воздействием отрицательной температуры кристаллизовался, образовав «необычные облака»;
-на месте падения было (всё таки !!!) обнаружено космическое вещество в виде крошечных оплавленных шариков…это можно объяснить тем ,что ТМ (следуя гипотезе твёрдо-газового состава!) путешествуя по Вселенной не одну  тысячу (или десятки тысяч, миллионы ??!!) лет, «нахватал» на  свою поверхность космической пыли…которую благополучно доставил на Землю, предварительно «поджарив» её при взрыве у поверхности Земли.
 По моему мнению, следы ТМ ещё можно найти в вечной мерзлоте ,на месте взрыва ТМ, но  это дело химиков. Твердый газ ,попав в глубокие слои вечной мерзлоты, может оставить свои «следы».И хотелось бы услышать мнение специалистов в области физики и химии твёрдых газов в отношении этой гипотезы. Всем ДОБРОГО ЗДРАВИЯ И УСПЕХОВ!!!



Аника-ВОИН
Гость


« #1 : 20 Июнь 2012, 06:32:24 »

ГИПОТЕЗОМОГИЛЬНИК
« Ответ #7 : 08 Октябрь 2006, 17:31:14 »   

«А. П. НЕВСКИЙ (Королев)
ЭФФЕКТ ЭЛЕКТРОРАЗРЯДНОГО ВЗРЫВА МЕТЕОРИТОВ КАК
ГЛОБАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ» - начал за здравие, кончил за упокой:
http://omzg.sscc.ru/TUNGUSKA/ru/vestnik/vest6/nev6.html -
«Процесс ЭРВ метеоритов объяснил, практически, все тайны Тунгусского метеорита
При падении ТМ отмечалось появление в месте падения гигантских фонтанов, кипящих озер, которые просуществовали несколько суток, а также появление горячих источников даже вдали от места падения. Нет ни одной гипотезы, объясняющей эти факты.»….и ЭТО можно объяснить исходя из гипотезы твёрдо-газового состава ТМ!.........Пожар на месте падения ТМ не мог стать источником тепла растопившим вечную мерзлоту и послужившим причиной.. «появление в месте падения гигантских фонтанов, кипящих озер, которые просуществовали несколько суток, а также появление горячих источников даже вдали от места падения.»…т.к. лес уцелел в поваленном состоянии,получив «ожёги».Следовательно,можно предположить,что источником выделения тепла стал ТМ (т.е.его осколки) …раскалённые…или горящие !Которые и растопили поверхностные слои вечной мерзлоты.Горячие потоки воды пробили в мерзлоте,под уцелевшем вне эпицентра взрыва и пожара торфянно-землянном слое протоки,и вышли в местах далеко от места падения ТМ.Подтвердить это можно,зная место выхода горячих вод и сопоставить с картой местности ,на которой есть отметки высоты ладшафта.Горячая вода должна пойти по пути меньшего сопротивления,сверху вниз обходя естественные возвышенности!


Николай Ермолаев
Гость


« #2 : 14 Май 2014, 18:03:00 »

.
Евплухин В.П.
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +1/-5
Оффлайн Оффлайн

: 2084


« #3 : 01 Октябрь 2015, 09:01:03 »

// Аника-ВОИН: «Полёт ТМ сопровождался шумом (рёвом), чего (по мнению учёных) не бывает при падении каменного либо др. по составу и плотности метеорита …если предположить, что тело ТМ состояло из замороженного газа, то проходя через плотные слои атмосферы, головная часть раскалилась и воспламенилась». //

Вряд ли – «по мнению учёных»…  :D Каменные метеориты «шумят» не меньше других.
Кроме того, замороженный газ не может раскалиться на лобовой поверхности метеороида, так как еще до того, как он нагреется до температуры возгорания, его будут сдувать потоки воздуха, причем сразу после перехода в жидкое состояние.
: [1]  
« предыдущая тема следующая тема »
:  

Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
0.11192