Tunguska.Ru
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 Сентябрь 2020, 16:43:20

:    
*
+  Tunguska.Ru
|-+  Тунгуска
| |-+  Обсуждение статей (Модераторы: vitrom, obat)
| | |-+  Н.В. ВАСИЛЬЕВ " НАУКА И ОБЩЕСТВО В XXI ВЕКЕ "
0 и 1 Гость просматривают эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
: [1]
: Н.В. ВАСИЛЬЕВ " НАУКА И ОБЩЕСТВО В XXI ВЕКЕ "  ( 9174 )
obat
Administrator
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +0/-0
Оффлайн Оффлайн

: 66



« : 12 Февраль 2002, 17:22:37 »

статья здесь
Моментально
Гость


« #1 : 12 Декабрь 2004, 00:16:26 »

"Безусловно, здесь перечислены далеко не все даже основные направления, и реестр их будет со временем расширен" - так говорит автор статьи академик Н.В. Васильев.
В связи с этим я добавляю  отдельной строкой следующее научное направление: "Изучение природы Реликтового электромагнитного излучения", причём со следующим обоснованием.
Объяснение мной известных опытов Тесла и др. передачи электроэнергии по "одному проводу" завело меня в попытку разработки гипотезы Круговорота света во Вселенной по аналогии с Круговоротом воды в природе. Идея следующая. Поскольку свет - это, согласно современной теории, есть электромагнитная волна, то как и в объяснении на
http://forum.cqham.ru/viewtop....tart=15 ,
свет должен генерировать токи в проводящих веществах Вселенной, они в свою очередь, - излучения и т.д. с обязательным возвращением излучений к источнику света. Эти излучения, тогда, и есть спорное в науке разнонаправленное Реликтовое электромагнитное излучение, которое следует принять в качестве "пресловутой" энергии  вакуума. Это хорошо согласуется с  законом превращения одного вида энергии в другой. Но её, эту энергию вакуума, всё равно не взять в обозримой перспективе из космоса. Эта энергия вакуума, в усреднённом виде во Вселенной представляющая собой Реликтовое электромагнитное излучение (!),
в удельном отношении слаба, хотя в общем колоссальна, - это раз,
практически нет её градиента (перепада) в рамках околоземного пространства - это два,
не предвидятся технические средства для её  эффективного захвата - это три.
С другой стороны, вторичное проявление энергии вакуума, то бишь света и далее Реликтового излучения, мы наблюдаем в форме всех гидродинамических, химических, электрических, биологических и пр. процессов на Земле, поглощающих энергию вакуума, иначе, Реликтового излучения. Одним словом, мы уже используем "пресловутую" энергию вакуума в замкнутом цикле КРУГОВОРОТА СВЕТА ВО ВСЕЛЕННОЙ посредством реальной эксплуатации земных процессов (в гидроэнергетике и пр.). Я пришёл к этому неожиданному для себя выводу только на-днях, и считаю Реликтовое электромагнитное излучение не остатком от Большого взрыва, а звеном Круговорота света во Вселенной, что подлежит дальнейшему изучению. Это не противоречит физическим законам.
: [1]  
« предыдущая тема следующая тема »
:  

Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
0.15885